Поразмыслив над случившимся фактом Алухир принимает правильное решение,- передать "Константиновский" рубль в государственный Эрмитаж на постоянное хранение с постоянной экспозицией. Так же он подписывает акт о прекращении наследования или перепродажи рубля частными лицами. Рубль занял своё место в истории России. На такой шаг в жизни идут очень искренние и праведные люди. Но а долг перед партнёром Алухир постепенно выплатил. Узнав это Алукбек был взбешён, он по видимому хотел завладеть рублём, а может и перепродать в будущем.
- Здравствуй Алукбек, я тебя позвал на встречу чтоб положить конец нашим отношениям и выплатить тебе долг.- сказал спокойно Алухир.
- Да ладно, что за вопрос, потом отдашь, это я так пошутил не удачно, извини пожалуйста.- уже понял свой облом Алукбек.
- Я предлагаю составить договор о поэтапном выплате долга в присутствии нотариусов твоего и моего.- ответил Алухир.- можем пройти ознакомиться с документом.
- Да что ты, рубль можешь оставить себе, ведь ты настоящий коллекционер.- уже заискивающе просил Алукбек.
- А рубля у меня уже нет.- ответил Алухир, глядя на реакцию бывшего друга.
- Как нет, ты что его продал?- не понял Алукбек.
- Я его подарил нашему Великому государству на вечно, на века. Он должен принадлежать всем нам, можешь на него полюбоваться в любое время и сколько хочешь в государственном музее.- ответил Алухир. У Алукбека подскочило давление, он готов был упасть, такого поворота он не ожидал. Успокоившись он ответил чётко и коротко.
- Дело конечно твоё, наверное ты прав, так будет надёжней, а долг можешь перечислять на мой банковский счёт,как только будет тебе удобным, прощай. - ответил на это Алукбек, он понял,что бизнес партнёра и друга он потерял на всегда из- за своей алчности и глупости.
Даря рубль государству Алухир показал себя более чем достойно, и получил звание мецената, добился снижение налогов от государства,- это обстоятельство было выгодно всем, и государству и бизнесу. Но где -то может и бродит ещё один "Константиновский" рубль, это пока ещё факт......
ПОСЛЕСЛОВИЕ : Вот такая история, - история охотников за раритетами и история самих раритетов пишется и происходит и сегодня. Она происходит каждую минуту, каждый день, каждый год. Сегодня в наше время рождаются новые раритеты, - живущие и пишущие свою историю в жизни человечества. Мы с вами, дорогие мои друзья и коллеги, являемся теме же охотниками за раритетами,- ведь любой из нас хотел бы найти свой раритет где нибудь на слёте коллекционеров, а может на вещевой барахолке или получить в дар, на худой конец купить у своего поставщика, который и предположить не может, что такое для настоящего истинного коллекционера - раритет.
Этот рассказ я написал не случайно, он состоялся благодаря различным информационным источникам об Константиновском рубле. Я только соединил это всё в рассказ. События описанные мной историческая правда, -это возникновение самого рубля, его разновиды и его путешествия от одного владельца к другому. Правда о грабежах в России в маштабах государства,- вы узнали наверное исторические события революции и гражданской и Великой Отечественной войны и конечно лихие девяностые и Виктора Палыча (Антибиотика) из "Бандитского Питербурга" Фильм первый "БАРОН"- это всё наша история, а фильм основан на реальных событиях связанных с Эрмитажем. Россию грабили всегда и даже грабят сегодня.
Осталась одна не раскрытая тайна, -кем же был тот парнишка, кому офицер немецкой армии Густав отдал "Константиновский" рубль? Какая ирония судьбы, как боженька осуществляет свои замыслы нам не понятно, но сегодня я пишу эти строки и улыбаюсь, - ведь сегодня я мог бы обладать "Константиновским " рублём- Великим раритетом, потому как парнишкой Женей был мой крёстный дядя Евгений и мог ли он предположить что через четыре года после своей свадьбы он будет крестить меня - будущего коллекционера нумизмата, а ещё через сорок пять лет я напишу об этом. Мой крёстный с братом имел честь владеть таким раритетом и не все немцы были фашистами, были и есть здравомыслящие люди.
К последним раритетам в нумизматике я отношу и современные монеты, - это конечно "ГК-Грейс" и "Карабин" и многие другие монеты. Остерегайтесь подделок,- особенно Китайских"Грейсов"! Желаю всем вам найти свой настоящий раритет и достойно его хранить. На фото,- современная нумизматическая экспозиция Эрмитажа. - прим. автора.