Приветствую! Я тоже получил свою 2-ку Андорры "Права человека", но в отличии от Андрея монета царапканая, но блистер убитый нахрен (как будто наждачкой чистили) за = 17.00 евро монета качеством UNC в красивой упаковке. Вообще переплачивать за пластик за-ло, цена ей на м/д примерно = 10.00 евро. Так же последний 25 центовик (квотер)США, и пять рублёвок Приднестровья. Мой коллекционный год завершился. В принципе аховых и супер монет нет. Самая интересная монета и красивая,- это "Василёк" 2 евро Франции.
PS. Пора открывать голосование на лучшую и худшую двушку. И прошу не выставлять мою кандидатуру на звание "Человек форума 2018", есть более достойные кандидатуры.
Меня ещё никогда не сравнивали с монетами. Нет конечно, жена однажды в шутку посмеялась надо мной, что ей достался не пруф, но так чтобы «в отличии от Андрея монета «царапканая»,тут даже Т9 моего телефона приходит в тихое замешательство и недоумение по причине безграмотности набирающего текст. То есть даже смартфону надо объяснять: «Сделай ошибку. Ну сделай, пожалуйста, ошибку. Сохрани орфографию автора». Потом, мне интересно откуда у Вас взялась цифра в 10 евро за медно-никелевую продукцию Андорры? Если себестоимость серебряных монет Латвийской Республики составляет 10-12 евро при получении их с монетного двора Литвы. Откуда я это взял? Возьмите сумму государственного контракта на оплату работ этого монетного двор и поделите её на тираж и всё сразу станет ясно. Сразу сумеете сосчитать сколько Банк Латвии зарабатывает на нас. А продукция Андорры, о которой мы говорим, по себестоимости выходит ещё дешевле, так как и тираж данной монеты больше и металлы для её производства используются более дешёвые. Дешёвые относительно серебра.
Пы.Сы. А почему собственно не выставлять Вашу кандидатуру, Дмитрий? А вдруг в этом году наконец-то введут номинации? Вам допустим подойдёт «Грамотей года» или «Мои 5 копеек». Я бы с радостью тогда отдал свой голос за Вас.