Получил новинки Латвии. И глядя на общую сторону монеты челюсть упала. Она настолько классная, что я решился сравнить её с пруфом Монако! Видземе была хороша, но мне и в голову такая мысль не приходила. А Курземе и Латгале еще лучше. Оказавшаяся под рукой мальтийская монета просто изгоем кажется.
Сторона с гербом не хуже, чем была на Видземе. Поле герба не абсолютно ровное, а чуточку вдавлено, как писал Дмитрий. От этого игра света некоторые участки как бы бликует, и общее впечатление такое, будто герб матовый не везде. У меня из 7 пар Латгале на всех монетах более глянцевой кажется, чем Курземе. Но в любом случае матовость герба контрастирует с зеркальным полем монеты.
Когда-то я был убежден, что покупая коинкарды люди просто переплачивают за картон. Глядя на латвийские монеты (правда, не помню, какого качества были первые монеты Латвии, до регионов) я понимаю, что иногда оно того стоит. Конечно же, нужно понимать, что не всегда BU лучше ролла, как показала Мальта. Да и Бельгия ничем особенным не впечатляет.