На этот вопрос уже давно не нахожу ответа. Мы с Олегом в прошлом году уже пытались найти какой-то законный компромисс. Вроде бы логично, чуть-чуть что-то изменить в оформлении, в дизайне. Может быть в размерных характеристиках. Но, вот что меня всё-таки смущает.
1. У реверса есть автор - Люк Люикс. А получится так, что я, меняя слово EURO на EVRO делаю ещё хуже. Не просто использую чужой авторский дизайн, но его ещё и порчу. Да и ЕЦБ опять-таки что скажет.
Какой аргумент у меня был против такого, вроде бы незначительного, но всё же изменения? К примеру, есть авторская картина, я добавил или убавил детали, но авторство всё равно нарушил.
2. Размеры. Но, опять выходит тоже самое. Ведь если я перерисую чужую работу большего или меньшего размера, то ведь это снова не моё.
Сам я так и не смог дойти. И уже решил обсудить эту тему здесь. С Олегом мы в прошлом году обсуждали возможность чеканки монет 2 евро, не прошедших по конкурсу проектов "30 лет флагу ЕС". Наверное, это было бы кому-то интересно. В рамках форума монеты можно было бы отчеканить, но как их при желании коллег отправить в ЕС?
И тут снова у меня возникли сомнения. Ведь у проектов тоже есть авторы, наверняка нужно и у них спросить разрешения? Даже если сделать не портящую надпись fantasy или token.
Но, уж больно не хочется под старость лет угодить в тюрьму.