Добрый день, коллеги. Хочу поделиться с вами следующей информацией.
Посетив прошедшую в Москве 7-ую выставку «COINS-2016» совершенно случайно обратил внимание на 5-ти долларовые монеты Острова Кука серии «Millefiori и Murrine». Выполнены они в виде тарелок, причём в диаметре данные экземпляры больше чем латвийский аналог 5 евро «Фарфоровая тарелка. Танец» и декорированы муранским стеклом. Каждая тарелка имеет свой неповторимый рисунок. Второй подобной нет, при этом тираж 2015 года и тираж 2016 года составляет по 999 экземпляров. В Москве на выставке стоили они на мой взгляд дорого. Монета 2015 - 15800 рублей. Монеты 2016 - 14800 рублей. Вернувшись домой, нашёл один итальянский нумизматический онлайн магазин, где посредством переписки удалось договориться о покупке обоих экземпляров по приемлимой для меня цене. Вчера получил по почте «свои сокровища» и в связи с этим хочу спросить у вас, может быть кто-то собирает подобное и может подсказать как и где в следующем году можно приобрести от первого лица или с первых рук от Монетного двора или Центробанка новую монету этой серии, а я уверен она будет продолжена, так как на выставке монета 2015 года получила «Приз зрительских симпатий». Буду благодарен за любую информацию. Если кого-то из вас заинтересуют контакты того онлайн магазина где я приобретал свои экземпляры, я радостью их предоставлю. Спасибо.