И Вам здравствуйте Дмитрий.
Мне очень нравится Ваша манера разговора
Прокомментирую:
Вы пишите:
"Были отчеканены
все монеты 2008 года,но малым количеством (пробные серии), но не были в обащении".
Сразу возникает вопрос - откуда Вы это знаете? Ведь кроме графических изображений и слухов, об этом не было никакой информации. Банк Латвии никогда не подтверждал такую информацию и никто никогда не публиковал фотографии этих монет, ни какую либо официальную информацию ни на форумах, ни в официальных источниках. До недавнего времени, пока эту монету не сфотографировал мой знакомый и не прислал её мне. Где и при каких обстоятельствах - меня просили не говорить, но думаю и так всё понятно
Опять же почему, Вы утверждаете, что всё? - есть доказательства?
То, что не были в обращении - это вроде и так ясно, раз монеты пробные. Хотя в Вашем первом посте Вы пишите: "Могу заверить , что такие монеты могут попасть в оборот."
Далее, Вы пишите:
"Таких монет как вы хотите MedveD видеть (с памятником свободы) ни когда не было."
Опять тот же вопрос - откуда Вы это знаете? и т.д. читайте выше...
Ну и я не писал что "хочу их видеть", я писал: "интересно какие там монеты из этого набора, их бы увидеть живьём". Поясню почему я так написал. Во-первых я не могу утверждать какой именно дизайн у 2-х евро 2008 года, так же как и не могу утверждать, что существуют другие монеты 2008 года кроме 1 цента, также я не могу утверждать, каким тиражом чеканились монеты. Доказательств нет, только косвенные.
Утверждать точно можно, что чеканились монетЫ, а не монетА, что цент 2008 года существует, чеканились монеты в Австрии - эта информация частична доказуема, частично официальна.
Возвращаясь к дизайну 2 евро - логично предположить, что существует вероятность существования пробной монеты 2 евро со статуей свободы, так как на эскизах второй половине нулевых она была изображена и официально представленна банком. Возможно потом что-то не понравилось или решили сэкономить и решили использовать дизайн 1 евро для монеты в два евро в дальнейшем, что мы и видим на современных монетах. Но мы не можем знать, пока, на каком этапе был заменен эскиз - так что пробник такой может существовать, в теории - доказать это пока нельзя, но и опровергнуть тоже.
Но, по моему мнению, есть весь набор - возможно скоро мы узнаем об этом
Далее Вы пишите:
"Смотрите на 2 евро 2008 года которые существуют и конечно являются раритетом."
Где можно посмотреть? - стесняюсь спросить, фото или документы - не эскизы.
Ну и напоследок:
"Латвия вступила в еврозону только в 2014 году." - в курсе - живу в Риге
"Я бы многое отдал за такую монету" - предлагали за 500 евро - все брать отказались.