На мой взгляд пришло время, подвести итоги проведённого здесь голосования за лучшую монету 2017 года.
Итак, по произведённому мной визуальному подсчёту ваших голосов первое (1) место прочно, заняла итальянская монета номиналом в 2€ 2017 года посвящённая «400th Anniversary of the completion of the Basilica of San Marco in Venice» / «400-летие завершения строительства собора Святого Марка в Венеции», за которую было отдано 35 голосов.
На второе (2) место, взошла финская монета номиналом в 2€ 2017 года посвящённая «The Finnish nature» / «Природе Финляндии», которая благодаря вам набрала: 23 - ( 1 голос против!!!) = 22 голоса.
И на третье (3) место, поднялась монета Ватикана номиналом в 2€ 2017 года посвящённая «Centenary of the Fatima apparitions» /«100-летию явления Девы Марии в Фатиме» с её 18 голосами.
На мой субъективный взгляд, господа хорошие, в последующих опросах нам надо навсегда отказаться от номинации «Худшая монета года», так как явно возникающие тенденции указывают о наличии у нас наблюдающееся протестного голосования по типу: «Назло бабушке, отморожу уши!». Пример? Число проголосовавших в номинации «Лучшая монета года» - 61 человек, а число проголосовавших в номинации «Худшая монета года» - 63 человека.