Приветствую! Сегодня всенародно было объявлено, президент банка Латвии го-н Римшевич получил зарплату за февраль = 7.253.00 евро!!!, но заключён под домашний арест, для выяснения всех махинаций. Дальше "умное " правительство будет думать, выплачивать ли зарплату дальше за март. Послушайте мои коллеги, - да за такую зарплату я готов круглосуточно и по году из своей квартиры не вылезать вообще. Смешно, да и только
Дмитрий пожалуйста, Вы или научитесь читать или прекратите уже однажды выдавать желаемое за действительное.
Упоминаемого Вами главу Банка Латвии, господина Римшевича никто и никогда ещё не заключал под домашний арест. Ему запрещено приближаться к определённым людям, причём список этих людей до сих пор не опубликован. Ему запрещено выполнять функции главы Банка Латвии, а именно принимать участие в советах ЕЦБ для чего он обязан покидать пределы Латвийского государства и принимать любые другие решения связанные с финансовой деятельностью Банка Латвии. То есть по применённым к нему ограничениям, получается, что не находясь под домашним арестом, господину Римшевичу остаётся заниматься только тем, что быть дома. А это как говорят в Одессе - большая разница.
А Вас конкретно, Дмитрий, а при этом и всех других жителей и граждан Латвии в данное время должно заботить немного другое, чем подсчёт заработной платы за февраль месяц 2018 года, господина Римшевича. А именно, что участь ABLV Banka может постигнуть ЕЩЁ КАК МИНИМУМ ДЕСЯТЬ БАНКОВ В Латвии, у которых большая доля вкладчиков-нерезидентов, как заявила в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр финансов Латвии, Дана Рейзниеце-Озола.
Данное заявление, министр финансов Латвии, сделала после встречи с прибывшим в Латвию заместителем СЕКРЕТАРЯ Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом Маршаллом Биллингсли. В Латвии ОЖИДАЛИ, что Биллингсли ПРЕДОСТАВИТ властям информацию и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА по поводу обвинений в адрес ABLV Bankа, который, согласно заявлению структуры американского Минфина FinCEN, занимался отмыванием денег и подкупал латвийских чиновников. Однако Биллингсли НЕ ДАЛ ДЕТАЛЬНЫХ комментариев относительно ABLV. После заседания сам Биллингсли заявил, что не может комментировать работу правоохранительных органов. А Дана Рейзниеце-Озола заявила, что по поводу обвинений в адрес ABLV США НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НИКАКОЙ подробной информации, поскольку не истек период в 60 дней, в течение которых у банка есть возможность предоставить аргументы и факты об опубликованном сообщении (похожую схему обвинений и ожидания оправданий на выдвинутые обвинения мы наблюдаем который день в связи с отравлением в Солсбери некого Сергея Скрипаля).
«Но со своей стороны США ЗАВЕРИЛИ нас, что у них есть вся необходимая информация. И в своем сообщении ОНИ УВЕРЕНЫ», — заявила глава латвийского Минфина Дана Рейзниеце-Озола после встречи с Биллингсли.(Получается как в трагикомедии Аллы Суриковой «Чо́кнутые»: — Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там...» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!». И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!»).
«Латвийский финансовый сектор упрекают в том, что банки используются для перечисления средств, связанных с подверженными санкциям лицами, предприятиями или странами. Но американские партнеры ПОКА НЕ ПЕРЕДАДУТ эти факты Латвии. Во время встречи было ясно указано, что в финансовом секторе по-прежнему есть проблемы», — сказала министр.
«Дипломатия ДОЛЖНА УМЕТЬ ЧИТАТЬ МЕЖДУ строк. ПРИМЕР ABLV bank ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО ПОКАЗЫВАЕТ, КАКИМИ МОГУТ БЫТЬ последствия, если этого сделано не будет. И ЭТОТ СЦЕНАРИЙ, если банки будут медлить, МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ», — признала Рейзниеце-Озола.
Вы лучше над этим задумайтесь, Дмитрий, а не о том как будете «по году не вылезать из своей квартиры вообще за 7.253.00 евро», потому как если произойдёт вышеизложенное, Вам и вылезать-то будет незачем, да и некуда уже.