Автор Тема: Ватикан-2021  (Прочитано 4048 раз)

олег1659

• Старожил
Re: Ватикан-2021
« Ответ #15 : 11 Октября 2021, 17:40:06 »
26 октября выходит вторая монета «Семисотлетие со дня смерти Данте Алигьери». Изменился тираж BU - 69000 вместо 72000. Цена 18(BU) и 37(PROOF) евро за штуку. Доставка отдельно.
Всем удачи!

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #16 : 26 Октября 2021, 12:01:17 »
Никогда такого не было и вот опять.

Вы, когда-либо сталкивались с тем, чтобы Святой престол города-государства Ватикан, точь-в-точь в час заранее объявленной эмиссии прислал вам бланк заказа на выходящую сегодня нумизматическую продукцию и чтобы монет в этом бланке заказов, которые они разрешают вам приобрести вдруг было видимо-невидимо? То есть в каждом «кексике» стоит единичка, а в некоторых и 3 (три), и 5 (пять), и 7 (семь) монет. Вот и я раньше никогда подобного не видел. Точнее это же количество монет у меня уже было когда-то разрешено к приобретению, но потом при смене руководства в нумизматической службе Ватикана у меня всё отобрали, пригрозив заодно лишить вожделенного многими статуса клиента.

Сию щедрость Святого престола я могу объяснить только тем, что скорее всего, от первой монеты посвящённой «450° Anniversario della nascita di Caravaggio» / «450-летию со дня рождения Караваджо», постоянные клиенты Ватикана отказались, по причине того, что им её при получении на почте пришлось растамаживать. И вот теперь понимая, что большая часть монет не будет реализована, а если и будет то какая-то часть из них вернётся назад представители нумизматической службы Ватикана дополнили сей бланк заказа выделенной красным цветом надписью: «ATTENTION: ALL TAXES AND CUSTOMS CHARGES ARE TO BE BORNE BY THE PURCHASER», что даже в моём не самом лучшем переводе зарубежных фильмов 80-х годов, означает: «Внимание: все налоговые и таможенные сборы берёт на себя покупатель».

Felis88

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Октября 2021, 20:42:01 »
Кстати, на волне налогов для монеты Ватикана может подскочить цена у диллеров.
Те, кто заказывал напрямую, откажутся от монет, пойдут к диллерам, а те под шумок ещё цену поднимут.

Может так быть, что на 2022 опять будут брать монеты с растаможкой, ибо будет дешевле рыночной

Ведерников Николай

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Ноября 2021, 02:11:50 »
450 лет со дня рождения Микеланджело Меризи да Караваджо - конверт с маркой

По предзаказу ценник 69,99 € (европейский интернет-магазин)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке