Автор Тема: Памятные монеты 2015 года  (Прочитано 120113 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Памятные монеты 2015 года
« Ответ #15 : 17 Июля 2015, 08:46:19 »
 ;D ;D ;D Приветик всем. Ну Португалия вышла,- значит в воскресенье и у меня будет на Рижском слёте,- но общую картину не меняет, всё равно Общий баааааардак. Всё надо досканально выйснить у поставщиков, Андорра наверное всётаки начеканена и это рекламный трюк( судя по фото - это настоящая монета), но только подагревают ожиотаж чтоб большущие бабки срубить, но ещё невыпустили в оборот. Что касается Греции( О!-О!-О!---- как она надоела!!!), день "охи" - ну небудет её, проверенная инфа ( сколько можно говорить, что военная тема под запретом), - а сейчас погромы начались( провительство предало референдум), нам то коллекционерам хорошо- будем пополнять свои собрания. Монеты 2 евро Греции будут в с ледующем году, но "ОХИ"- точно небудет.Я думаю народ её молотками разобьёт >:(- народу там недоманет.Вообщем посмотрим, что будет дальше.
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июля 2015, 09:06:04 »
Вообще, вот у кого у кого, а у греков тем для монет - вагон и маленькая тележка. С их то мифами и легендами. Одними только 12 подвигов Геракла можно 6 лет перекрыть - по 2 монеты в год. Да и так на каждом шагу у них там история.
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июля 2015, 12:46:18 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Про Слёт 19.7. 2015. я уже написал в комментах- что касается ролика в ю-тубе, ну простая реклама( раскрутка- поднимают ожиатаж) - ДА! -Андорра уже есть, дочеканивается в Франции, но ещё лежит на сладах- подогрев желания поставщиков и коллекционеров, дадут команду Фас и будет драка и цены взлетят. Вообще наметился тенденция лидеров Франция, Германия( с 5 монетными дворами),Люксенбург, Финляндия ит.д. которые чеканят по две монеты в год,точно при точно даже меняя темы вместо запрещённых тем. А остальные толи две -толи одна и то еле еле- то есть есть негласное различие и в количестве и в качестве чеканки. ВОООБЩЕМ пока полная тинучая ску--ко---тааааааааа!!!!! ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::)

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июля 2015, 14:34:12 »
Почему то и Итальянцы оттягивают основные выпуски своих монет. Может тоже экономика?

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июля 2015, 16:21:58 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Почему то и Итальянцы оттягивают основные выпуски своих монет. Может тоже экономика?

Да Италия и в прошлом году так шабашила, сначала в coincard потом через несколько месяцев в роллаx. Я так чуть Галилея не пропустил. Вышел летом, ну я вроде отметил, что монета вышла и забыл. Потом когда в начале декабря появилась в продаже я удивился, вроде же была, сунулся к себе, ан нет.
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июля 2015, 17:56:59 »
 :o Конечно экономика,- но и " хитрый европейский политик, daz ist daz"- говорил Франц Лефорт молодому царю ПЕТРУ-1, отправляя молодого царя в просвящённую Европу учится. т.е. нетеряй бдительности. Сначала продают качественные монеты- Coin card и дак далее, затем выпускают уже в роллах в оборот, когда уже всё расхвотали себе - зделали деньги, окупили затраты на чеканку- ведь любая монета -это товар,прежде всего, прежде всего бизнес, потом уже всё остальное, вот почему разрешили выпускать по две монеты в год. Я тоже подробно писал об этом в коментариях :P Почему так долго- потому что сразу выбросить много налички монета- это как и купюры наличка- опасно,- ибо евро может обесценится т.д. :-\ Вообщем это экономическая политика( прежде всего Германии)- делать свою экономику за счёт других. >:( >:( >:(--- отсюда и кризис в Грециии и этоещё и невсё (может случится с любой страной). Надо мне ещё раз подробно обо всём вам писать- но сначала выесню почему у меня еврики окисляются - потихоньку я раскрою все тайны нумизматики, ибо это поможет вам в собрании ваших коллекций. ;)

casper

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 19 Июля 2015, 20:16:15 »
Когда конкарты выходили вместе с ролловыми монетами, то спрос на них был очень низким.
Поэтому хитрые итальянцы выпускают сначала коинкарты и наборы с юбилейкой и только потом в роллах.
Так коинкарты лучше расходятся, хотя для меня связь не очевидна, ведь кто собирает из роллов, всё равно карту себе не купит и наоборот 8)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июля 2015, 08:18:20 »
 :)Приветствую! Нетолько Итальянцы- но и  Мальта, особенно Бельгия, Франция и т.д. Почему Сан-Марино, Ватикан, Монако - сразу выпускают coin-cardе?,- потому что маленькие страны, престиж страны, и лучьше меньше- да качественнее. Чеканный станок (современный) на монетном дворе чеканит как пулемёт"МАКСИМ"( минимум по скорости-три монеты в секунду), осюда два часа работы- тысяча штук в тираже, как вы думаете?- какое качество чеканки?- никакаго вообще. Поэтому в роллах и царапанные и битые и удача для любого коллекционера если попадётся откровенный брак(но сама монета настоящая), Да-а их проверяет "электронный глаз" на качество, но машина не человек (мачтмейстер), а спец.человек проверяет под 100 кратной лупой каждую монету и выбрасывает на переплавку брак. Зарабатывает такой человек очень хорошие деньги( мечтаю поработать сам).- Вот отсюда и стоимость бешаная таких качественных 2-х евриков Ватикана, Монако, Сан- Марино. Я очень рекомендую немелочится и покупать более качественные монеты чем из роллов,- хотя кому как нравится. ::) ;D ;D ;D В стоимость монеты входит следующие факторы: Тираж, качество( какое процентное соотношение металлов в сплаве, евро чеканится из сплава; никель-60% + медь-30% + латунь-10%- это примерные данные.) :o ::) ::)-затраты на чеканку, перевозку, хранение,рекламу,и т.д.- в остатке получаем цену, + цену поставщиков= наша покупка и присоединение в наш кляссер :o 8) У меня темнеет Мальта очень быстро- значит процентное соотношения металлов в сплаве нарушено. Надо ехать в Ригу на кафедру ЛГУ и за пару бутылок водки(спирта) попасть в лабораторию. Вот вам первая расскрытая тайна нумизматики- дальше будет больше ;D ;D ;D ;D ;D Читайте мои коменты- будете в курсе всех дел. :-X

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #23 : 20 Июля 2015, 16:23:48 »
У итальянцев обычная практика - вначале выпуск в блистере, спустя несколько месяцев из роллов. Вероятно местные маркетологи просчитали, что так выгоднее и лучше сказывается на монет улучшенного качества (т.е. более дорогих).

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Июля 2015, 14:43:26 »
Информации о выходе монеты Франции (225-летие Фестивалю Федерации) нигде не видел, а на сайте eurocoin.ru ее уже вовсю продают.

PAIN

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 21 Июля 2015, 15:50:21 »
Немного ошибаетесь , там написано "Поступит в продажу: 30.07.2015" я про Францию2

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Июля 2015, 15:59:02 »
 ;D ;D ;D   Приветствую коллеги! Вадим С - извините, но вы невнимательно смотрите сайт EURO_ COINS.RU - это предворительная предпродажа(уведомить о наличии), а если (положить в корзину) -это означает что монета уже есть, а кличество в низу -это сколько штук осталось у конкретного поставщика. Будьтте внимательнее,- монета 2 евро -2 Франции ещё невышла, вроде бы по слухам на монетном дворе начеканили брак- партию уничтожили, аможет и нет ( смотрите в оба может и раритет с браком сплывёт) в нашей жизни всё может быть.( пример таже Германия 2008 года старая- новая карта европы). Это всех нас коллеги касается, но монеты пока негде нет :P :P :P Надо ждать выпуск - я думаю что скоро будет!!!!!! 8) 8) 8)

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 21 Июля 2015, 16:23:16 »
У Павла (владелец магазина eurocoin.ru) пока ещё только висит информация о скором поступлении. Положить монеты в корзину пока нельзя. Можно включить информер о поступлении на e-mail.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Июля 2015, 19:36:03 »
Помнится и кружка пива у вас на монете была)).
С уважением,
Ильдар.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 22 Июля 2015, 05:39:11 »
По информации Numismática Visual двушку Андорры ждать раньше 4-го квартала сего года не следует. Тем более они до сих пор не решили, через каких диллеров будут продавать монету.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке