Ядвига, вы спросите у Дмитрия, где он официальную информацию от банка находит. Я на сайте не нашел, а твиттером вообще не пользуюсь (вроде там есть оф. аккаунт банка). А то у меня такое ощущение, что даже жители Латвии ничегошеньки не знают о судьбе аиста, и друг друга накручивают догадками, слухами.
А на латвийском форуме один человек рассказывал, что напортачили-то вроде не литовцы, которые чеканили аиста, а немцы, которые готовили регулярный чекан (в картонных блистерах должны быть 8 монет регулярного чекана + аист, как было с первой юбилейкой 2015 года).
Как у вас кстати, свободно можно прийти и поменять бумажные деньги на юбилейку? Как долго она доступна в банке?
В прошлом году в Даугавпилсе был филиал латвийского банка. Когда вышла Рига, я в первый день подошел к банку примерно через 3 часа после открытия, а возле него ещё очередь была. Мне некогда было ждать, поэтому на след. день пришел, очереди уж не было вообще. Но у нас тогда, возможно, ажиотаж был потому, что первую евро-юбилейку люди мечтали через несколько лет увидеть с таким же ценником, как первый юбилейный лат (аист 2001 года).
Второй раз я в банк пошел месяца через полтора, мне без проблем поменяли 2 ролла.
В декабре наш филиал закрылся.
В этом году "Председательство в ЕС" уже в коммерческом банке менял. Примерно в течении недели после выхода монеты она в этом банке появилась. Меняют без комиссии. Я и в феврале менял, и этим летом заходил, поменял по 2 ролла "Риги" и "Председательства". Так что миллион - это много. Доступны долго.
В прошлом году отправлял в Москву ролл "Риги". Так что если вдруг кому-то в больших объемах нужны будут монеты, можете обращаться.
По непонятной причине очень хочется приобрести аиста (Латвия). Пока еще не научился покупать напрямую на сайтах банка, думаю, что и Монако будет для меня очень дорогой.
Да, мне тоже хотелось бы его приобрести. А то договорился обменять его на "Флаги" других стран, а тут банк так подставил меня
А если кто-то узнает, из каких первоисточников заказать Монако, сообщите пожалуйста