Да, верно Александр сказал, что я имел ввиду. На монете мост выглядит очень даже хорошо. И мне тоже нравится, когда изображение с диска переходит на кольцо. А ещё нравится, когда на кольце звезды немного по другому изображали, в первые годы на некоторых юбилейках.
Я знать не знал про такой мост. На монете мост понравился. И полез в гугл смотреть, как мост выглядит в реале. В реальности - никакой особой красоты. Тысячи таких. Но, наверное, для жителей Люксембурга мост является важной переправой, они им пользуются, и лучше с мостом, чем без него. Вот и изобразили его.
И опять же, популяризация своей страны. Вот у Сан-Марино будет Шекспир. Кто же его не знает? А про мост наоборот можно сказать - а хоть кто-то о нем знал? А сейчас вот хотя бы загуглим
=================================
Да, эта цена на Австрию хорошая.
А вообще, момент такой интересный. Первая мысль - раз тираж огромный, значит цена на монеты должна быть мизерной. Но ведь достать-то монеты не намного легче будет, чем если бы тираж был 1 млн. В обороте эта монета будет ещё лет десять точно попадаться. Но ведь в коллекцию не положишь, если там все УНЦ, БУ, и даже пруф Грейс Келли и Замок. 100% нужно купить минимум УНЦ. А УНЦ из 16 млн достается точно таким же способом, как и из 1 млн. Выставить в магазине такую же цену, как за Францию, Испанию, Италию - и спрос совсем незначительно уменьшится. А если абсолютно все продавцы выставят такую же цену- спрос останется таким же, как и при цене 2,5 евро.