Приветствую коллеги! Ну только что из Риги- бегал за "котами"- достал и параллельно говорил со всеми тремя поставщиками о серии "Провинции Латвии"- уверены двое что липа а один уверяет, что была презентация в Берлине на выставке и ровно через неделю на всех нумизматических сайтах появились изображения. Если логически подумать( я шустрил поголовно все сайты всех стран европы уже два месяца) не было ни где информации. До 1 февраля было обязано разработать вариант серии и как раз к выставке, затем призентация и вот мы имеем полное изображение. Я так же был в центр банке инфу не дают. Но если учесть, что все плевать хотели на повтор тем и на повтор рисунков, то ряд стран и особенно Латвия!
решила полностью повторить латы, тому поттверждение-повторение "Аиста" теперь"Корову" и я не исключаю повторения темы и рисунков из серебрянных латов на двух евровые монеты.Может из вас кому то не нравятся мои рассуждения, но это прямое доказательство что образуется целая серия повтора=династия монет. Греция повторила "олимпийца"- хотя он был на драхме, повторился банк Австрии- хотя он был(здание) на шилингах, теперь и Латвия пошла по такому пути,- а это уже тенденция в нумизматике( хотя кто-то тоже не согласен со мной) и я думаю что будет через пару лет и "Муравей" и "Лосось" по счёту уже третий и "пивная кружка" и т.д. и т.п. Я ответственно заявляю, что после съедания галстука( я обещание сдержу) я готов и ещё что нибудь съесть в знак протеста. Делайте выводы коллеги- я уверен на 90% процентов что это не липа а правда.
с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА.