Автор Тема: Все типы стандартных монет ЕВРО  (Прочитано 12909 раз)

E=MC2

• Старожил
Re: Все типы стандартных монет ЕВРО
« Ответ #30 : 10 Сентября 2015, 13:53:25 »
заказал себе
2015   5,00 €   Литва      25 лет независимости
что за "северное золото" и с чем его едят..... ??
Все гордятся родной природой, но помогает ее сохранить только 1%. Вы готовы изменить это?
1.wwf.ru
С уважением, Михаил

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #31 : 10 Сентября 2015, 15:23:46 »
 Михаил,если я правильно усвоила уроки Артёма,то "северное золото" это сплав,который впервые применили для изготовления монет Швеции.Сейчас из него делают евро сенты достоинства 10,20 и 50
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #32 : 10 Сентября 2015, 16:12:19 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Приветствую!
Коллеги подскажите плиззз, какие страны выпустили ходячку в этом году?

заранее спасибо!
Я по тиражам обычно по этому сайту ориентируюсь (ну, когда они там обновляются :) ). (В окошке нужно страну разные выбирать)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #33 : 10 Сентября 2015, 16:25:32 »
 8) 8) 8)  Приветствую! Ну вы и крутые коллекционеры! Чтоб собрать всю ЕВРО-Европу и "ходяшки" и все нестандарты и разные номиналы -это сколько денег надо?, я такие собрания бросил собирать, потому что разнобой, смотрятся некрасиво, требуют большего пространства для хранения, надо дополнительно подбирать кляссеры и листы разные по размеру монет, не, очень сложно и невыгодно. Я как истинный" полковник в отставке" люблю во всём чёткость и в коллекции тоже( поэтому 2-х еврики идеально в кляссере смотрятся, тютелька в тютельку,все рядышком) какнибудь сфоткаю и поделюсь на форуме изображением ;D ;D ;D. А серебра и золота у меня килограммами, -то-же что-то надоело собирать, Вообщем- то я" старый зажравшийся нумизмат" ;D ;D ;D ;D ;D -ну это шутка, вообще вкусы у всех разные и коллекции соответственно тоже разные 8) 8) 8).
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

E=MC2

• Старожил
« Ответ #34 : 10 Сентября 2015, 16:46:02 »
8) 8) 8)  Приветствую! Ну вы и крутые коллекционеры! Чтоб собрать всю ЕВРО-Европу и "ходяшки" и все нестандарты и разные номиналы -это сколько денег надо?, я такие собрания бросил собирать, потому что разнобой, смотрятся некрасиво, требуют большего пространства для хранения, надо дополнительно подбирать кляссеры и листы разные по размеру монет, не, очень сложно и невыгодно. Я как истинный" полковник в отставке" люблю во всём чёткость и в коллекции тоже( поэтому 2-х еврики идеально в кляссере смотрятся, тютелька в тютельку,все рядышком) какнибудь сфоткаю и поделюсь на форуме изображением ;D ;D ;D. А серебра и золота у меня килограммами, -то-же что-то надоело собирать, Вообщем- то я" старый зажравшийся нумизмат" ;D ;D ;D ;D ;D -ну это шутка, вообще вкусы у всех разные и коллекции соответственно тоже разные 8) 8) 8).

Приветствую, Вас Дмитрий!
ну "нестандартов" не так уж и много как и "двушек", их собрать не составит особого труда, был бы кошелек полон....
ходячку согласен собрать трудно и хранить много места нужно (храню в каплулах и листах "Encap"), но надо стремится, пытатся а так не интересно двушки собрал и сиди жди когда новые выдут.... :)

а так Вы правильно сказали на в кус и цвет фламастеры...... ;)

Все гордятся родной природой, но помогает ее сохранить только 1%. Вы готовы изменить это?
1.wwf.ru
С уважением, Михаил

E=MC2

• Старожил
« Ответ #35 : 10 Сентября 2015, 16:46:37 »
Приветствую!
Коллеги подскажите плиззз, какие страны выпустили ходячку в этом году?

заранее спасибо!
Я по тиражам обычно по этому сайту ориентируюсь (ну, когда они там обновляются :) ). (В окошке нужно страну разные выбирать)

спасибо, посмотрю....!
1.wwf.ru
С уважением, Михаил

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #36 : 10 Сентября 2015, 16:56:48 »
Погодовку собирать нет ни интереса (одинаково всё), ни бюджета. И двушки надо потихоньку закрывать, и коллекционки интересные темы есть. Надо гармонично распределять силы.

Да, путёвый ресурс  :D

E=MC2

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Сентября 2015, 17:03:06 »
Погодовку собирать нет ни интереса (одинаково всё), ни бюджета. И двушки надо потихоньку закрывать, и коллекционки интересные темы есть. Надо гармонично распределять силы.

а я вот решил попробывать, чем черт не шутит .......
1.wwf.ru
С уважением, Михаил

Rost3005

• Старожил
« Ответ #38 : 11 Сентября 2015, 08:07:40 »
  Нестандарты (или точнее коллекционные монеты) собрать весьма не просто. Во-первых, их не так уж мало как кажется. Во-вторых, многие выходят достаточно небольшими тиражами. Ну и в третьих, финансы... :)
  Из плюсов этого направления. Попадаются очень красивые монеты, особенно австрийские 5, 10, 20 евро и 25 евровики из серебра с ниобием. Там действительно стоить только начать. Наверное в плане эстетики с австрийцами не сравнится ни одна страна еврозоны. Практически каждая монета - произведение искусства.
  Словения, Финляндия, Португалия - дизайн, на мой взгляд, не впечатляет. Хотя у португальцев тоже есть интересные монеты.
Хороший сайт по коллекционным монетам You are not allowed to view links. Register or Login Хотя не всегда верно указан тираж.
  Что касается ходячки, то имея весомый кошелек вполне реально ее собрать, даже начав сейчас. Правда есть страны, которые в определенные года выпускали монеты ходячки исключительно в наборах. И это не только карлики, но и Бельгия, Франция, Словения и даже Германия. А цена на наборы как все знают очень отличается от цены на монеты в роллах.
  Для себя собираю ходячку не погодовку, а потиповку, но с учетом знаков монетных дворов, минцмейстеров, их расположения и т.п. Создал специальную табличку и потихоньку ее заполняю.
  Коллекционку тоже беру время от времени, когда бывает возможность приобрести ее практически по цене номинала, а то и дешевле. Есть португальские 2,5-евровики, 7,5-евро, 10 евро. Австрийские 5, 10 и 25 евро. Словенские 3 евро. Испанские 12-евровики. Немецкие 10 евровики.

Pillau

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 16 Сентября 2015, 11:20:57 »
заказал себе
2015   5,00 €   Литва      25 лет независимости
что за "северное золото" и с чем его едят..... ??
Северное золото — медно-алюминиевый сплав золотистого цвета, также известный как жёлтый нордик, из которого сделаны монеты в 10, 20 и 50 евроцентов, польские памятные монеты 2 злотых и шведские 10 крон, для которых он и был изначально изготовлен - отсюда и происходит название. Данный сплав также какое-то время использовался и в других странах.
Состав: медь — 89 %, алюминий — 5 %, цинк — 5 %, олово — 1 %[3].
В нём не содержится золота, и его названием очень трудно ввести в заблуждение, так как по цвету и весу «северное золото» совсем не похоже на настоящее.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Сентября 2015, 16:25:30 »
 8) 8) 8) Приветствую! Обращаюсь к вам E=MC2, только ,что предложили мне евросет "ходяшку" Греции 2015 г. стоит 45.00 евро и "ходяшку" Сан-Марино"2015г.( идёт набором с 5 евриком) стоит 75.00 евро.  :o :o :o Это вам всем на заметку( я Эту! погодовку несобираю). :P :P :P

E=MC2

• Старожил
« Ответ #41 : 18 Сентября 2015, 17:12:07 »
Дмитрий, можно фото если имеется греции и с-м

заранее спасибо!
1.wwf.ru
С уважением, Михаил

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Сентября 2015, 17:41:43 »
 8) 8) 8) Опять я!- вот я дурень недогадался заснять, если поставщик непродаст то засниму.Наверное в Понедельник. :-\ :-\ :-\

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #43 : 18 Сентября 2015, 17:46:46 »
Михаил, гляньте в этом магазине - emuenzen.de
* You are not allowed to view links. Register or Login
* раздел You are not allowed to view links. Register or Login
Картинок много, есть на что посмотреть  ;)

m_xela

• Постоялец
« Ответ #44 : 04 Декабря 2015, 17:03:45 »
Подскажите, кто знает тираж регулярной 2 евро Латвия 2015 года? Вышла она вроде в 2-х наборах по 15000 штук и 10000 штук.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке