Как по мне, так всё это испорченные монеты. Видел раскрашенные вживую - смотрится отвратительно, покраска наложена неровно (не попадает на нужные элементы монеты). Но пока есть спрос на такое, будет и предложение.
Согласен 100%. Чистая коммерция и испорченные монеты. В прошлом году посмотрел на раскрашенные австрийские 1,5 евро "Филармоникер", выглядит как значёк, хоть и монета крупная и всё ровно и аккуратно. Так же не понимаю золочение полное или частичное по рельефу или деталям. Как по мне, так чисто сувенирная продукция.
Евгений, 24 карата - это золото 999,99 пробы. Для пересчёта каратной пробы в метрическую значение каратной пробы следует разделить на 24 и умножить на 1000. (18 карат/24 х 1000 = 750-я проба).
Нет, конечно, окунать монеты в драгметал никто не будет )). К тому же, температура плавления у диска меньше и останется только кольцо, а в платине и кольца не останется. Это просто не получится по многим причинам. Возможно, как вы сказали, электоролитическим способом покрывают, но скорее всего химичеким осаждением, что тоже не очень долго и нет проблем с местом крепления электрода (под ним не покроется). И возможно в кустарных условиях.
Есть более экзотический способ, требующий оборудования. В разряде плазмы сжигается металл и его ионы магнитным полем в вакууме переносятся на монету. Очень экономично. На работе так покрывали пластик и кварц алюминием, серебром и даже титаном. Причём пластик не успевает расплавиться, а кварц не успевает потерять оптических свойств. Монеты "ходячку", естественно, тоже покрывали
для развлечения.