А зачем клали в альбом вырезанную фотографию? Ну нет монеты,и нет.Когда-нибудь да будет Не понятно.
Сейчас, конечно, не понятно. Просто чтобы понять этот "феномен", нужно рассуждать категориями того времени. А было это в 80-е годы. Это были фотографии олимпийских рублей из золота и платины. Такие монеты продавали только иностранцам, а очень хотелось. Ну, ещё особо приближенная партийная номенклатура могла купить. Для мальчишек, которые собирали монеты, это было МЕЧТОЙ. Даже поменяв все ножики и пластинки покупать такую монету было рискованно, т.к. это было в СССР незаконно. И меня забирали в милицию, "шили" 88 статью за иностранные монеты (валюта всё-таки). Так что всё понимается в сравнении категорий времени и ценностей того времени.
Поэтому категорически не осуждаю тех, кто очень хочет монету, но денег не хватает. Коллекционирование - занятие не для бедных, это надо либо сразу понять и стремиться всё-таки к монете, а не копии, или не начинать вовсе. Это сугубо моё мнение.
Хотя даже самый заядлый коллекционер, которого я знаю с детства, уважаемый мною дедушка, имеет в альбомах 3 копии. Я как-то не очень деликатно пошутил: "Не знал, что вы стали собирать пуговицы". Он меня глазами просто сжёг!!! С тех пор я на эту тему, в открытую при людях, держу язык за зубами. У всех свои мысли, желания и возможности. Не будем их осуждать, но делать по своему правильно.