Конечно я пришёл домой уставший и заперся в своей комнате, достал из ящика старую тетрадку ещё с молодости и отыскал один очень засекреченный номерок. Вскоре я нашёл номер и набрал на мобиле, раздались долгие гудки и вот ответили грубым голосом.
- Хало, кто звонит, чё надо?- послышалось в телефоне.
- Могу ли я пригласить господина Вальтера в бильярдную на игру, в любое для него время. - произнёс я очень чётко.
- Ваше имя? -пробурчало что-то в ответ.
- Дмитрий, Дмитрий "пуп" - уже уверенным тоном сказал я.- Место встречи ул. Йомас ,ресторан "КОРСО.
- Хорошо с вами свяжутся. и бросили трубку.
Оставалось только ждать, - ждать пришлось недолго, вскоре позвонили и приняли приглошение.
На следующий день я без десяти минут восемь вечера стоял возле ресторана. Ровно в восемь я вошёл внутрь и направился к барной стойке.
- Я к господину Вальтеру на партию в бильярд.
- Прошу пройти со мной,- сказал бармен и мы вошли в игровой зал где было довольно накурено, за игровым столом гоняли шары два почтенных джентельмена. Я подошёл ближе и произнёс следующую фразу.
- Hallo, herr Walter.Dass ich sie angerufen hat.( нем.) Здравствуйте, господин Вальтер, это я вам звонил.
- Hallo, herr Dmitrij. Чем могу быть полезен- ответило знакомое лицо.
Для начала предлагаю сыграть и выпить по коньячку- улыбнулся я и помахал рукой и на пальцах показал фигуру знакомую всем уважающим себя барменам. Коньяк был подан и мы начали игру. Первым разбить шары предоставилось гостью т.е. Вальтеру. Игра пошла своим чередом и г-н Вальтер спросил, ну в чём проблема. Пришлось всё быстро и коротко рассказать.
- Только и всего ?, я думал что у тебя большие проблемы,- уже дружественно и весело сказал Вальтер, - ну позвонил бы нашему общему другу, он бы мне всё пересказал.
- Я бы не посмел бы отрывать уважаемого человека по пустякам и может ещё по коньячку?- ответил я
- Ну давай поговорим по душам и закусим, -ответило уважаемое лицо. Игра пошла дальше. Вскоре игра надоела и мы сели за небольшой столик недалеко от бильярдного стола.
- Ну считай, что проблема решена, завтра мои "адвокаты" займутся твоим делом. И я много слышал о тебе хорошего от своих знакомых, и конечно никогда не забуду того как ты меня выручил с полотном Айвазовского.- уже раскрасневшись говорил Вальтер.
- И как ты подделку распознал, ведь я бы попал бы на такое бабло,- засмеялся Вальтер и показал руками кучу денег.
- По запаху, я ведь по гороскопу крыса, -ответил я и улыбнулся.
- Вот то то что крыса, вот что я тебе скажу; игрок ты в бильярд так себе хреновый, а вот чуйка на антиквариат у тебя отменная.- уже захмелевший Вальтер себя не сдерживал.
Да-а-а, заходи как нибудь в мою баню на Кр. Вальдемара в Риге, может увидимся ещё раз.
- Спасибо за игру господин Вальтер, обязательно увидимся,- ответил я и попрощался. Поздно вернулся домой, мои домочатцы неспали.
Продолжение следует......
с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА.