Автор Тема: Коллекционные монеты евро Латвии  (Прочитано 75788 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Коллекционные монеты евро Латвии
« Ответ #105 : 14 Сентября 2016, 19:33:32 »
 8) 8) 8) Приветствую! Сегодня цена взлетела до 200.00 евро за монету. Как всегда начался ажиотаж, монету продают по двести?- совсем офигели. Я думаю цена упадёт до ста евро и меньше надо, подождать. У моего поставщика она есть в количестве десяти штук. с ув.Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

wovkin

• Постоялец
« Ответ #106 : 14 Сентября 2016, 20:47:01 »
You are not allowed to view links. Register or Login
8) 8) 8) Приветствую! Сегодня цена взлетела до 200.00 евро за монету. Как всегда начался ажиотаж, монету продают по двести?- совсем офигели. Я думаю цена упадёт до ста евро и меньше надо, подождать. У моего поставщика она есть в количестве десяти штук. с ув.Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Приветствую, чудо не произойдет и ждать монету за 100 € полный обсурд и бред , монета будет только дорожать . Через месяц прогнозируют , стабильную цену от 250 -400 € .Мелкие спекулянты продадут минимум 150, большие вроде Evrogold на данный момент покупают 160€ и о каких 100 €идет речь .Нужно быть не великим прогнозистом и аналитиком чтоб понять элементарные вещи. Всем мира и добра.Думает каждый своей маковкой но в меру ее наполниности .

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #107 : 15 Сентября 2016, 09:12:35 »
Приветствую, чудо не произойдет и ждать монету за 100 € полный обсурд и бред , монета будет только дорожать . Через месяц прогнозируют , стабильную цену от 250 -400 € .Мелкие спекулянты продадут минимум 150, большие вроде Evrogold на данный момент покупают 160€ и о каких 100 €идет речь .Нужно быть не великим прогнозистом и аналитиком чтоб понять элементарные вещи. Всем мира и добра.Думает каждый своей маковкой но в меру ее наполниности .

Ну, во-первых: Абсурд и бред, а во-вторых: я давно обращал внимание на популистские заявления некоторых участников форума, которые не соответствуют действительности или оторваны от неё. Далее, по теме конкретно этой монеты. В данном случае это больше частный заказ SIA “Arčers”, чем плановая работа Банка Латвии, поэтому и тираж маленький и распространение соответствующее. А заниматься прогнозами из серии, сколько она будет стоить - занятие не благодарное и не имеющее отношение к нумизматике вообще. Тот кто собирает монеты Банка Латвии он купит по той цене, по которой сможет позволить себе приобрести её, а если цена будет выше возможностей просто проигнорирует.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #108 : 15 Сентября 2016, 14:42:11 »
по теме конкретно этой монеты. В данном случае это больше частный заказ SIA “Arčers”, чем плановая работа Банка Латвии, поэтому и тираж маленький и распространение соответствующее.
Андрей, можно по-подробнее по поводу частного заказа? Не совсем ясно, каким боком SIA "Arčers" к выпуску этой монеты. Тем более учитывая профиль фирмы - строительство и стекло.

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #109 : 15 Сентября 2016, 15:49:45 »
8) 8) 8) Приветствую! Сегодня цена взлетела до 200.00 евро за монету. ...
Это у вашего поставщика она (тоже) взлетела? Нас, Дмитрий, интересует, где её по 75 достать? :)

wovkin

• Постоялец
« Ответ #110 : 15 Сентября 2016, 16:03:06 »
по теме конкретно этой монеты. В данном случае это больше частный заказ SIA “Arčers”, чем плановая работа Банка Латвии, поэтому и тираж маленький и распространение соответствующее.
Андрей, можно по-подробнее по поводу частного заказа? Не совсем ясно, каким боком SIA "Arčers" к выпуску этой монеты. Тем более учитывая профиль фирмы - строительство и стекло.
Приветствую ,читаем внимательно и не слушаем сплетни
продолжение , включаем логику
Всем спасибо . Всем мира и добра

Это у вашего поставщика она (тоже) взлетела? Нас, Дмитрий, интересует, где её по 75 достать? :)
только в Китае  ;D

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #111 : 15 Сентября 2016, 16:26:46 »

Тут всё очень просто, Артём. Тема и сам заказ данной монеты изначально исходили от строительной компании SIA "Arčers" и Латвийской Торгово-промышленной палаты (ЛТПП), поэтому и тираж был таким маленьким, не соответвующим обычным тиражам Банка Латвии, который в данном конкретном случае выступал чисто посредником между упомянутыми мною "предпринимателями" и всей сопутствующей выпуску монеты цепочкой как разработка дизайна монеты, включающая в себя работу и с художниками, и с гравёрами, наконец утряска документации с комиссией ЕЦБ, и уже непосредственно чеканка дензнаков на монетном дворе. Скорее всего заказ монеты именно строительной организацией, подразумевал собой презентационные цели как подарок смежникам или подношение руководителям фирм подрядчиков. Понимаете? И Банк Латвии не вкладывался своими деньгами в монету, он просто обозначил цену за свои услуги как часть тиража, которую тут же реализовал. Тем более презентация самой монеты 12 сентября была не в стенах банка, как это бывает обычно, а в конференс зале Латвийской Торгово-промышленной палаты (ЛТПП) и сиё действо открывали три человека: Президент Банка Латвии Илмар Римшевич; Президент ЛТПП Айгар Ростовски и владелец SIA "Arčers" Арманд Гарканс. Вот и вся история.

Естественно и у поставщика Дмитрия она неожиданно пошла в цене. Все хотят хоть на миг себя почувствовать материально состоятельными людьми, хотя бы по уровню заработков сопоставимых с заработной платой прорабов стройтельной площадки. Поэтому не питайте иллюзии, что кто-то продаст вам данную монету дешевле чем её скупают сейчас с рук нумизматические салоны. Совершайте действия, сопостовимые с вашим бюджетом. Мне её сразу предлагали у дверей банка за 250 евро, я отказался. Максимально 100. И всё. Других разговоров быть не может.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #112 : 15 Сентября 2016, 17:47:38 »
wovkin, Airadali, спасибо за объяснения.
Скорее всего заказ подразумевал собой презентационные цели как подарок смежникам или подношение руководителям фирм подрядчиков.
Если так, то Банк Латвии реализовал не все 3000 монеты тиража, а несколько меньше (на пару сотен?). Хотя  и часть этих "презентационных" монет, безусловно, появится на рынке учитывая подскочившую стоимость монеты.

михалыч

• Старожил
« Ответ #113 : 15 Сентября 2016, 17:48:08 »
Создаётся впечатления,что Латвии не дают покоя монеты Монако! Стремление маленькими тиражами подхлестнуть цены на свои монеты. Может пройдёт 10 или 20 лет и мы уже будем поражаться ценам на монеты Латвии? :(

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #114 : 15 Сентября 2016, 18:20:28 »
Скорее всего заказ подразумевал собой презентационные цели как подарок смежникам или подношение руководителям фирм подрядчиков.
Если так, то Банк Латвии реализовал не все 3000 монеты тиража, а несколько меньше (на пару сотен?). Хотя  и часть этих "презентационных" монет, безусловно, появится на рынке учитывая подскочившую стоимость монеты.

У Банка Латвии по договору было только 50% от тиража, а это порядка 1500 экземпляров монет. По сети гуляет информация, что через филиалы: 2 в Риге и 1 в Лиепае было реализовано всего 870 монет, но когда я был на месте, охрана Банка Латвии в частной беседе сообщила мне, что талончиков на покупку было отдано в первом отделении порядка 505-510 штук и во втором отделении порядка 550-555 штук, при этом сколько ушло в Лиепаю ребята информацией естественно не располагали. Поэтому можно предположить сколько монет ушло в Лиепаю и тут все цифры сходятся. У Банка Латвии если и осталось для нумизматических выставок, в которых они будут участвовать, то не более сотни экземпляров. А на рынке монеты конечно же могут появиться, по одной простой причине, что кто-то рано или поздно залезет в родительскую коллекцию или просто пойдёт и продаст сделанный коллегами подарок.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #115 : 15 Сентября 2016, 18:31:04 »
Раздадут эти монеты руководителям, и будут они у них валяться. А монеты на вторичке You are not allowed to view links. Register or Login предлагают. Я, как Андрей, придерживаюсь определённой цены и дороже не возьму. Жалко, конечно, тех, кто целенаправленно всю Латвию собирает.
Создаётся впечатления,что Латвии не дают покоя монеты Монако! Стремление маленькими тиражами подхлестнуть цены на свои монеты. Может пройдёт 10 или 20 лет и мы уже будем поражаться ценам на монеты Латвии? :(
Не-не Михалыч, Монако - это чистые уголовники, мошенники. You are not allowed to view links. Register or Login как с угрозами полицией свои деньги назад с Монако возвращал. Тут же просто наплевали на коллекционеров.
С уважением, Саша.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #116 : 15 Сентября 2016, 18:40:46 »
 8) 8) 8) Приветствую! Поживём -увидим что будет. Мне поставщик позвонил (я был на работе и монета с таким дизайном не интересна), и предложил за 75.00 евро, - я отказался, сообщил вам всем. На следующий день по просьбе нашего форумчанина я позвонил поставщику и он предложил уже за 200.00 евро( в этот момент ни в EVROGOLDE и в RNS  их не было), Конечно поставщик не дурак и взвинтил цены. Я сообщил нашему форумчанину. Я думаю что цена упадёт( на сколько -трудно сказать), сейчас мне предлагают "тарелочку" за 70.00 евро, я ещё подожду и она таки упадёт, а потом прокручу свою махинацию. Помните что говорила ЯДВИГА,- терпение удава и любую монету можно купить.  с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #117 : 15 Сентября 2016, 19:01:37 »
Раздадут эти монеты руководителям, и будут они у них валяться. А монеты на вторичке You are not allowed to view links. Register or Login предлагают. Я, как Андрей, придерживаюсь определённой цены и дороже не возьму. Жалко, конечно, тех, кто целенаправленно всю Латвию собирает.
Не-не Михалыч, Монако - это чистые уголовники, мошенники. You are not allowed to view links. Register or Login как с угрозами полицией свои деньги назад с Монако возвращал. Тут же просто наплевали на коллекционеров.

Я позвонил двум хорошо известным мне руководителям крупных строительных организаций с просьбой, что если вдруг кто-то из коллег в беседе поднимет тему сделанных им подарков на предмет вопроса, что с ними делать или желанием избавится, посоветовать связаться со мной. Я отдаю себе отчёт в том, что шансы равны нулю, но мало ли. Поэтому надежды терять никогда не надо. Надо просто выучится ждать.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #118 : 15 Сентября 2016, 19:27:57 »
Андрей, ну разве руководство банка не могло предвидеть ситуацию? По-моему это было предсказуемо.
Это руководству банка нужно озаботится о дополнительном тираже для коллекционеров, по крайней мере в редакции "новодела". Ведь для тех, кто коллекционирует все выпуски это было бы хорошо. Забота о клиентах проявила бы себя в полной мере.
С уважением, Саша.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #119 : 15 Сентября 2016, 19:51:40 »
Андрей, ну разве руководство банка не могло предвидеть ситуацию? По-моему это было предсказуемо.
Это руководству банка нужно озаботится о дополнительном тираже для коллекционеров, по крайней мере в редакции "новодела". Ведь для тех, кто коллекционирует все выпуски это было бы хорошо. Забота о клиентах проявила бы себя в полной мере.

Вот за руководство банка отвечать не берусь, что они планировали, а что нет. Тут прослеживается интересный и поучительный нюанс. Я прекрасно помню как в январе 2015 года президент Банка Латвии заявил о том, что тиражи серебряных монет будут увеличены им в два или в три раза, достигнув цифры 25.000 - 30.000 экземпляров, чтобы раз и навсегда покончить со спекуляцией продуктов Банка Латвии. И вот проходит абсолютно провальный по всем показателям 2015 год, что по темам монет и реализации монет 2015 года (единственная монета, которая заранее пользовалась популярностью это "Пять котов" не взирая на большой тираж) и начинается нумизматическая фантасмагория 2016 года. Коллекционеров стараться удивить дизайном монет, темами, исполнением, тиражом в конце концов и вот этим странным на первый взгляд делением тиража. У Банка просто банально нет денег на оплату услуг монетных дворов, художников и гравёров. Я ранее высказывал свои предположения об этом и писал уже про свои наблюдения. Деньги. Серебрянные деньги - это тот же товар и он должен быть реализован, чтобы принести прибыль, а когда склады забиты, пусть и монетами из драгоценных металлов, но всего лишь монетами. А не реализованные монеты - это всего лишь не проданный, залежалый товар и неполученная кем-то, но планируемая прибыль. А тут частный заказ, ну, захотелось строителям поиметь свою монетку, а банку заработать на этом лишнюю денежку. А заботу о клиентах надо проявлять не дополнительным тиражом частного заказа, а доступной реализацией. Возможностью забронировать или зарезервировать монету. Знаешь когда я своими глазами видел деятелей в руках у которых было по 10-20 талонов и они засылали по ним в кассу пенсионеров и детей школьного возраста давая им за хлопоты по 3 евро, ну, о какой прости порядочности и цивилизованности мы можем рассуждать. Одна монета в одни руки, а талоны почему по 10-20 штук в одни руки аппарат раздавал? Почему нельзя было и паспортные данные, имя и фамилию вносить в талон? Я бы посмотрел тогда в глаза человека у кассы данные которого не совпадали. Вот в чем проблема-то была во время этой конкретной реализации монеты, а не в ажиотаже вокруг неё.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке