Автор Тема: Коллекционные монеты евро Латвии  (Прочитано 75803 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Коллекционные монеты евро Латвии
« Ответ #120 : 15 Сентября 2016, 19:52:14 »
 8) 8) 8)  А вот Airadali правильно сделал, а вдруг монета не нужна будет руководителю- бизнесмену и свяжется с нашим коллегой. Главное сговорится о цене( я думаю много не запросит) и тогда -победа. Вот один из вариантов приобретения желаемой монеты в коллекцию. Желаю успеха. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #121 : 15 Сентября 2016, 20:30:51 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Мне поставщик позвонил (я был на работе и монета с таким дизайном не интересна), и предложил за 75.00 евро, - я отказался, сообщил вам всем. На следующий день по просьбе нашего форумчанина я позвонил поставщику и он предложил уже за 200.00 евро ... Конечно поставщик не дурак и взвинтил цены.
Дмитрий, собственно это я и хотел услышать. Был поставщик, а стал спекулянт. Грош цена таким людям, которые дня не могут продержать своего слова. Всем рижским "поставщикам-не дуракам" передавайте привет.

У меня подобная ситуация была. Монета "Райнис и Аспазия" лежит в банке, никому не нужна. По объявлению нашел рижанина, который набирал этих монет по оптовой цене банка, а затем продавал чуть дороже, но ниже, чем розничная цена банка. (Поясню - многие монеты банк продает так: покупаете до 10 монет - цена одна, а если набираете 10 и более - цена за монету ниже). Купил у него эту монету. Всем хорошо - он заработал пару евро на монете, которая "никому не интересна и будет лежать в банке ещё кучу лет", я сэкономил пару евро, если покупал бы 1 монету в банке.
Затем была монета 5 котов, которая мне не нужна была, но которая пошла вверх в цене.
А когда выходил "Ежик", я за неделю до выхода ему же написал, спросил, сможет ли он из своей оптовой покупки в банке отдать 1 монету хоть бы и по цене розницы, главное чтобы точно отдал, если вдруг тираж разойдется. На что от него получил ответ - котики нашумели, возможно ежиков тоже скупят и тогда цена на эту монету непрогнозируема. Т.е. человек дал понять, что он не хотел бы упускать возможность наживы в благоприятном случае, даже если между нами будет такой договор. Все, больше я к нему не обращался из принципа. А Ежика мне знакомый совсем недавно из банка привез. Если вдруг тот рижанин монеты тогда набирал по оптовой цене, то затем у него было на 1 клиента меньше, кому можно было сплавить монету.

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #122 : 16 Сентября 2016, 17:30:31 »

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #123 : 16 Сентября 2016, 18:40:34 »
"...зададим вопросы ЛТПП, с какой целью они так поступили... >:D "  Что нам ответит купечество? (Ильф и Петров).
Всё хорошее происходит само, всё плохое творят рукотворно. Статья эмоциональная, но, от души видимо, журналист переживает.
Всё же, думаю, что закончится ничем. Красивые "бла-бла-бла" для протокола и общественности, и всё.
С уважением, Саша.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #124 : 16 Сентября 2016, 18:44:22 »
Как стало известно Rus.lsm.lv, из 1 500 монет, выделенных для ЛТПП, тысячу получил совладелец строительной компании Arčers Арманд Гарканс. По оптовой цене БЛ — 60 евро за штуку.

Банк Латвии: мы не знали, но мы разберемся. Нам самим это столь же интересно, как и вам!
Поздно уже разбираться, да и делать вид что не при чём тоже  >:D Поезд ушел, тираж распродан.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #125 : 16 Сентября 2016, 19:45:58 »
 8) 8) 8)  Коллеги! Ранним утром в 7.00 утра выстроилась очередь в банк. с 10.00 начали запускать в банк, но номерки не всем достались, давали по две монетки в руки, но люди снова вставали в очередь. Бдительный охранник вышвыривал ( в полном смысле слова)тех которых запомнил в первый раз. Люди стали менять куртки и даже женщины перекрашивали помаду в другой цвет и снова вставали в очередь. Но паскуда охранник всё равно выставлял тех кто уже купил монету. В результате приехала госполиция и в 12.00 банк закрыли. Такого дурдома давно не было. Понятно что монету заказала элита строительного бизнеса. В понедельник все бизнесмены получили призы(монету) и мой поставщик чудом достал десять штук. Надо было всем ловить момент и драться прям у банка за монету. Момент упущен. Охранник  не жилец ( многие ему отомстят), я бы его тоже не пожалел( вышвиривать людей,- смерти достойно), Такого блятства ( прошу извенения) , ни кто не ожидал.  Вообщем пора заканчивать собирать  Латвию. Я пишу со слов моего поставщика, - я с ним согласен. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #126 : 16 Сентября 2016, 20:48:11 »
"...зададим вопросы ЛТПП, с какой целью они так поступили... >:D "  Что нам ответит купечество? (Ильф и Петров).
Всё хорошее происходит само, всё плохое творят рукотворно. Статья эмоциональная, но, от души видимо, журналист переживает.
Всё же, думаю, что закончится ничем. Красивые "бла-бла-бла" для протокола и общественности, и всё.

Журналист не переживает и даже не делает подобный вид. Он ведёт себя так словно является штатным сотрудником спецслужб Латвийской республики. Есть такая организация как КНАБ, которая любит из мухи создать слона, осваивая бюджетные деньги и как оправдание своего существования время от времени, показывать населению как они противодействуют коррупции. И вот тут он журналист, провёл подобное же расследование и раскрыл схему практически баснословного обогащения. Успокойтесь и не читайте подробной галиматьи. Я ещё раз напоминаю, монета "Национальный предприниматель" - это частный заказ. Заказ строительной организации и что они будут с ней делать это их сугубо личное дело. Дарить, продавать, презентовать, закладывать в каждое возводимое ими новое здание. Они год тому назад захотели монету и они её поручили. Почему до 13 сентября никто не задавался подобными вопросами? Не подошёл к Гаркалнсу и не сказал: - Арманд, мы слышали ты решил заказать монету у ЛБ, давай мы твою идею проспонсируем, а ты нам за это отдашь часть тиража? А-аааа? Почему сейчас все так завыли? У-уууу, он решил нажиться! Ату его ату! Почему никто не задаёт подобных вопросов руководителю Банка Латвии? Ведь они взялись исполнять этот частный заказ. Получили оплатой свои 50% монет и как они ими распорядились? Не были ли вот не несколько человек с пачками электронных талонов в руках как-то близки к президенту Банка или вот этой барышни, грозящей со страниц газеты разобраться с предпринимателем сделавшим в Банке заказ и оплатившим его. Вы понимаете, что он оплачивал монеты ДО их производства, а не после?

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #127 : 16 Сентября 2016, 21:21:59 »
8) 8) 8)  Коллеги! Ранним утром в 7.00 утра выстроилась очередь в банк. с 10.00 начали запускать в банк, но номерки не всем достались, давали по две монетки в руки, но люди снова вставали в очередь. Бдительный охранник вышвыривал ( в полном смысле слова)тех которых запомнил в первый раз. Люди стали менять куртки и даже женщины перекрашивали помаду в другой цвет и снова вставали в очередь. Но паскуда охранник всё равно выставлял тех кто уже купил монету. В результате приехала госполиция и в 12.00 банк закрыли. Такого дурдома давно не было. Понятно что монету заказала элита строительного бизнеса. В понедельник все бизнесмены получили призы(монету) и мой поставщик чудом достал десять штук. Надо было всем ловить момент и драться прям у банка за монету. Момент упущен. Охранник  не жилец ( многие ему отомстят), я бы его тоже не пожалел( вышвиривать людей,- смерти достойно), Такого блятства ( прошу извенения) , ни кто не ожидал.  Вообщем пора заканчивать собирать  Латвию. Я пишу со слов моего поставщика, - я с ним согласен. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий. Я с уважением отношусь к увлечённым людям, чем бы они не занимались: букинистикой, фалеристикой, нумизматикой и так далее, но я терпеть не могу когда перечисленные увлечения переходят в беллетристику. Вас уже просил передать привет своему поставщику форумчанин из Даугавпилса. Теперь можете передать подобный привет и из такого славного города Резекне. Если человек не умеет отвечать за свои слова занимаясь монетами пусть идёт пишет книжки для детей старшего школьного возраста, они верят в подобное. Все преведённые вами факты не соответствуют действительности. Вы там были? Вот вы лично? Я был 13 сентября в обоих филиалах Банка Латвии. Не поленился встать в 4 утра и выехать в Ригу, чтобы в 8:20 и в 8:35 соответственно быть в Банке. Ничего подобного описанного вами со слов, какого-то там человека непосредственно на месте событий не происходило. Ушёл я из банка в 9:15. С 7:00 до 7:30 когда я был ещё в дороге, мне позвонили и сообщили, что уже нет талончиков на покупку монет и занятие очереди. О чем есть запись на данном форуме. О каких 10:00 вы тут рассуждаете? В каком простите городе и какой простите стране говорите? Ещё раз спрашиваю, вы сами там были? Какие 2 монеты в руки? Какой бдительный охранник и кого простите он вышвыривал в прямом и переносном смысле всех этих слов? Я в клиентском зале поймал бойкого джентельмена в красной спортивной куртке раздающего талончики пенсионерам и снабжающего их суммами по 70 евро перед подходом к кассе и просил его продать мне талон или перепродать монету. Охранник стоял рядом не замечая всего этого. Мне показали за 15 минут всех скупщиков, они были все в зале и отрабатывали своих "покупателей" в виде школьников и бомжей. Все это подчеркиваю происходило в зале, не на улице. Дмитрий вы как-то уже грозились всем нам прекратить покупать и собирать Монако. Теперь в этом списке Латвийский Банк. Может быть собирательство монет - это не ваше? Может быть стоит найти занятие поспокойней? Подумайте над моим предложением и не надо народу на форуме рассказывать очередные сказки прикрывая их "надёжным источником".

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #128 : 16 Сентября 2016, 21:45:10 »
8) 8) 8) Приветствую! Поживём -увидим что будет. Мне поставщик позвонил (я был на работе и монета с таким дизайном не интересна), и предложил за 75.00 евро, - я отказался, сообщил вам всем. На следующий день по просьбе нашего форумчанина я позвонил поставщику и он предложил уже за 200.00 евро( в этот момент ни в EVROGOLDE и в RNS  их не было), Конечно поставщик не дурак и взвинтил цены. Я сообщил нашему форумчанину. Я думаю что цена упадёт( на сколько -трудно сказать), сейчас мне предлагают "тарелочку" за 70.00 евро, я ещё подожду и она таки упадёт, а потом прокручу свою махинацию. Помните что говорила ЯДВИГА,- терпение удава и любую монету можно купить.  с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Завтра появится в продаже монета 5 евро You are not allowed to view links. Register or Login . Цена 67 евро. А тираж 3000 шт. - вообще грусть, можно даже и не пытаться.

В данном случае даже не знаю, что тебе посоветовать. В резервацию монету сегодня не пустили из-за маленького тиража и завтра в кассах будут отпускать по одной в руки.
Понятно, что тираж маленький. Странно, ведь спрос есть, можно деньги зарабатывать.
Андрей, сделай, пожалуйста, фотографии монеты, когда купишь. Да, монета на любителя, согласен. Такие монеты очень сильно отличаются на картинке и в действительности. И ещё, сразу не обратил внимание, и даже до сих пор сомневаюсь, не ошибка ли? Указан вес 30,3 грамма и размер по декагонали - 12 мм? Т.е. меньше, чем одноцентовик? Очень хочется, конечно, на монету взглянуть.

Не успел доехать до Риги уже позвонили из очереди "обрадовав", что номерки на продажу монет закончились. Дмитрий, что вы там говорили про своего поставщика? Как с ним связаться?

Вот, можете проверить и пересмотреть. Я обратился к вам, Дмитрий в первый раз ровно в 7:40 во вторник 13 сентября 2016 года. Цена не могла к этому времени взлететь до 200 евро и должна была быть в районе объявленой накануне цифры 75 евро. Все последующие заявления о том, что цена на монету пошла неожиданно вверх, обычная риторика если не сказать более как чистой воды п...ж и развод людей. И за слова свои надо начать отвечать, хотя бы однажды, а то в приличном обществе могут и опустить. 

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #129 : 17 Сентября 2016, 04:42:07 »
Airadali, Дмитрий, закругляемся, пожалуйста.
Каждый свою точку зрения высказал, не нужно накаливать обстановку на форуме.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #130 : 17 Сентября 2016, 09:06:27 »
 8) 8) 8) Приветствую! ПРОШУ ИЗВЕНЕНИЙ У ФОРУМА И ВСЕХ ВАС.  А Про всё остальное,- это вы зря.  Наверное и пора закруглятся с монетами.....  с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Megur

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 17 Сентября 2016, 12:56:17 »
В Eurogold.lv цена 300 евро. >:D

wovkin

• Постоялец
« Ответ #132 : 18 Сентября 2016, 04:33:15 »
В Eurogold.lv цена 300 евро. >:D
Как я и прогнозиловал .Всем мира и добра

Megur

• Новичок
  • *
« Ответ #133 : 22 Сентября 2016, 13:10:59 »
Сегодня была регистрация на монету "Национальное предпринимательство". Сайт банка висел  >:D. Прошёл все этапы но так и не понял зарезервировал монету или нет . ??? ??? ???

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #134 : 09 Октября 2016, 13:39:56 »
 8) 8) 8)  Приветствую коллеги! Сегодня на слёте в Риге "Предпринимательство" было у двух человек. цена 200.00 евро. При моём торге с продавцом цена снизилась до 190.00 евро, если совсем обнаглеть цену можно сбить было бы до 170.00 евро. Это говорит,- о том, что она за такие деньги ни кому не нужна, будет дешеветь и дальше....  Если честно,  мы коллекционеры должны опускать "торгашей" до уровня наших приемлемых цен и это будет правильно....... с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке