Мне поставщик позвонил (я был на работе и монета с таким дизайном не интересна), и предложил за 75.00 евро, - я отказался, сообщил вам всем. На следующий день по просьбе нашего форумчанина я позвонил поставщику и он предложил уже за 200.00 евро ... Конечно поставщик не дурак и взвинтил цены.
Дмитрий, собственно это я и хотел услышать. Был поставщик, а стал спекулянт. Грош цена таким людям, которые дня не могут продержать своего слова. Всем рижским "поставщикам-не дуракам" передавайте привет.
У меня подобная ситуация была. Монета "Райнис и Аспазия" лежит в банке, никому не нужна. По объявлению нашел рижанина, который набирал этих монет по оптовой цене банка, а затем продавал чуть дороже, но ниже, чем розничная цена банка. (Поясню - многие монеты банк продает так: покупаете до 10 монет - цена одна, а если набираете 10 и более - цена за монету ниже). Купил у него эту монету. Всем хорошо - он заработал пару евро на монете, которая "никому не интересна и будет лежать в банке ещё кучу лет", я сэкономил пару евро, если покупал бы 1 монету в банке.
Затем была монета 5 котов, которая мне не нужна была, но которая пошла вверх в цене.
А когда выходил "Ежик", я за неделю до выхода ему же написал, спросил, сможет ли он из своей оптовой покупки в банке отдать 1 монету хоть бы и по цене розницы, главное чтобы точно отдал, если вдруг тираж разойдется. На что от него получил ответ - котики нашумели, возможно ежиков тоже скупят и тогда цена на эту монету непрогнозируема. Т.е. человек дал понять, что он не хотел бы упускать возможность наживы в благоприятном случае, даже если между нами будет такой договор. Все, больше я к нему не обращался из принципа. А Ежика мне знакомый совсем недавно из банка привез. Если вдруг тот рижанин монеты тогда набирал по оптовой цене, то затем у него было на 1 клиента меньше, кому можно было сплавить монету.