Год как бы банально это не звучало, обещает быть интересным. В этом 2016 году, Банк Латвии обещает выпустить 7 монет. Помимо вышеперечисленных монет так же заявлены:
5 евро "Золотая Сакта". Первая монета из серии посвящённой столетию со дня рождения Латвийской республики.
5 евро "Земля". Инновационная монета.
5 евро посвящённая бизнесу.
P.S.: На мой субъективный взгляд из 7 монет 4 экземпляра заслуживают особого внимания. Первая монета - это "Ёжик", вторая монета из серии "Сказочных монет". Помимо заявленной особой овальной формы монеты мы все уже знаем "судьбу" первого экземпляра, а она согласитесь впечатляющая. Вторая монета - это фарфоровая монета. Выполнена она будет в виде тарелки, естественно как мы видим из названия частью материала монеты будет фарфор. Рисунки на "тарелке" будут стилизированы под гжель. Третья монета - это инновационная монета "Земля". Это шедевр нумизматики. Многие из нас видели эскиз макета этой монеты, а те кто не видел поверьте нам на слово. И четвёртая монета - это "Золотая Сакта". Сакта - это национальное латышское украшение. Декоративная брошь. Можно предположить, а может быть и смело допустить, что данная монета может быть интересной не только нумизматам с одной маленькой оговоркой, смотря как подойдут к исполнению этой работы. Вот эти 4 экземпляра будут иметь повышенный спрос. Уверен. Можете называть это как угодно. Чуйка. Интуиция. Но в конце 2016 года, когда все монеты будут уже на руках, вспомните мои слова и вы убедитесь, что я был прав.