Автор Тема: Коллекционные монеты евро Латвии  (Прочитано 75829 раз)

Ильдар

• Ветеран
Re: Коллекционные монеты евро Латвии
« Ответ #285 : 10 Мая 2017, 10:22:07 »
You are not allowed to view links. Register or Login
На еврокоине появились. 9000 рублей
8) 8) 8) Приветствую! Цена в норме, т. е. =90.00 евро,но не 150.00-180.00 евро как на Е-бее. с ув.Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Это примерно 140.
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #286 : 17 Мая 2017, 11:14:31 »
 8) 8) 8) Приветствую! Завтра выходит вторая партия тиража "Земля". с 10.00 утра продаётся в банке Латвии. Очень много предложений и заказов. Монету принимает на комиссию мой поставщик "Importa Akcesuari"- можно подзаработать. Интересно, очередь будет в банке? с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Alex-1984

• Старожил
« Ответ #287 : 17 Мая 2017, 11:38:33 »
8) 8) 8) Приветствую! Завтра выходит вторая партия тиража "Земля". с 10.00 утра продаётся в банке Латвии. Очень много предложений и заказов. Монету принимает на комиссию мой поставщик "Importa Akcesuari"- можно подзаработать. Интересно, очередь будет в банке? с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Почему с 10?...
Если обычно с 8.30... ::)

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #288 : 25 Мая 2017, 17:43:55 »
Добрый вечер, коллеги.

Сегодня 25 мая 2017 года Банк Латвии объявил победителя в номинации "Лучшая монета 2016 года", проведённого им в тринадцать раз всенародного голосования. И по его итогам, а именно в 7601 голосов из общего количества 16581 проголосовавших ею стала вторая "Сказочная монета. Шубка Ёжика". Дизайн монеты разработала Гундега Музиканте, гипсовую модель изготовила Лигита Францкевича.

По заверениям счётной комиссии Банка Латвии с небольшим отрывом от неё шла инновационная монета "Земля", но к сожалению произведению Марциса Калниньша не суждено было стать победителем.

Пы.Сы.: Выскажу теперь своё сугубо субъективное и учитывая итоги голосования совершенно неверное мнение, которое уже никоим образом не может повлиять на результат. На мой взгляд не взирая на тему "Сказочных монет", "Шубка Ёжика" самая провальная монета прошлого года, выпущеная Банком Латвии, что опять-таки подтверждают и цифры вторичного нумизматического рынка, когда данную монету с трудом реализуют по 45 евро за штуку, а если и скупают у населения то строго по 6 евро. Да-да, я не отпечатался. Ровно по шесть евро. Есть конечно и выше цены скупки, но шесть евро - это конечно же показатель. Поэтому мне интересно, кто эти 7601 человек отдавший свой голос за "Шубку Ёжика"? Мне хотелось бы от них услышать чёткий и желательно вразумительный ответ, почему вы сделали этот выбор? Потому как для меня он похож на протестное голосование: "А-ааа раз так, то фиг вам всем!"

Мои фавориты расположились следующим образом: 1. - "Земля", 2 - "Национальный предприниматель", 3 - "Принцесса и обезьяна", 4 - "Фарфор. Танец". Я голосовал за первую, но был готов к победе любой другой из этой четвёрки.

bench

• Постоялец
  • форум это не место, форум это люди
« Ответ #289 : 25 Мая 2017, 18:26:44 »

Поэтому мне интересно, кто эти 7601 человек отдавший свой голос за "Шубку Ёжика"? Мне хотелось бы от них услышать чёткий и желательно вразумительный ответ, почему вы сделали этот выбор? Потому как для меня он похож на протестное голосование: "А-ааах раз так, то фиг вам так!"

Я один из тех, кто голосовал за эту монету.
Почему?
Это именно латвийская монета, основанная на традициях национального фольклора. Несет в себе крохотную частичку национальной культуры. Дизайн - понятен, интересен и симпатичен.

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #290 : 25 Мая 2017, 21:13:14 »
Я голосовала за "Шубку",и сделала это прежде всего потому,что это МОНЕТА.Не тарелка,не прямоугольник,ни другие инновационные изыски.Просто монета,которую положишь на ладонь и получишь удовольствие при взгляде на милую девушку и задорного ёжика.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #291 : 25 Мая 2017, 21:57:16 »
Я выбирал между Принцессой и Ёжиком. В Принцессе нравится решение полностью (на 100%, а не часть) использовать одну из сторон для печати изображения. И хорошая идея совместить одну и вторую сторону картины с одной и второй стороной монеты. Сам по себе аверс мне не интересен, но как дополнение к реверсу - они составляют единое целое.

А ёжик? Определенная часть моей симпатии к монете - любовь к монетам с девушками. И еще немного - добрый детский юмор в изображении ежика с поросятами. Но аверс с девушкой и ежиком у меня просто пробуждает кучу положительных эмоций и чувств. И материнская забота в фигуре девушки, и легкость и удовлетворенность от проделанного в улыбке ежика. И будто чувствую тот легкий ветерок, который развивает волосы и пояс. И все это переплетается с моими школьными воспоминаниями об иллюстрациях к сказкам в учебнике. И еще чуточку национального колорита, который я лично принимаю лучше в таком визуальном исполнении, чем, скажем, на монетах "Латгальский конгресс" или "Рождественские бои".

В общем, помню, что выбирал между этими двумя монетами, но не помню, какую в итоге выбрал. Обидно, сейчас ведь интересно было бы узнать, совпало ли мое мнение с большинством. И в числе счастливчиков по итогом розыгрыша монет я тоже не оказался.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #292 : 26 Мая 2017, 05:56:10 »
Мне тоже больше всего понравилась монета "Шубка Ёжика". Вообще вся серия этих сказочных монет очень приятная. Добрая. На мой взгляд она отображает традиции и особенности национальной культуры страны.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #293 : 26 Мая 2017, 06:28:56 »
 :o "Они существуют!", - ::) ;D ;D так кажется в рекламе драже говорил, напуганный Дед Мороз.

Большое спасибо, Ядвига, bench, zuka86, что поделились результатами своего голосования и как могли, объяснили причину такого выбора. Признаюсь, есть над чем задуматься, хотя для меня понятия: "народная марка" и "голосую рублём" должны быть взаимосвязаны, а не  шарахаться друг от друга, как чёрт от ладана.

При этом, bench сейчас мой дополнительный вопрос к Вам, скажите пожалуйста: - На сколько тогда этих самых крох меньше "частичек национальной культуры" в всё тех же: "Сакте", "Рождественских боях", "Розентале", "Тарелке"? С помощью чего Вы так подробно высчитали их количество? Сказка-то "Ежова шубка" можно сказать современная, написанная в первой половине двадцатого века. Поэтому откуда в ней взяться этой самой национальной культуре - это же не дайны?

Ядвига при всём моём уважении к Вам, но как-то не совсем убедительно: "что это МОНЕТА. Не тарелка, не прямоугольник, ни другие инновационные изыски", ведь если откровенно и положа руку на сердце монета-то "Шубка Ёжика" очень похожа на яйцо, имея овальную форму. Разве нет?

zuka86, Вы меня откровенно повеселили. Страшно представить  ;D ;D ;D как Вам нравятся 2-х евровые монеты регулярного чекана с портретом Милды. Она же женщина.

Коллеги, только заранее прошу вас на меня не обижаться. Я к вам обратился не со зла, а в желании разобраться.

А так если честно обидно, что в который раз я не вижу ваших фамилий в списке награждённых :money: счастливчиков.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #294 : 26 Мая 2017, 06:53:58 »
Добрый день, коллеги! Категорически приветствую вас.

3 апреля 2017 года я писал о том, что "Банк Латвии вошёл в раж и дополнил список памятных монет из драгоценных металлов, готовящихся к выпуску в 2017 году, новым (СЕДЬМЫМ ПО СЧЁТУ) экземпляром на этот раз посвящённым Латвийскому Временному национальному совету (LPNC).".

Напомню, что Латвийский Временный национальный совет (LPNC) - латвийский орган власти, созданный в ноябре—декабре 1917 года в ходе борьбы Латвии за независимость от России латышскими национальными партиями и организациями.

Вчера стали известны технические характеристики монеты:

Номинал монеты: 5 €
Состав драгоценных металлов: Ag. 925 (серебро)
Форма монеты: Круглая
Диаметр: 38,61 миллиметра
Вес: 31,47 грамм
Край (гурт) монеты: Гладкий с надписью
Качество чекана: Пруф
Тираж: 3 000 экземпляров

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #295 : 26 Мая 2017, 07:17:22 »
 8) 8) 8) Приветствую! Конечно кому какая монета нравиться, но Я считаю что " Шубка" - это просто дань культуре, этносу латышей, а вот "Земля" - монета уже международного инновационного характера, показывающая Латвию как технически-научную страну. Я голосовал за "Землю",- но выбор всегда падает на сугубо индивидуальную монету с национальным оттенком. Моё личное отношение к опросам по монетам - очень отрицательное, всегда раскалывает общество, в чём убедился в в опросе -голосовании обще балтийской 2-х евровой монеты. В опросах -голосованиях я участвовать нет смысла. У каждого своё мнение.
  Я думаю, что целых три года нас ждёт целый ряд монет Латвии посвящённые различным столетним конгрессам и независимостям, - как ни крути, а празднуем три года подряд 100-ие Латвии! с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #296 : 26 Мая 2017, 11:09:28 »
Тем не менее любые мнения интересны. Тем более интересны такие обсуждения монет.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #297 : 21 Июня 2017, 09:05:33 »
Добрый день, коллеги!

На дворе уже июнь месяц и следовательно первая половина 2017 года уже благополучно прошла, подарив нам 2 монеты из драгоценных металлов: "Сказочная монета III. Дедушкина рукавичка" (Pasaku monēta III. Vecīša cimdiņš) и "Латгалия". (Latgales latviešu kongresa simtgadei veltīta monēta), выпущенных Банком Латвии в апреле и мае месяце, в планах которого запланированы в оставшиеся шесть месяцев как минимум ещё 5 (пять) монет. Поэтому давайте не спеша пройдёмся по оставшимся экземплярам, составленного на данный момент списка технических характеристик, готовящихся к чеканке монет:

3 монета: «Золотая Сакта. Подкова». («Zelta saktas II. Pakavsakta»)

Номинал: 20 €
Состав драгоценных металлов: Au. 999,9 (золото)
Форма: Овальная
Диаметр: 21 мм
Вес: 6 гр
Гурт: Гладкий
Качество чекана: Пруф (Proof)
Тираж: 4 000 экземпляров.
Художник: Ингуна Элере (Ingūna Elere)

4 монета: «150 летие латышского поэта и переводчика Эдуарда Вейденбаума». («E. Veidenbauma daiļradei veltīta monēta»)

Номинал: 2,50 € (Две монеты совершенно разных дизайнов)
Диаметр: 35 мм
Вес: 20 гр
Гурт: Гладкий с надписью
Тираж: 3 000 экземпляров.
Художник: Арвидс Приедите (Arvīds Priedīte)

5 монета: «Латвийский временный национальный совет». («Latviešu Pagaidu nacionālajai padomei veltīta monēta»)

Номинал: 5 €
Диаметр: 38.61 мм
Вес: 31.47 гр
Тираж: 3 000 экземпляров.

6 монета: «Латышские народные песни» («Latviešu tautasdziesmām veltīta monēta»)

Диаметр: 38.61 мм
Вес: 31.47 гр
Тираж: 4 000 экземпляров.
Художник: Эдгарс Фолкс (Edgars Folks)

7 монета: «Инновационная монета. Мёд». («Inovatīvā monēta. Medus»)

Состав драгоценных металлов: Ag. 925 (серебро) монета полностью со всех сторон будет покрыта золотом Au. 999,9 (золото)
Форма: шестиугольник с ребристыми краями и скошенными вершинами
Диаметр: 38.00 мм
Вес: 26-30 гр
Тираж: 5 000 экземпляров.
Художник: Артурс Аналтс (Artūrs Analts)

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #298 : 30 Августа 2017, 14:44:30 »
31 августа Банк Латвии эмитирует очередную коллекционную монету «Золотая Сакта. Подкова». («Zelta saktas II. Pakavsakta»)

Номинал: 20 евро
Металл: Au 999,9 (Proof)
Диаметр: 21,0 мм
Вес: 6,0 г
Гурт: Гладкий
Тираж: 4 000 экз.
Художник: Ingūna Elere
Гравёр: Solvita Rulle
Монетный двор Австрии
Цена: 270,00 евро

wovkin

• Постоялец
« Ответ #299 : 31 Августа 2017, 18:25:29 »
Добрый вечер. Давно я не заходил на форум ,банально нет времени  :o 8) Сегодня на сайте Национального Банка Латвии сделал оплату данной монеты . Выбираю в первых числах сентября . Фото отчет серии  монет посещенной к 100-летию Латвии  обязательно сделаю .
Всем мира и добра  ;)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке