Автор Тема: Коллекционные монеты евро Латвии  (Прочитано 74548 раз)

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
Re: Коллекционные монеты евро Латвии
« Ответ #345 : 27 Апреля 2018, 17:43:52 »
В данном случае "Мы победили" означает,что победила монета,за которую я голосовала.Если бы я попала в список награждённых,я бы написала "Я победила" :)
Меня тоже несколько  удивил список призёров.Получается,что награждёнными оказались только жители Латвии.А "странные" цифра,возможно получились от того,что из-за сбоя программы,иностранцы не сразу получили возможность голосовать.Лично я это сделала 5 раз.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #346 : 27 Апреля 2018, 21:41:26 »
Голосовал за кузнеца 1 раз. Правило "раз в день" у меня сразу вызвало отторжение, т.к. это на накручивание (хотя и официально разрешенное) голосов похоже.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #347 : 28 Апреля 2018, 06:42:58 »
Дело не в том,что кто-то из нас голосовал каждый день, кто-то 5 раз, а кто-то всего один. Сильно это не отразится на общем количестве проголосовавших в конкурсе от насчитанных мною 500 человек, и может быть вырастет до цифры в 1000, ну максимум до 1500 человек. Вопрос: где остальные 14.000 - 15.000 человек, которые принимали участие в голосовали прошлого года?  ::) Нет, я понимаю, что монитарная политика Банка Латвии, действия его отдельных работников, дискредитировали это учереждение и отчасти вообще латвийский нумизматический рынок, но вот чтобы так кардинально - это я вам доложу, уметь надо.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #348 : 29 Апреля 2018, 07:51:03 »
У меня не получалось голосовать и после того, как "всё исправили".
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #349 : 16 Мая 2018, 19:40:11 »
22 мая 2018 года Банк Латвии начнёт продажи второй инновационной монеты Латвийской Республики номиналом в 5 € под названием «Мёдовая монета». («Medus monēta»). Изначально данную монету Банк Латвии планировал выпустить в декабре 2017 года, но из-за сложности работ график выхода был смещён на неопределённый срок. Что примечательно? За это время, что успело пройти с момента завершения конкурса на дизайн инновационной монеты, а это февраль 2017 года и до чеканки самой монеты изменился и тираж на данный нумизматический экземпляр. Вместо ранее объявленных 5.000 монет, свет увидит только 3.000 экземпляров.

Номинал: 5 €
Состав драгоценных металлов: Ag. 925 (серебро) монета полностью со всех сторон будет покрыта золотом Au. 999,9 (золото)
Форма: шестиугольник с ребристыми краями и скошенными вершинами
Диаметр: 38.00 мм
Вес: 16,50 грамм
Гурт: Гладкий с надписью
Качество чекана: Пруф (Proof)
Монетный двор: UAB Lietuvos monetų kalykla (Lietuva).
Тираж: 3 000 экземпляров.
Художник: Артурс Аналтс (Artūrs Analts)

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #350 : 18 Мая 2018, 09:42:30 »
Сегодня, 18 мая 2018 года, Банк Латвии объявил о завершении конкурса среди монетных дворов на чеканку новой, планируемой к выпуску летом этого года серебрянной монеты номиналом в 5€ «Куршские короли». («Kuršu ķoniņi»).

Монета будет чеканится на литовском монетном дворе: UAB Lietuvos monetų kalykla (Lietuva)

Данная монета планировалась Банком Латвии к выпуску совместно с Латвийской почтой (Latvijas Pasts) в виде филателического-нумизматического набора: монета + марка, но на данный момент эта информация официально никем не подтверждается. Известно лишь, что на момент выхода монеты в почтовых отделениях предприятия Латвийской почты (Latvijas Pasts), поступит в продажу марка с идентичной темой «Куршские короли». («Kuršu ķoniņi»).

Номинал: 5 €
Состав драгоценных металлов: (Ag. 925)серебро двух уровней интенсивности: матовое и глянцевое.
Форма: Круглая.
Диаметр: 35.00 мм
Вес: 22,00 грамма
Качество чекана: Пруф (Proof)
Монетный двор: UAB Lietuvos monetų kalykla (Lietuva).
Тираж: 2500 экземпляров.
Художник: Арвидс Приедите (Arvīds Priedīte)
Автор гипсовой композиции: Лигита Францкевича(Ligita Franckeviča)

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #351 : 21 Мая 2018, 12:03:55 »
Банк Латвии опубликовал первые фотографии «Медовой  монеты». («Medus monēta»), которая завтра поступит в продажу одновременно в интернет магазине и в кассах Банка Латвии

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #352 : 21 Мая 2018, 14:29:55 »
You are not allowed to view links. Register or Login

Банк Латвии опубликовал первые фотографии «Медовой  монеты». («Medus monēta»), которая завтра поступил в продажу одновременно в интернет магазине и в кассах Банка Латвии
8) 8) 8) Приветствую коллеги! Подтверждаю выход монеты. С 9.00 утра начнётся продажа в кассах банка. Очередь уже будет стоять с 7.00 утра, так как будут давать по две монеты в руки. Стоимость одной монеты =53.00 евро. К сожалению помочь достать монету по банковской цене не смогу. Прогнозируемая цена в магазинах от 60.00 - 75.00 евро. V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Andris

• Постоялец
« Ответ #353 : 21 Мая 2018, 18:56:19 »
Не монета , а жетон с дырками . Пожалуй эта будет первая серебряная монета Латвии , которую не буду покупать .

Sergejs Kuzmins

• Пользователь
  • **
« Ответ #354 : 22 Мая 2018, 06:31:18 »
Очень быстро монетки в интернет магазине закончились. 30 минут и все ;)

wovkin

• Постоялец
« Ответ #355 : 22 Мая 2018, 09:21:12 »
Здравствуйте . Монету игнорировать не стал :D а приобрел в интернет магазине ,жена выкупит 25 мая без очереди и вони местных перекупщиков в количестве 2 штук . всем мира и добра  V)   

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #356 : 22 Мая 2018, 10:28:08 »
На 13:25 местного времени Банк Латвии подтвердил информацию о том, что весь тираж «Медовой монеты».(«Medus monēta») в количестве 3,000 экземпляров, распродан и в интернет-магазине и в кассах Банка Латвии городов Рига и Лиепая.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #357 : 22 Мая 2018, 14:04:37 »
 8) 8) 8)  Приветствуют коллеги! Вот она красивая у меня на руках,- ровно в 10.00 я подошёл к банку, в 10.05 я взял талончик N 440 и тут же через минуту в 10.06 я вошёл в кабинку и приобрёл две монетки в руки.,- ни кого, ни души, никакой очереди , просто гробовая тишина в зале банка. Сразу за мной вошёл охранник банка и тут я набрался наглости и его обождал. Через пару минут я к нему обратился с просьбой и он мне продал несколько монет просто не отходя от кассы по 65.00 евро каждая. Я такого не ожидал,- не удивительно , что в 12.00 они закончились вообще( хотя они ещё есть в банке- свои так сказать шуры муры),и на ноябрьском интернац. ярмарке в Вильнюсе они будут. Вообщем всё продаётся и покупается. Я много раз говорил, что банк ( в том числе и банк Латвии) продаёт по своим ценам, - цена МД (где чеканилась) примерно от 45.00- 48.00 евро. Если бы вчера я помог своему диллеру он продал бы по 50.00 евро мне точно. В живую монета смотрится очень красиво. Обошёл все нуммагазины Риги, ни где её в 14.00 не было,- завтра будет стоить уже около 80.00 евро и выше. Я думаю свои монетки продать ,- так, что обращайтесь. V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Sergejs Kuzmins

• Пользователь
  • **
« Ответ #358 : 22 Мая 2018, 15:20:23 »
Продал охранник банка? Святые угодники, что за жесть?

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #359 : 25 Мая 2018, 09:53:30 »
Хотя на момент завершения конкурса на вторую инновационную монету Латвии я признаться скептически оценивал проект данной монеты, но увидев её сейчас, могу с уверенностью сказать, что это лучше, что могло произойти в латвийской нумизматике за последние полтора года.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке