Приветствую дорогие коллеги по профессии! Сегодня с утра пораньше подкрепившись крепким кофе на чинаем серьёзный разговор и рассказы о клубах и собраниях общих тусовок коллекционеров. Я расскажу о Рижском клубе коллекционеров. и так я начинаю.
ИСТОРИЯ:RKPB-Рижское коллекционерное городское общество организовано и зарегистрировано 22
февраля 1984 года в г.Риге.
RKB -Рижское коллекционерное общество переригистрировано в марте 1997года.
Отцом основателем рижского клуба коллекционеров был пожизненно избранный(год как почивший) Павел Высоцкий, собравший при жизни огромную коллекцию профессиональных значков.Сидя на кухне и празднуя с сотоварищами решили организовать неформальное общество коллекционеров. За малым дело нестало , был разработан устав и подана заявка в Рижский совет народных депутатов. В те далёкие времена регистрировали всех и всё без проволочек.По началу общество и все коллекционеры собирались каждое воскресенье в "ДК ВЭФ"-( был когда-то такой завод электроники) и просуществовало там до распада СССР. В 1991 году, начились шатание и откровенный развал, - все ринулись в коммерцию, да и политическая обстановка была страшная.От нашего клуба отделились филателисты и образовали своё общество: LFS -Латвийское филателистическое объединение, с хорошо оборудованным залом и небольшим магазинчиком. Наше общество то-же сняло подвал жилого дома и привело его в порядок( хотя иногда нас затапливали жильцы сверху), Я называю его "Бункер Адольфа" потому как засекречен и его с улицы ненайти и попасть туда можно только по рекомендации. Туда меня и привёл покойный председатель.Паралельно объединившись с филателистами и пришедшими к единению мыслей стали снимать и платить аренду в Рижской 6 школе на ул. А. Чака-102. На протижении многих лет, каждый месяц во второе воскресенье проходят слёты коллекционеров без перерыва на каникулы( всегда!). В общество коллекционеров я торжественно вступил в 1997 году 15 июня, и являюсь его постоянным челеном на протижении многих лет, внося челенские взносы и помогая конкретными делами обществу.За многие годы я видел многих людей которые начинали собирать и учавствовать в жизни коллекционеров и потом бросали - уходили так и ничего недостигнув.Помимо слётов, клуб организовывает различные мероприятия и даже спонсорскую помощь и приглашает всех желающих в каждое воскресенье с 10.00- по12.00 на встречи в " Бункере Адольфа" для знакомсв и бесед.Для отцов основателей и постоянных активистов и в честь существования общества были учереждены многочисленные награды и ордена клуба.
Некоторыми орденами награждён и я( выполнены из драгметаллов).
Орденом"Звезда Аусеклиса"- 25 летие RKB (2009г.)
Орденом"Венок Милды" - 30 летие RKB (2014г.)
С связи со смертью П.Высоцкого- были назначены выборы нового председателя,но многочисленные споры так к новому председателю непривели. Был учереждён коллегиальный совет- чтоб окончательно нерасколоть клуб.За прошедший год финансовое положение ( я занимаю должность держателя "общака") и просто отношение между челенами общества ухудшались.Мой проэкт ордена в честь 35-летия клуба на стадии соглосования и учереждения.Несмотря на многочисленные публикации в разных изданиях и передач ТВ.- клуб ждёт новых друзей и коллекционеров в свои ряды.Очень мало молодёжи приходят к нам.Конечно я выступаю против разных пъянок и споров среди ветеранов, выступаю за открытость и аренду нового просторного помещения, за проводку интернета и комфорта, за персональные выставки собраний, за модарнизацию клуба(общества так такового). Но споры неутихают, ------ поэтому я и рассказал о своём любимом обществе и деле.
P.S. Прошу всех участников форума рассказывать и делится опытом о своих местных клубах, обществах и слётах, - где бы вы ненаходились географически.