Вчера со мной по электронной почте связывался представитель Словацкого монетного двора (You are not allowed to view links.
Register or
Login).
Я покупаю у них карточки с 2 евро по пред заказу в начале года. Видимо они стали связываться с россиянами уже получившими свои заказы в этом году.
Написал, что у них возникли проблемы с доставкой в Россию. Беда все тажа - таможня разворачивает посылки и у них идут возвраты, как и у австрийского монетного двора. Спрашивал какие существую "надежные" способы доставки в Россию. Предупредил, что, если так пойдет и дальше им придется отказаться от доставки в Россию.
Я попросил конечно не идти по пути австрийцев, предлагал в описи на отправления указывать нейтральное описание и не забывать указывать стоимость заказа, даже предлагал ограничить сумму заказа и количество однотипных товаров в заказе, но не банить Россию.
Что будет дальше не знаю, ответного письма от него не было, но похоже мы потеряем еще одну страну для прямых закупок по приятным ценам и вменяемой цене доставки...