Автор Тема: Покупать монеты напрямую на монетном дворе или в банке? Элементарно, Ватсон!  (Прочитано 58336 раз)

n76m

• Постоялец
You are not allowed to view links. Register or Login
У кого-нибудь был опыт покупки монет с МД ЮАР? А то я регистрации не нашёл. Правда в перечне ORDER поставил галочку на нужном товаре и заполнил поля с адресом доставки, а дальше нажал кнопочку отправить и всё. Проинформировали, что моё сообщение отправлено. А как оплачивать не понял.
Прикольно. Можно сайт?

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
У кого-нибудь был опыт покупки монет с МД ЮАР? А то я регистрации не нашёл. Правда в перечне ORDER поставил галочку на нужном товаре и заполнил поля с адресом доставки, а дальше нажал кнопочку отправить и всё. Проинформировали, что моё сообщение отправлено. А как оплачивать не понял.
Прикольно. Можно сайт?
Да вот здесь пытался

SYS

• Постоялец
Вчера со мной по электронной почте связывался представитель Словацкого монетного двора (You are not allowed to view links. Register or Login).
Я покупаю у них карточки с 2 евро по пред заказу в начале года. Видимо они стали связываться с россиянами уже получившими свои заказы в этом году.
Написал, что у них возникли проблемы с доставкой в Россию. Беда все тажа - таможня разворачивает посылки и у них идут возвраты, как и у австрийского монетного двора. Спрашивал какие существую "надежные" способы доставки в Россию. Предупредил, что, если так пойдет и дальше им придется отказаться от доставки в Россию.
Я попросил конечно не идти по пути австрийцев, предлагал в описи на отправления указывать нейтральное описание и не забывать указывать стоимость заказа, даже предлагал ограничить сумму заказа и количество однотипных товаров в заказе, но не банить Россию.
Что будет дальше не знаю, ответного письма от него не было, но похоже мы потеряем еще одну страну для прямых закупок по приятным ценам и вменяемой цене доставки...

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
тоже такое письмо получил.
Сравнил качество упаковки отправлений с монетных дворов. Монетный двор Кремницы - примерно как Ватикан, Сан-Марино, Австрия. Стандартный пакет, тонкий картон...

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
Ирландия упаковывает получше, картон пожёстче. Лучше всего Швейцария. Картон жёсткий, сложен с образованием рёбер жесткости, надо постараться, чтобы такую посылку испортить...

Felis88

• Ветеран
Монетный двор Австрии в Украину и Россию отправляет?
В списке стран при регистрации их нет, хотя есть всякие африки и пр. жмира

hogl

• Постоялец
В Россию теперь не отправляет. Об этом много писалось несколько месяцев назад. Наверное, и Украину заодно закрыл.

Felis88

• Ветеран
В Россию теперь не отправляет. Об этом много писалось несколько месяцев назад. Наверное, и Украину заодно закрыл.
Про Россию я видел. А вот почему к нам не отправляют? Вроде бардака с доставкой монет с мон.дворов поменьше.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
Про Россию я видел. А вот почему к нам не отправляют? Вроде бардака с доставкой монет с мон.дворов поменьше.
Потому что для них всё Россия. Малая, Белая, но Россия.
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
Артём Л,попыталась зайти на сайт Сан-Марино через "Банки и МД",но не получилось.Вы не поменяли адрес в этом разделе?
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Felis88

• Ветеран
Артём Л,попыталась зайти на сайт Сан-Марино через "Банки и МД",но не получилось.Вы не поменяли адрес в этом разделе?
Сан-Марино обсуждение переехало You are not allowed to view links. Register or Login

Если 2 евро заказать - You are not allowed to view links. Register or Login

Сам сайт - You are not allowed to view links. Register or Login

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
Сайт Сан-Марино наконец-то на протокол https переехал, а перенаправления нормального не сделали.
Починил у себя.

ЧАТский

• Новичок
  • *
 :money: Приветствую! коллеги, был опыт обмена памятных монет стран в которых довелось побывать, Греция, о.Крит, г.Ираклион и Хорватия, г.Загреб без всяких проблем, показал изображения со смартфона и тебя тут же понимают, получаешь точнее меняешь за номинал памятные монеты. Выкладывает страны где довелось поменять монет в банке! В данный момент интересует банк Франция, г.Париж у кого был опыт отзовитесь.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
You are not allowed to view links. Register or Login предлагает вот такие скидки и бесплатную доставку в рамках акции Черная пятница с 23 по 26 ноября.
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

ЧАТский

• Новичок
  • *
отписываю! с памятными двухами в банковском ролле сложно в Париже. Пришли в центробанк, на входе нужно объяснить что тебе нужно, тебе дают пропуск и объясняют куда идти. На входе мне объяснили, что памятные 2 евро давно все на улицах Парижа и в банке мне не помогут. ??? :-\ В Париже всё сложно и не просто по поводу обмена монет, у меня ничего не получилось. ))) Зашёл в обычный обменник и показал на смарте памятные двухи, мужик порылся в пакете достал несколько и гворит 10евро за штуку))) весёлые французики.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

18 марта 2025 г.
Франция - Лувр

27 марта 2025 г.
Литва - Оборона страны