Автор Тема: Покупать монеты напрямую на монетном дворе или в банке? Элементарно, Ватсон!  (Прочитано 54861 раз)

n76m

• Постоялец
В Сан -Марино бланк отправлял кто, на 2017 год? Пишут до февраля желательно отправить? правильно понял?
Что то заполнить не получается, или распечатать и от руки вписать, а потом скан отослать?

willa-riba

• Старожил
тот бланк что присылают на электронку я не заполняю. жду когда почтой придет. Почтовый заполняю и им скан по электронке. А до февраля время еще есть.

Ильдар

• Ветеран
А я бы с бланком вообще не заморачивался, если бы была уверенность, что через личный кабинет купить можно будет. Но как показывает Шекспир, онлайн может и не появиться.
С уважением,
Ильдар.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
You are not allowed to view links. Register or Login
В Сан -Марино бланк отправлял кто, на 2017 год? Пишут до февраля желательно отправить? правильно понял?
Что то заполнить не получается, или распечатать и от руки вписать, а потом скан отослать?

Я вчера выслал по почте заказным письмом бланк заказа на 2017 год в Сан Марино. Предварительно отсканировав его и отправив им на электронку. Вписывал все данные от руки.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
А я бы с бланком вообще не заморачивался, если бы была уверенность, что через личный кабинет купить можно будет. Но как показывает Шекспир, онлайн может и не появиться.
Ильдар, напишите им письмо, т.к. "Шекспир" ещё может быть в продаже через бланк заказа. Пару месяцев назад спрашивал, ответили что ещё есть, можно купить. Вот ответ от 27 октября:
Dear Sir,
that coin is still available. Total amount: € 16,00 (+7.80€ delivery costs)

Kind regards

Dott.ssa Laila Benvenuti
Export dept.

Я вчера выслал по почте заказным письмом бланк заказа на 2017 год в Сан Марино. Предварительно отсканировав его и отправив им на электронку. Вписывал все данные от руки.
Андрей, лучше по электронке отправлять. Сам отправил заказным авиаписьмом 17 ноября заказ в Ватикан. Уже 34-ый день авиаписьмо ползёт, сегодня статус "Прибыло на сортировку. Обработка в Милане". Номер отправления RB846929187RU ,можете посмеяться над такой АВИА-доставкой. Наш коллега отправил заказ по электронке 7 декабря, а 9-го уже прошла оплата, скоро уже получит.
С уважением, Саша.

Ильдар

• Ветеран
Александр, да я уже с рук купил Шекспира. Еще одного я не потяну, лишний рот так сказать  :D.
С уважением,
Ильдар.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Да, двух Шекспиров прокормить - это не шутка  :D
Странно только, почему так загадочно продают монету. Ведь через бланк заказа можно купить. Возможно, что таким образом пытаются избежать спекуляций, копируя Ватикан.
С уважением, Саша.

Артём

• Постоялец
где можно приобрести на прямую Грецию? есть сайт ? не могу найти!

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран

Добрый день, Артём.

Проходите по данной ссылке

Во второй графе выбираете: 2016 Numismatic Products Order Form

На компьютер скачивается бланк заказа, заполняете его так как требуют того графы заполнения и отправляете на электронную почту:
sec.Tellers@bankofgreece.gr

Пруфа 2 евро уже нет в продаже. Блистеры заказывать не вижу смысла, они того не стоят. Поверьте мне на слово. Я держал их в руках. Намного хуже чем блистер "Джантия"  Мальты этого 2016 года. Монеты в роллах Банк Греции не продаёт.

Артём

• Постоялец

Добрый день, Артём.

Проходите по данной ссылке

Во второй графе выбираете: 2016 Numismatic Products Order Form

На компьютер скачивается бланк заказа, заполняете его так как требуют того графы заполнения и отправляете на электронную почту:
sec.Tellers@bankofgreece.gr

Пруфа 2 евро уже нет в продаже. Блистеры заказывать не вижу смысла, они того не стоят. Поверьте мне на слово. Я держал их в руках. Намного хуже чем блистер "Джантия"  Мальты этого 2016 года. Монеты в роллах Банк Греции не продаёт.
спасибо за информацию

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
У кого-то есть опыт приобретения монет в IPZS непосредственно в Риме? Интересует, возможно ли вообще приобрести монету лично, в каком именно филиале наибольший выбор, в наличии ли монеты (интересует серебро 2016, на сайте вроде доступно), и есть ли какой-то дополнительный налог к цене на сайте.
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Игорь10

• Постоялец
У кого-то есть опыт приобретения монет в IPZS непосредственно в Риме? Интересует, возможно ли вообще приобрести монету лично, в каком именно филиале наибольший выбор, в наличии ли монеты (интересует серебро 2016, на сайте вроде доступно), и есть ли какой-то дополнительный налог к цене на сайте.
Я покупал в 2015 г. монеты 2 евро в филиале You are not allowed to view links. Register or Login
Находится совсем рядом с вокзалом Рома Термини. Покупал просто: зашел, спросил у охранника: "в какой кассе продажа монет?" и занял очередь. Если не ошибаюсь - там 6ыли 8 касс, из них в 2-х продают монеты. Про серебро не знаю, выбор 2 евро был большой - я купил 7 монет. Двушки продаются по номиналу роллами без комиссии. Карту не приняли, платил наличными.
С уважением, Игорь

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
Про серебро не знаю, выбор 2 евро был большой - я купил 7 монет. Двушки продаются по номиналу роллами без комиссии.
Игорь, спасибо за информацию! 7 двушек - это все Италия предыдущих годов?

Игорь10

• Постоялец
Про серебро не знаю, выбор 2 евро был большой - я купил 7 монет. Двушки продаются по номиналу роллами без комиссии.
Нет, не вся. К сожалению, мой английский оставляет желать...  :(  Пока я кассиру на пальцах объяснил, что от него хочу, пока он носил мне каждую монету, и при этом каждый раз мне объяснял, что в ролле 25 монет АЖ на 50 евро(!!) и смотрел с надеждой: не убегу ли я в ужасе? ;D Я ему в каждом цикле демонстрации показывал что-то типа "и эту заверни". Потом я махал картой, а потом 500-евровой купюрой (пришлось еще и паспорт к ней предъявлять, но ее все-таки приняли), затем еще просил поменять мне немного обиходных евро на новые... В общем, этот процесс утомил обе договаривающиеся стороны, и скорее всего - можно было бы мне, наверно, еще пару монет купить, т.к. он еще махал прайс-листом, но... и так экспедиция была успешной. Я хотел потом зайти в другой филиал, но уже не получилось.
С уважением, Игорь

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
Нет, не вся. К сожалению, мой английский оставляет желать...  :(  Пока я кассиру на пальцах объяснил, что от него хочу, пока он носил мне каждую монету, и при этом каждый раз мне объяснял, что в ролле 25 монет АЖ на 50 евро(!!) и смотрел с надеждой: не убегу ли я в ужасе? ;D Я ему в каждом цикле демонстрации показывал что-то типа "и эту заверни". Потом я махал картой, а потом 500-евровой купюрой (пришлось еще и паспорт к ней предъявлять, но ее все-таки приняли), затем еще просил поменять мне немного обиходных евро на новые... В общем, этот процесс утомил обе договаривающиеся стороны, и скорее всего - можно было бы мне, наверно, еще пару монет купить, т.к. он еще махал прайс-листом, но... и так экспедиция была успешной. Я хотел потом зайти в другой филиал, но уже не получилось.
Не вся, то есть кроме Италии еще что-то было? Или как? И в принципе откуда у них предыдущие годы в роллах? (Если можно, поподробнее ::)) Про карту понятно, вы же не покупаете монеты, а просто размениваете деньги. Про "50 евро(!!)" знакомо :D
А про английский советую готовить картинки, потому что если у вас он не "оставляет желать", то у принимающей стороны еще как может! Плюс помножить это на лень некоторых кассиров, да и некоторых наций в целом, можно остаться совсем без монет, хотя в сейфе у них все будет в достаточном количестве...

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке