Вот как предчувствовал такой контраргумент по цене, как ЧЯП!
Сложно сказать. Попробую предположить, что дополнительную желанность этих трёх монет, и цену на них, сыграла большая разница относительно общего тиража. Да ещё "дырка" в продолжительной коллекции биметалла. Кстати да, ЧЯП и стоили вначале около 500 рублей.
500 рублей как-то дороговато, но пожалуй, я не рискну делать ставку на цену, т.к. тираж 100 тыс. - это впервые.
Думаю, что с ЧАП не стоит сравнивать, т.к. десятки собирает людей в несколько раз больше, чем монеты, достоинством 25 рублей. При чем люди так и говорят - я "пятерки, двушки" не собираю, я "двадцатьпятки" не собираю. По большей части, народ покупает картонные альбомы с ячейками, куда вставляет монеты. Десятки собирают все, отсюда и коньюнктура рынка. Коллекционеров в РФ несколько миллионов, а тираж 200 тыс. Для сравнения, 10р 2010г. "Перепись" стоит 400 - 500 рублей с тиражом 2 млн. экз. Такой же тираж у 5р. 70 лет ВОВ, но их цена ниже в разы, только лишь потому, что это не "десятки", а "пятерки".
Думаю, что эта монетка будет стоить 500 - 600 рублей, когда цена устоится. В перспективе поползет вверх, но это произойдет наверное не ранее, чем через лет пять. И то не факт. Если бы ЦБ выпустил "десятки" с тиражом 200 тыс., вот это был бы ЧАП - 2 !!!