Автор Тема: Монеты России. Новинки  (Прочитано 74685 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Монеты России. Новинки
« Ответ #150 : 21 Апреля 2017, 17:00:29 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Инвестиционную монету РФ делают вполне традиционного веса. Во всё мире тройская унция уже давно стандартной мерой веса для таких монеток. Серебряный Георгий 3 рубля - 1 ozt (тройская унция в чистом весе), у золотых 25 рублей - 1/4 ozt, 50 рублей -1/2 ozt.
Не покупают её на внешнем рынке не из-за скромного дизайна, её там попросту нет. Как и за любой рынок, нужно бороться. Но, этой монеты нет и на внутреннем рынке. Бездарная дистрибуция, отсутствие механизма продаж и выкупа эмитентом, неработающий рынок ликвидности инвестиционных монет. ЦБ РФ выгоднее спекулировать дома валютой, ведь за год на ММВБ продаётся долларов соразмерно 10-ти ВВП России! К чему эти хлопоты.
В нумизматических магазинах Европы, кстати, серебряных Георгиев продают. Штучно, как диковинку. Но, никак не инвестиционную монету с ежедневными котировками.

Если выйти на улицу и спросить про Георгиев, 99% встречных ответят, что понятия не имеют об инвестиции в драгмет. А 1% в остатке не сможет объяснить, как покупать и где продавать. Нет рынка, нет механизмов выкупа, нет дистребъюторов, нет в конце концов, даже самих Георгиев. "Неуловимый Джон" умноженный на "чемодан без ручки".
Проблема не в Георгиях, а в ЦБ РФ, монеты из серебра чеканят по 500 тыс.штук на Россию. Китайскую Панду чеканят в 1 млн. штук на весь мир, и в Панде тоже велика премиальная наценка, оторванная от котировочной биржевой цены на серебро. Но Панду знают, и её можно купить. Кстати, у Панды с 2016 года именно нестандартный вес, метрический. А Георгиев нету, "эффективные менеджеры" ЦБ РФ с монетой работать не хотят или не умеют.   
8) 8) 8)    Приветствую коллеги! Наш коллега Decart  всё правильно говорит и об тройской унции и о маркетинге инвестиционных монет(я уже об инвестиционном золоте писал в своих комментариях), как поставлен бизнес с инвестиционном золоте и монетах.В Риге есть фирмы которые торгуют инвестиционными монетами всех стран мира, но о Российском "Георгии" слышали, но у них их нет, так как Россия его не распространяет за рубежом, но покупает охотно. Так что всё зависит от банка России,- нет там деловой хватки-интереса,а хотят рубль сделать главной валютой мира. Поэтому и монетки разных номиналов выглядят однотипно,- хотя мне нравится. Вобщем за такое объяснение подымаю карму нашему коллеге. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #151 : 12 Мая 2017, 12:05:08 »
15 мая 2017 года Банк России выпускает в обращение памятную монету из медно-никелевого сплава номиналом 25 рублей «Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина», на оборотной стороне которой расположено рельефное изображение эмблемы чемпионата. Тираж монеты – до 150 тыс. штук.

Первый чемпионат мира по стрельбе из карабина пройдет в России с 1 июня по 11 июня в многофункциональном огневом центре Парк "Патриот" Минобороны (Московская область).

Похоже, скоро тиражи в 100-150 тыс для Центробанка станут нормой  >:D

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #152 : 12 Мая 2017, 13:07:05 »
Ну, остается надеяться что выловлю в обороте  :D.
Мечты, мечты,
Где ваша сладость? (с)
С уважением,
Ильдар.

Clogg

• Постоялец
« Ответ #153 : 12 Мая 2017, 14:09:57 »
Главный вопрос - «Сколько?» будут стоить эти монеты. Ведь впереди ещё 3 монеты с мультфильмами с тиражом 100.000 каждая.
500? 2.000? 10.000?
Я думаю, по аналогии с Ватиканом, около 2.000. Но Ватикан в шикарной упаковке, эти, скорее всего, будут просто из мешка. И с поправкой на внутренний интерес к нашим монетам, может быть и 5.000.
Скоро всё узнаем.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #154 : 12 Мая 2017, 14:47:28 »
Ну, остается надеяться что выловлю в обороте  :D.
Мечты, мечты,
Где ваша сладость? (с)
Перед праздниками платил в банке, кассир дала мне на сдачу четыре монетки 25 рублей ЧМ-2018 по футболу: "Я знаю, вы всегда спрашиваете." Кстати, в этот раз не спрашивал, торопился. Качество у монеток чрезвычайно посредственное. Даже скромные 5 рублей "Русское историческое общество" намного качественнее.
Так что вполне возможно и попадутся, как повезёт.

Главный вопрос - «Сколько?» будут стоить эти монеты. Ведь впереди ещё 3 монеты с мультфильмами с тиражом 100.000 каждая.
500? 2.000? 10.000?
Я думаю, по аналогии с Ватиканом, около 2.000. Но Ватикан в шикарной упаковке, эти, скорее всего, будут просто из мешка. И с поправкой на внутренний интерес к нашим монетам, может быть и 5.000.
Скоро всё узнаем.
Ну что вы! Давайте не будем раньше времени себя пугать. К примеру, цветные монеты "Сочи" и "ЧМ-2018 по футболу" в блистерах при тираже 250 тысяч штук не стоят таких денег. Нолик к номиналу, скорее всего, добавят.
С уважением, Саша.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #155 : 12 Мая 2017, 16:46:10 »
500? 2.000? 10.000?
Скоро всё узнаем.
Ну что вы! Давайте не будем раньше времени себя пугать. К примеру, цветные монеты "Сочи" и "ЧМ-2018 по футболу" в блистерах при тираже 250 тысяч штук не стоят таких денег. Нолик к номиналу, скорее всего, добавят.

Задаёшься вопросом почему монеты ЧЯП стОят таких денег, а цветные "Сочи" нет? Причина в том, что ещё огромный тираж нецветных "Сочинских" монет, который в большинстве своём удовлетворяет запросы нумизматов. Если такой "подушки безопасности" для новых монет не будет, то и цена их будет... моя цифра от 500 на старте, а там рынок откорректирует.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #156 : 12 Мая 2017, 22:03:59 »
Вот как предчувствовал такой контраргумент по цене, как ЧЯП!
Сложно сказать. Попробую предположить, что дополнительную желанность этих трёх монет, и цену на них, сыграла большая разница относительно общего тиража. Да ещё "дырка" в продолжительной коллекции биметалла. Кстати да, ЧЯП и стоили вначале около 500 рублей.
500 рублей как-то дороговато, но пожалуй, я не рискну делать ставку на цену, т.к. тираж 100 тыс. - это впервые.
С уважением, Саша.

lemon4

• Постоялец
« Ответ #157 : 13 Мая 2017, 00:31:37 »
Сложно сказать. Попробую предположить, что дополнительную желанность этих трёх монет, и цену на них, сыграла большая разница относительно общего тиража. Да ещё "дырка" в продолжительной коллекции биметалла. Кстати да, ЧЯП и стоили вначале около 500 рублей.
500 рублей как-то дороговато, но пожалуй, я не рискну делать ставку на цену, т.к. тираж 100 тыс. - это впервые.

Думаю, что с ЧАП не стоит сравнивать, т.к. десятки собирает людей в несколько раз больше, чем монеты, достоинством 25 рублей. При чем люди так и говорят - я "пятерки, двушки" не собираю, я "двадцатьпятки" не собираю. По большей части, народ покупает картонные альбомы с ячейками, куда вставляет монеты. Десятки собирают все, отсюда и коньюнктура рынка. Коллекционеров в РФ несколько миллионов, а тираж 200 тыс. Для сравнения, 10р 2010г. "Перепись" стоит 400 - 500 рублей с тиражом 2 млн. экз. Такой же тираж у 5р. 70 лет ВОВ, но их цена ниже в разы, только лишь потому, что это не "десятки", а "пятерки".

Думаю, что эта монетка будет стоить 500 - 600 рублей, когда цена устоится. В перспективе поползет вверх, но это произойдет наверное не ранее, чем через лет пять. И то не факт. Если бы ЦБ выпустил "десятки" с тиражом 200 тыс., вот это был бы ЧАП - 2 !!!  ;D
Боль - это естественная реакция организма на простые вопросы следователя.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #158 : 13 Мая 2017, 10:30:49 »
 8) 8) 8) Приветствую! Я думаю что будут и 25-ти рублёвки с "ТБ"- Танковым биатлоном. Международные соревнования есть, медали есть, а почему бы и не начеканить и 25-ти рублёвки.... на память нумизматам и участникам?! с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #159 : 13 Мая 2017, 10:48:29 »
 8) 8) 8) Я думаю ,что 25-ти рублёвки с мультиками будут красивые, особенно в цвете! с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #160 : 13 Мая 2017, 11:09:46 »
В случае с цветными 25 Футбол сразу указано - медно-никелевый сплав; цветное изображение.
В описании монет советской мультипликации про цветные ничего не сказано. Видимо будут обычными.
С уважением,
Ильдар.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #161 : 13 Мая 2017, 12:04:52 »
Наглядный пример налицо  pardon
Вспомнились дебаты 2010 года, о том, что мол Чечня за 100 руб. дорого и проч.

Думаю, что с ЧАП не стоит сравнивать, т.к. десятки собирает людей в несколько раз больше, чем монеты, достоинством 25 рублей. При чем люди так и говорят - я "пятерки, двушки" не собираю, я "двадцатьпятки" не собираю. По большей части, народ покупает картонные альбомы с ячейками, куда вставляет монеты. Десятки собирают все, отсюда и коньюнктура рынка.
С другой стороны, десятки в целом, серию "Российская федерация" стоит рассматривать как самостоятельную тему. А новые 25-ки - тоже как самостоятельную.  И приложении к новым монетам определённая часть коллекционеров действительно может сказать "мне эта монета(серия - о мультах) не интересна, брать не буду". Соответственно, и спрос ниже чем на ЧЯП.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Мая 2017, 12:16:44 »
Плюс ЧАП частично вылавливали в обороте. Поэтому и на руках продавцов был не весь тираж, монет меньше-цена больше. С тех пор редкий БИМ доплывет до середины Днепра с тиражом 10 млн. можно поймать в обороте. Я года 3 не видел.
А тут несчастные 150 тыс.
Кстати, вот монеты Казахстана, с тиражами 50-100 тыс. Крупные, красивые /на мой взгляд/ монеты и вполне доступны в силу своей нераскрученности.  Есть завершенные серии, но думаю они достойны отдельной темы.
С уважением,
Ильдар.

SlMuslin

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 16 Мая 2017, 18:23:49 »
25 рублей "стрельба из карабина" появилась на мешке в продаже.. Цена от 900 рублей..
Значит на Мультфильмы, у которых тираж в 1,5 раза меньше цена будет начинаться от 1400 где-то))

Clogg

• Постоялец
« Ответ #164 : 17 Мая 2017, 06:25:17 »
Я надеюсь, что цена немного просядет, сначала всегда дорого, для торопыг.
Я боялся, что продавать начнут с 10.000. К счастью, этого не произошло :)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке