Автор Тема: Монеты России. Новинки  (Прочитано 74714 раз)

Вадим С

• Ветеран
Re: Монеты России. Новинки
« Ответ #180 : 02 Июня 2017, 07:53:38 »
Дурной пример заразен. Вот и у нас начинают чеканить монеты малыми тиражами.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #181 : 02 Июня 2017, 17:35:37 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Дурной пример заразен. Вот и у нас начинают чеканить монеты малыми тиражами.
Вроде и Казахстан будет уменьшать тиражи. Хотя у них и так 50-100 тыс. Похоже это некая общая тенденция.
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #182 : 02 Июня 2017, 20:02:59 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Сегодня приобрёл ( в РИГЕ) две 2-х рублёвки 2017 года "Город герой Керчь и Севастополь" - монетки без царапин, но металл (никель) как будто матовый, плохо прочеканены кое какие элименты. Взял две монеты за обе = 0.50 евроцентов- дишман. Предложили 25 рублей "Карабин" за =25 евро, я упал в обморок. Монета очень царапанная и стоит как 2 евро Андорры, я отказался брать монету, буду ждать когда цена упадёт.  Я думаю "любовь к детям" будет точно такая-же. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Clogg

• Постоялец
« Ответ #183 : 03 Июня 2017, 07:42:42 »
Ага, будет такая же, только за 100 евро  :D

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #184 : 03 Июня 2017, 18:03:45 »
Плохо ! Скоро и у нас будет постоянные тиражи около 100 тысяч штук. :'( :(
С уважением, Михаил Смирнов

михалыч

• Старожил
« Ответ #185 : 04 Июня 2017, 05:41:13 »
Коллеги, а чем плохо если тиражи будут небольшие? Чем реже встречается,тем более интересна охота за ней! И 100 тысяч не такой и малый тираж. :)

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #186 : 04 Июня 2017, 08:06:32 »
Коллеги, а чем плохо если тиражи будут небольшие? Чем реже встречается,тем более интересна охота за ней! И 100 тысяч не такой и малый тираж. :)
Мне не нравятся малые тиражи тем, что теряется смысл самой идеи памятных монет. На мой взгляд при выпуске таких монет государство должно преследовать цель популяризации события, чтобы монета ходила в обращении и когда она попадала в руки человек вспоминал об этом событии. Сегодняшняя ситуация дискредитирует этот подход. Памятные монеты становятся монетами выпускаемыми только для коллекционеров. И наживаются на этом ряд людей, которые имеют связи с нужными людьми в банках. Я считаю, что это неправильно. Вот придумали хорошую тему "Дари добро детям", казалось бы тираж должен быть огромным, чтобы каждый человек задумывался о том может он сейчас чем то помочь детям, которые находятся в сложном положении, и при такой возможности это бы подталкивало его к перечислению средств в какой-нибудь фонд. Что поделать, если государство сейчас не хочет этим заниматься? Так нет же монету выпускают минимальным тиражом, чтобы всё попало в руки продавцов, а не в обращение! Я был бы согласен на такой тираж, если б государство само организовало продажу этих монет на аукционах, а разницу от продажной цены и номиналом перечислило в детские дома, но ведь так не будет.
Хорошо, что тема недрагоценной России у меня не основная (хоть и полная на сегодняшний день), так что эти 25рублёвки покупать не буду. Такое чувство, что меня специально разводят на деньги. :(

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #187 : 04 Июня 2017, 08:06:56 »
Михалыч, все дело в политике ценообразования.
Возьмем из новинок, сравним.
Андорра, тираж 85.000. Население Евросоюза 500 млн.+.  Добавим к этому то, что и в других странах среди нумизматов евро наверняка популярнее, чем наша юбилейка.
Сан Марино, тираж 70.500. Можно было купить и по предзаказу и онлайн в течении дня и сейчас цена по божески.
посмотрите теперь на цены Карабина. Мне трудно представить что будет, когда выйдет монета с тиражом 50.000.
А так да, я тоже за меньшие тиражи.
О. Пока писал Евгений более развернуто написал. Вот и меня не покидает противное чувство, что меня разводят как кролика.
С уважением,
Ильдар.

Plyschev_18

• Старожил
« Ответ #188 : 04 Июня 2017, 10:34:27 »
Отдал всю свою Российскую коллекцию и забросил ее собирать, за исключением монет из оборота и то валяются в банке-копилке. Не вижу смысла отдавать достаточно крупные деньги за:
1. Монеты из не драг металлов (ЧЯП), считаю что не стоят они этих денег       
2. Сами монеты России отчеканены не в лучшем качестве (Сочинские блистеры, Серия РФ, ЧМ 2018)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #189 : 04 Июня 2017, 18:06:07 »
Долго собирался и смотрел на прошлогодние коллекционные монеты России. Как-то экономил денег на них. Но, чрезмерная жадность продавцов недрагоценных монет помогла мне определиться в приоритетах. И вместо 25-рублёвых монет я решился на коллекционные.
Монета 3 рубля "You are not allowed to view links. Register or Login" из серебра в пруфе (обычное исполнение), в новой серии "Ювелирное искусство в России".
Очень трудная для фотографирования монета. Не только из-за пруфа, но и из-за тонкого орнамента заднего плана (деревенский дом, он же чернильный настольный набор мастерской Сазикова). Аверс гербовый, с новым орлом, гурт рифлёный, номерной сертификат, коробочкой монета не комплектуется.
You are not allowed to view links. Register or Login You are not allowed to view links. Register or Login You are not allowed to view links. Register or Login You are not allowed to view links. Register or Login You are not allowed to view links. Register or Login

С уважением, Саша.

alex

• Старожил
« Ответ #190 : 03 Июля 2017, 16:45:37 »
4 июля ЦБ России выпускает вторую монету номиналом 25 рублей из серии ЧМ-2018
Тираж монеты:
— в обычном исполнении — 19 750 тыс шт.;
— в специальном исполнении — 250 тыс шт.

Юрий

• Старожил
« Ответ #191 : 03 Июля 2017, 20:19:00 »
Что-то она меня разочаровала. Похожа на первую, неужели нельзя было что-то поинтереснее придумать. Кстати все ждали на второй монете талисман - Волка-Забиваку.
С уважением, Юрий.

Clogg

• Постоялец
« Ответ #192 : 04 Июля 2017, 04:46:18 »
Значит волк будет на третьей. Чёрт бы с ними, с кубками этими, они тоже в принципе симпотичные. Но нужно же ещё какой-то фоновый орнамент делать. Для меня верх минимализма  в памятных монетах - это французская монета 2 евро 2008. Я смотрю наши дизайнеры недалеко от неё ушли. А ведь могут же - серебряные футбольные монеты с городами - они же так классно выполнены, с множеством мелких деталей! Непонятно, почему так.

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #193 : 04 Июля 2017, 07:09:48 »
Исполнение мне нравится,но если бы у 25-рублёвиков было качество чеканки боле-менее приемлемо то вообще к ЦБ не было бы нареканий.
С уважением, Михаил Смирнов

Clogg

• Постоялец
« Ответ #194 : 04 Июля 2017, 08:56:25 »
Исполнение мне нравится,но если бы у 25-рублёвиков было качество чеканки боле-менее приемлемо то вообще к ЦБ не было бы нареканий.
Перебрав 3-5 монет выбрал такую, качество хорошее. Главное, чтобы продавец хороший был, и дал выбрать.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке