Автор Тема: Монеты России. Новинки  (Прочитано 74539 раз)

m_xela

• Постоялец
Re: Монеты России. Новинки
« Ответ #60 : 03 Августа 2016, 15:18:02 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Не успела данная серия выйти как Литва уже протестует против выхода монеты c изображением Вильнюса. Довольно странный протест. Разве не войска СССР освобождали Литву? И что такого крамольного изображено на монете?
На монете, посвященной Вильнюсу, изображена скульптурная композиция «Воинам-освободителям». Ее демонтировали с Зеленого моста в 2015 году.

Латвия тоже протестует...)))))))...

Маразм крепчает   >:D >:D
Что-то они не протестовали когда в СССР все вбухивали в страны Прибалтики.

alex

• Старожил
« Ответ #61 : 03 Августа 2016, 16:11:15 »
Не успела данная серия выйти как Литва уже протестует против выхода монеты c изображением Вильнюса. Довольно странный протест. Разве не войска СССР освобождали Литву? И что такого крамольного изображено на монете?
Банк России ответил Литве по поводу монеты с Вильнюсом

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #62 : 03 Августа 2016, 18:34:21 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Вот она истинная Прибалтика,- понеслась клевета на Россию( Это у нас протест против аккупации СССР -прибалтики 1940 года. т.е. с 1940-1991 гг.) Ведь смысл уничтожить памятники Советским солдатам и в Литве и в Латвии и Эстонии,- все, до единого, а тут Их!!! :o на чеканили- увековечили на все времена, теперь будут поезда и автобусы тормошить на границе с Россией ( не дай бог крамола  появится у коллекционеров прибалтики). Молодцы россияне- молодцы V) V) V)( если снесут - взорвут, хоть на монетах останется, детям своим покажем и воспитаем нормальное поколение - интернационалистов ).
 Я предполагаю - и предвижу продолжение этой серии в 2017 -2018 годах. Это война на дальнем востоке,- разгром Квантунской японской императорской армии. Кто освободил Китай, Вьетнам,Северную Корею? ,- Перед кем капитулировала Япония?- там тоже гибли советские солдаты. Делайте  ставки коллекционеры :money:, и помните историю с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Августа 2016, 05:59:39 »
К счастью не возможно запретить выпуск странами монет определенной тематики. Как бы кому не хотелось. Например всем известно как в России относятся к Германии периода III рейха. У нас и символика эта запрещена. Однако монеты продаются. Так как не возможно выкинуть из истории эти события. Я и сам имею в своей коллекции довольно много монет этого периода. Да таких примеров очень много. И коллекционеры всегда будут стремиться приобретать такие монеты. Нумизматика это то, что объединяет народы мира с абсолютно разными взглядами, историей и т.п. Фактически нумизматика помогает сохранять историю всего мира. Ни одно событие нельзя взять и просто выкинуть из истории. Оно уже произошло. Хотя относиться к нему можно по разному.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #64 : 04 Августа 2016, 15:56:29 »
У всякого своя правда. Главное, чтоб монетки были интересными. А тем временем You are not allowed to view links. Register or Login.
С уважением, Саша.

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #65 : 07 Августа 2016, 21:39:32 »
Маленькое замечание к разговору о самопальных и официальных альбомах.
Официальные альбомы выбирать не приходится. Часто монеты запаяны герметично (что хорошо для долгосрочного хранения), видны и аверс, и реверс. Но вот визуальное оформление часто не самое интересное.
Неофициальные визуально оформлены разнообразнее, красочнее, можно подобрать на свой вкус для оформления коллекции. Способ защиты монеты от воздействия окружающей среды полностью на усмотрение изготовителя. Но иногда встречаются и такие, где прямо на обложке могут быть ошибки. Русское Географическое Общество...

михалыч

• Старожил
« Ответ #66 : 08 Августа 2016, 17:45:02 »
Я страшно извиняюсь!,а где ошибка!

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #67 : 08 Августа 2016, 18:11:24 »
Я страшно извиняюсь!,а где ошибка!
"географическое общество" пишется строчными буквами

михалыч

• Старожил
« Ответ #68 : 09 Августа 2016, 17:43:09 »
РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО. Просто всё словосочетание написали с заглавных букв.Лично я здесь ошибку не вижу. :)

zuka86

• Старожил
    • Бумажные модели Формулы 1
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 19:43:25 »
Конечно же, речь идет о второй строке "Русскому Географическому Обществу". Не нужны там заглавные буквы. Иначе могли бы продолжать в том же духе: Памятная Монета 5 Рублей 2015 Года... У меня в школе далеко не высший балл по русскому языку был, но вот на такие вещи внимание обращаю. В типографии решили - раз клиент услуги корректора не оплачивает, значит печатаем именно то, что он (клиент) предоставил.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Августа 2016, 04:47:38 »
Как то я тоже большой ошибки в этом не вижу.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #71 : 14 Августа 2016, 19:32:03 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Вот на слёте получил свои пятирублёвки России за 20 евро. Конечно доказал свой спор и получил свои 100 евро. Монеты супер и альбом очень содержательный и красивый. Я просветил УФ-лампой, оказалось что альбом светится как блистеры с евро монетами. Альбом видимо не кустарный ( имеется наклейка с номером тиража альбома). Так как я получил выйгрыш,- то получается бесплатное приложение. Слёт сегодня отличный ( меня даже окликнул наш форумчанин на слёте который читает мои коментарии) и радует меня поставщик,очень радует. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #72 : 14 Августа 2016, 21:19:27 »
Дмитрий, а я себе тоже купил капсульный альбом (коррес) для победных монет. Планшеты с открытым хранением (без пластика прикрывающего монету) уже не хочу брать.  Но, монеты пока не спешу покупать, чуть позже подешевеют. Жду монету "Историческое общество", и тогда все сразу буду брать, так значительно дешевле выходит.
С уважением, Саша.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #73 : 26 Августа 2016, 16:28:44 »
Банк России 26 августа 2016 года You are not allowed to view links. Register or Loginпамятные серебряные монеты серии «Алмазный фонд России»: номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей.
Монеты понравились. А что толку?
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о не купленной монете. Тираж монет в специальном исполнении 150 штук! Где уж там Монако, такой тираж мал даже для одной Москвы. Для чего и для кого так делать? Монета есть - купить невозможно. Такая же история с You are not allowed to view links. Register or Login-150 шт. (2014 г.) - цена 255 тысяч. руб., You are not allowed to view links. Register or Login-150 шт.(2015 г.) - 260 тысяч рублей, You are not allowed to view links. Register or Login(эмаль) выпустили тиражом в 1000 штук - и цена на рынке сразу 16 тысяч. (цены рыночные, усреднённые).

В прошлом году спросил в письме ЦБР, где купить монету, которая мне понравилась? - В кредитных организациях, в СБ РФ и т.п.
Отвечаю: нет такой монеты в кредитных организациях, в СБ РФ и т.п., какие ещё варианты? - Обратитесь в кредитную организацию с заявлением, что хотите купить названную монету.
Отвечаю: Обратился. И месяц ждал ответа. Получил ответ, что данную монету в Южный Федеральный округ не выделяли. Направлялась ли интересующая монета в ЮФО? - Нет, интересующая вас монета в ЮФО не направлялась.
Отвечаю: Я всё сделал по вашим требованиям и инструкциям, какие ещё варианты? Но, монеты у меня нет. Какие дальнейшие мои и ваши действия, чтобы мне купить интересующую меня монету. - К сожалению, монета распродана, попробуйте обратиться в другие кредитные организации в вашем федеральном округе.
Занавес. Аплодисменты.

С уважением, Саша.

михалыч

• Старожил
« Ответ #74 : 26 Августа 2016, 17:50:02 »
К сожалению монеты Монако будут пользоваться спросом и дальше , монеты России будут интересны в первую очередь тоже только в России!К большому моему сожалению.А монеты просто красивы и очень красивы! :)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке