Автор Тема: Монеты России. Новинки  (Прочитано 74579 раз)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
Re: Монеты России. Новинки
« Ответ #75 : 24 Сентября 2016, 17:35:45 »
К предыдущему сообщению хотел добавить, для Дмитрия, что хранить монеты в таких красочных альбомах мягко говоря не целесообразно, т.к. монеты ничем не защищены. Через год монеты окислятся, на сколько конечно много зависит от климата где живете. Поэтому все таки лучше их хранить не просто вставленными в дырочки альбома, а в капсулах или холдерах.
8) 8) 8) Приветствую коллеги! Кто-то из вас говорил, что монеты в таких красочных альбомах окислиться через год,- абсолютная ерунда.( я их чистил зубной пастой, ошпаривал кипятком и положил в не защищённый ничем альбом), а они блестят ( переливаются песочными часами), как буд-то только что из под штемпеля. Значит говорите не правду,- всё дело не в альбомах, а как их хранить(первое фото сделано 15 мая 2015 года ,Опубликовано в ответе № 12 от 18 декабря),- следующие сегодня 24 сентября 2016 года= уже прошло 1 год и 3 месяца и 9 дней. Мой совет всем;- Хранить в закрытом виде, в темноте и в сухости. Картон- это бумага, отличный абсорбент для влаги, - всасывает всю влагу. Вследующий раз открою через год. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #76 : 01 Октября 2016, 18:56:33 »
Долго же я ждал, когда появятся новые монетки 2016 года. И вот, прорвало, за месяц отловил целую кучу новых монет. Из ГВС в 80-ти процентах попадается Калач-на-Дону.
You are not allowed to view links. Register or Login

Фотографировал при дневном свете, сзади ставил белый лист бумаги, для небольшого противосвета.
С уважением, Саша.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Октября 2016, 19:50:01 »
Ого, десятки тоже из оборота?
У нас их нет совсем. Ну или я такой невезучий. Зато, будучи в Питере, получил на сдачу ГВСки раз 5-6.
С уважением,
Ильдар.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #78 : 01 Октября 2016, 20:51:27 »
Да, Ильдар, всё из оборота. Нету пока только 5 руб. 2016 года, и 10 коп. и 50 коп. 2016 тоже никак не попадутся. Монеты 2 руб. дали сразу 10 штук на сдачу. Как же я тогда обрадовался!
Так же долго ждал 1 рубль с буквой "Р" вместо цифры (графический знак рубля). А потом они попёрли, сперва от жадности складывал их, но когда уже собралось 160 штук, прекратил.
С уважением, Саша.

willa-riba

• Старожил
« Ответ #79 : 03 Октября 2016, 05:52:39 »
Нету пока только 5 руб. 2016 года, и 10 коп. и 50 коп. 2016 тоже никак не попадутся.   а 2016 г. разве выпускали 10 и 50 коп? 

Clogg

• Постоялец
« Ответ #80 : 03 Октября 2016, 06:32:45 »
10 и 50 копеек в этом году пока не выпускались. Надеюсь, и не выпустят, это одноразовая мелочь.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #81 : 12 Декабря 2016, 22:20:11 »
На сайте "Золотой червонец" You are not allowed to view links. Register or Login. Называется она "Мнение эксперта о состоянии монетного рынка (+ВИДЕО)". На видео интервью руководителя отдела маркетинга Московского монетного двора АО «Гознак» Павла Шина.
Видео:
С уважением, Саша.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #82 : 12 Декабря 2016, 23:30:37 »
Александр. В этом году был сам лично на выставке, что примечательно жетон себе не отбивал. Было жалко времени. В прошлом и позапрошлом году сам приехать не мог, просил посетить знакомого и каждый год именно на этой выставке вылавливал для своей коллекции интересные и самое примечательное, не знаю как выразится правильно (доступные, дешёвые, сладкие по цене) экземпляры как рублей так и монет номиналом в 2 евро.

Видео просмотрел. Ознакомился. С экспертом согласен в одном - нумизматический рынок российских монет жив, но на мой субъективный взгляд жив он скорее благодаря многочисленным интернет площадкам продающим серебрянные рубли. Я был не мало удивлён и в интервью данный человек подтверждает моё удивление - почему не организовать цивилизованную продажу "Госзнаком" или "Московским монетным двором" серебрянные рублей в рамках выставки? Почему на прилавках лежат муляжи, а если и есть какие-то монеты то их штук десять на выбор и в одном максимум двух экземплярах? Буквально у меня на глазах забрали единственную  3-х рублёвую серию "Алмазный фонд России". Да-да, она есть сразу же спокойно рядом на стенде коммерческого банка правда в три раза больше в цене.

И ещё. Вот странно. Вроде бы Российская Федерация в сотни, в тысячи раз больше по территории, по численности населения чем Прибалтика, но всегда есть шанс на таких выставках, да даже  на монетных дворах Москве или Санкт-Петербурге всё-таки можно выловить серебрянные монеты в 3-и тысячи экземпляров по номинальной стоимости. Почему равная этим тиражам монета "Национальный предприниматель" куда более маленькой Латвии становится прямо-таки скандальной? И за три месяца подобных поисков у меня нет результата. Почему так? Может быть рынок после 2014 года не настолько ещё  живой как кое-кому на видео кажется?

И последнее, чтобы совсем уже не утомлять: Странно получается но и вся объединённая еврозона ипо сравнению с Россией намного меньше, но в ней в этой Европе столько площадок где продаются и покупаются евроденьги, обсуждаются монеты. В той же России они есть. Вот этот ресурс. Почему нет интернет площадок для обсуждения Российских серебрянных монет? Почему нельзя купить монеты напрямую даже у официального дилера Центробанка России, "Сбербанка"?

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #83 : 13 Декабря 2016, 16:48:49 »
Андрей, сам факт выставки, растущее с каждым годом количество посетивших её, меня очень радует. Людям интересна нумизматика, это приятно осознавать.
Если вы были на выставке, то обратили внимание на вектор коллекционирования. Выставка в России, но интерес от русских монет смещается.
Рынок российских монет жив. Уточню, что я имею ввиду современные российские коллекционные и инвестиционные монеты. Однако, рынок этот жив вопреки, а не благодаря.
Собирают Империю, СССР, но как вообще можно собирать современные российские рубли из серебра? Их нигде нет! В интернет-магазинах разница от отпускной ЦБ может достигать 500%. Ассортимент просто слёзы, и дизайн у сайта чудненький. Вот тот самый хвалёный магазин Гознака, о котором сказал Шин в своём интервью: You are not allowed to view links. Register or Login

Всё это потому, что у господина Шина всё хорошо, видно, что парень не голодает. Госзаказы на акцизные марки для табака и алкоголя, паспортов и  дипломов, медалей и орденов. Зачем ему какие-то нумизматы сдались? Это ж хлопотно. А муляжи перед начальством выкладывать – это теперь добрая традиция, вспомните деревянные электронные учебники и деревянные смартфоны, которые приносили презентовать Диме Медведеву, обещая завалить ими наш рынок. Всё в тренде. Господин Шин с подсказкой смог назвать белорусскую серию «Путь Скорины», у которой на этой самой выставке был большой успех и чествование художницы. Просто в Белоруссии нет нефти и столько чиновников. И в Латвии, и Австрии. Можно продолжать.

Вот хороший вопрос: Почему нет интернет площадок для обсуждения Российских серебряных монет?
Вы сами дальше написали ответ, потому что: .... нельзя купить монеты напрямую даже у официального дилера Центробанка России, "Сбербанка"?

В Волгограде и Волжском жителей как в половине Латвии, но нет ни одного места, где эти коллекционные рубли можно посмотреть и купить. Осталась парочка лоточников, торгующих биметаллическими десятками, Сочи, и разным хламом по ценам таким, что дешевле купить в интернете с доставкой. Бездарной политикой ЦБ и Гознак сам растворил интерес к этому направлению в нумизматике. Неуловимый Джон, как в анекдоте, который никому уже не нужен. Вот поэтому никто не обсуждает.
Из всех моих знакомых только один старый нумизмат, которому 75 лет, собирает современные российские серебряные коллекционные рубли. Я смотрю отчёты Дмитрия, собрания в школе, о которой он пишет. А знаете, где собираются местные нумизматы? Теперь им выделили место на улице в углу рынка, на железных некрашеных лотках, рядом с вонючей фекальной трубой. Старички приходят, тусуются на морозе, но в основном царские и советские монеты меняют и торгуют.
Маленький Ватикан чеканит и с успехом торгует монетами, маленькая Австрия делает тиражи в десятки тысяч. И когда эти старички уйдут, новые нумизматы не захотят сидеть на ржавом железе с прилипшей на морозе задницей, а буду покупать евро, ещё более потолстевший Павел Шин прибежит к Государю жаловаться, мол заедают супостаты, пора уже пошлины вводить. И ведь введут.
Эксперт, определяющий рынок по количеству отчеканенных на выставке жетонов – страшная сила. Покуда есть такие эксперты, и Латвия, и Австрия, и Ватикан могут и дальше не беспокоится, я буду покупать  коллекционные евро.
С уважением, Саша.

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #84 : 13 Декабря 2016, 19:27:30 »
Грустно от ваших слов, Александр. И грустно не из-за того, что вы пессимистически изложили свою точку зрения, а донесли свою позицию основываясь на фактах и отталкиваясь от них наводящих умозаключениях.

Да, большая часть народа, который мне довелось видеть на прошедшей в Москве осенью этого года нумизматической выставке не коллекционеры как мы с вами, а дилеры всех мастей. Начиная от торговцев нумизматической продукции в крупных и средних городах центральной России, до работников коммерческих банков попутно занимающихся в своих филиалах продажей памятных и инвестиционных монет. Коллекционеров было раз-два и обчёлся.

Жалко, что всё так. Было бы продукция доступна из первых рук: "Госзнака", Московского и Санкт-Петербуржского монетных дворов тиражи в 3.000-5.000 экземпляров разлетались бы в миг, как в той же Латвии. А даже если официальный дилер "Сбербанк" в своих кассах торгует всякой цветной, серебрянкой чепухой и ЖЕТОНАМИ - это какая-то эпидерсия. На озвученном вами сайте большей частью монеты в 25 рублей. Кто? Кто из обычных коллекционеров будет их приобретать? Мало того, что цена этих монет начинается с 15.000 рублей, так простите куда складывать, как хранить эти шайбы из серебра?

И почему ни Московский, ни Санкт-Петербургский монетные дворы не принимают участие в международных выставках, а если и принимают то как-то убого. Сегодня читал список номинантов 2017 года всемирной нумизматической выставки, которая пройдёт в Берлине с 3 по 5 февраля. Россия представлена 1 монетой. И это не политика. Это реально заявка на 1 монету. Так же к слову поступила и Италия. Но ведь именно как вы сказали, вопреки существующей реальности художники и гравёры создают натуральные ШЕДЕВРЫ 3-х рублёвых серебрянных монет. Взять те же упомянутые мной: "Оружейная палата", "Алмазный фонтан" - "это ж поэзия, мамкина норка!", - как говорил герой Андрея Краско в одном хорошем фильме. А медно-никелевые монеты номиналом в 10-ть рублей, чем они хуже монет в 2 евро?

Создаётся впечатление, что делают всё для галочки. Жалко. Потенциал-то огромный.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #85 : 13 Декабря 2016, 23:33:23 »
Единственное, что ещё поддерживает «народную» нумизматику современной России, так это действительно недорогие монеты, биметаллические десятки из серии «Древние города», медно-никелевые монеты и т.п.. Если бы не эта доступность, то мальчишки и не собирали наши монеты. И они ничуть не хуже 2 евро. Правда, в пруфе такие монеты никогда не выйдут, и купить их цивилизовано нет никакой возможности. К тому же выйти с ними на внешний рынок почти без вариантов. Но, это ведь и никому не нужно.
Андрей, ни Гознаку, ни монетным дворам нет ни какого дела до коллекционеров и коллекционных монет! Это госконторы, директора в них госслужащие, чиновники с астрономическими окладами. Они не зарабатывают деньги на рынке, им плевать на рыночные отношения, они внутри бюджетной системы.
Если бы работали рыночные методы, то в стомиллионой России продавались бы тиражи куда большие, чем в 3-5 тысяч штук. Но ЦБ РФ и Сбербанку намного выгоднее ежедневно спекулировать валютой на миллиарды долларов, текущих от распродажи углеводородов. Нефть – это проклятие России. Красиво затусить, съездить за государственный счёт в Берлин – это по-нашему:
Создать шедевры можно. Как всегда, создан не имеющий аналогов в мире очередной шедевр, показан на выставке Царю и боярам, розданы награды, отпразднован банкет. И теперь пора "осваивать" новые инвестиции.
Я бы придумал как хранить эту «шайбу», очень мне понравились монеты с Галилеем, Микеланджело, Данте. Но я так и не смог их купить. И «Алмазный фонд» обязательно приобрёл себе в коллекцию! Но что зря дёргаться, смотрю только на картинки. А в Сбербанке между тем продают монеты You are not allowed to view links. Register or Login.
О, потенциал и перспективы в России всегда огромны. Но делается всё или для галочки или чтобы украсть.
С уважением, Саша.

alex

• Старожил
« Ответ #86 : 21 Декабря 2016, 10:44:28 »
Сегодня ЦБ России выпускает монеты посвященные Кубку конфедераций FIFA 2017 года и ЧМ по футболу 2018 года, как из драгметаллов, так и медно-никель.
Тираж медно-никелевых:
— в обычном исполнении — 19 750 тыс шт.;
— в специальном исполнении — 250 тыс шт.

Тираж остальных - просто ничтожно мал.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #87 : 21 Декабря 2016, 11:13:30 »
 8) 8) 8) Приветствую !!! А что слышно про 5 рублей "Историческое общество России"?- что-год заканчивается а монеток особо нет.. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

alex

• Старожил
« Ответ #88 : 21 Декабря 2016, 16:37:08 »
8) 8) 8) Приветствую !!! А что слышно про 5 рублей "Историческое общество России"?- что-год заканчивается а монеток особо нет.. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Пока ничего не слышно , но в плане ЦБ РФ на 2016г еще стоит

Archanon

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 26 Декабря 2016, 14:14:18 »
Банк России 26 декабря 2016 года выпускает в обращение монету «РОССИЙСКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО»
Тираж до 5 млн. шт
Картинки вставить не получается.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке