После 5-ти рублей 2016 года "Русского географического общества" которая мне понравилась, очень ждал монету "Русское историческое общество". Тем более, что она появилась даже не сразу в плане на 2016 год, а была внесена в него уже, когда год близился к своей половине. То ли план горел, то ли ещё что-то. Но эти монеты получились совершенно в разном стиле. Разместили бы надпись тоже по кругу, чуть-чуть увеличили скульптуру Минина и Пожарского, какой-нибудь незамысловатый фон кремля сзади (хотя бы теневой профиль) и вышло бы куда интереснее.
Новая серия "Русское ювелирное искусство" тоже была ожидаема. Даже не представлял, как её воплотят. А после выхода монет You are not allowed to view links.
Register or
Login интрига возросла, т.к. был уверен, что повторять ювелирные изделия на монетах снова уже не станут. И тут такой сюрприз - посвящение мастерам и ювелирным домам. Очень интересно. Про то, что в специальном исполнении выпустят всего 150 монет уже было ясно из опубликованного плана на год. Когда это безобразие кончится, я не представляю.
Приветствую! Спасибо за отличную новость. Историческое общество России -5 рублей отлично+ почтовая марка России = в одну ячейку кляссера( мне нравиться ставить одну тему на марках и монетах вместе). Своего рода прикол такой, Ну и нас ожидает целая серия 25 рублёвиков ЧМ и конечно ждём в конце года 100 рублёвку... Россия порадует в следующем 2017 году. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА
Дмитрий, если интересно собирать монеты в комплекте к событиям с марками (как наборчики нумиз-эдишн) тоже естьYou are not allowed to view links.
Register or
Login. Получилось хорошо, мне понравилось. Про эту марку можно прочитать You are not allowed to view links.
Register or
Login.
О памятной купюре 100 рублей к ЧМ-2018 тоже You are not allowed to view links.
Register or
Login. Купюру задумали сделать либо пластиковой, либо в смеси бумага-пластик.