Профиль - это наверное всё таки аверс, т.к. именно там название государства-эмитента. А качество фото, как всегда, на высоте: можно рассмотреть все детали.
Вечером, уже позже, подумал о том, как именно я написал, и что буду наверняка неправильно понят.
Просто думал о своём, имел ввиду трафаретный профиль с ушами, как раз на
реверсе, справа от изображения биологической нейросети. На аверсе же, на "портрет" андроида с круглой крышкой вместо уха и с микросхемой в голове, алгоритм фотоаппарата не реагировал. Несмотря на то, что для нас, для людей, очевиднее наличие анатомических частей лица в виде глаза, носа, губ, подбородка, программа фотоаппарата такой портрет забраковала. Вероятно, по признакам ошибок.
В отличие от прямых вычислений, к примеру на процессоре в ноутбуке, когда компьютер работает как очень мощный калькулятор, программы искусственного интеллекта не просто стремятся к скорости конечного результата, а возвращают алгоритм и сравниваю и исключают ошибки. В принципе, для искусственного интеллекта мощность процессора вообще не нужна. Особенно при единичном сравнении. Какая там мощность у старого фотоаппарата )).
Однако, я увлёкся - эта тема про монеты 25 евро. Искусственный интеллект, хоть с фантастикой, хоть без неё - это очень интересно. Если у кого-то будет желание, с удовольствием пообщаюсь в "Беседке".