За один день четыре страница комментариев. Монако умеет заставить людей высказаться.
Когда только увлекся монетами, помимо всякой ерунды пытался найти в интернете ответ на вопрос "Как правильно коллекционировать монеты?". И конечно, один из способов - это собирать полную, включающую в себя абсолютно все монеты. Вернее, стремиться к тому, чтобы собрать полную.
А затем, изучая все возможные комбинации, как можно собирать регулярный чекан и юбилейки, построил для себя систему/придумал список, что мне нужно.
А пару месяцев назад на слете подошел к одному мужику. У него лежит толстый альбом. Попросил посмотреть, там регулярный чекан погодовка. Я у него и спросить ничего не успел, как он выдал - "Это то, как правильно нужно собирать монеты! Каждая страна, год за годом. У меня таких альбомов ещё 5 в машине лежит." Только мое хорошее воспитание и убийственно спокойный характер не позволил ему ответить, что мне плевать на то, как он собирает, и что называет правильным. Положил альбом и ушел. Уже после слета пожалел, что не спросил, собирает ли он так же по годам регулярку Монако и Ватикана.
Так что собирайте так, как вам хочется и можется. И помните, одна-две дырки - это ведь повод стремиться собрать полную коллекцию. Значит, ваша работа не окончена. Хуже будет, когда вы закроете все дырки и поймете, что осталось лишь регулярно машинально покупать то, что выходит.
А мне эта монета понравилась больше, чем Замок. И даже увеличившийся тираж порадовал.