Никогда не писал отзывы о концертах, фильмах, спектаклях на которых был, бываю и наверняка буду ещё, но сегодня не могу этого не сделать. Во вторник 20 февраля 2018 года был на концерте Depeche Mode в Риге, днем вспоминал их концерт в Москве на котором был в июле 2017 года, и думал, наверное меня в этот раз не торкнет, так как в череде подобных мероприятий зачастую запоминаются самые первые самые яркие впечатления, но меня торкнуло и торкнуло так, что не отпускает уже вторые сутки. И если в первый раз это был просто первый концерт Depeche Mode в моей жизни, то во вторник для меня был не просто очередной концерт ДМ, а возвращение каких-то моментов из моего далёкого прошлого.
Голос Дейва был какой-то другой, особенный. В этот раз уже был настолько родной, что умудрялся в моей душе найти и перевернуть для самого себя неизведанные моменты. Любопытно, но вот сколько живу, другого такого голоса я ещё не встречал.
Его нынешний образ, такого стареющего артистичного мафиозо, очень удачно выбран. И даже его нарциссизм не раздражал совершенно, было понятно, что это стеб, причём стёб над собой, над своим успехом. За почти 40 лет на сцене мне кажется он уже избавился от нехватающего многим акцента в циничной самоиронии.
Конечно, фанаты ДМ немного обрюзгли, да и сами Депеши тоже заметно постарели, но драйв знакомый нам ещё с школьных дистотек никуда не делся, ни у первых, ни у вторых.
Очень трогательно было прощание с залом. Было видно, что они РЕАЛЬНО благодарны зрителям или уже просто научились так естественно и позитивно уходить со сцены, что... я кажется начинаю становиться сентиментальным.
Видео с концерта сделанное мной можно посмотреть здесь:
You are not allowed to view links.
Register or
LoginYou are not allowed to view links.
Register or
LoginYou are not allowed to view links.
Register or
Login