Приветствую коллеги! Исследуя 2 евро цветной "Василёк" пришёл к выводу о разности технологии чеканки. Чеканился двумя разными штемпелями, простой "Василёк" чеканился вогнутым штемпелем, поэтому сердцевина рисунка получилась выпуклая с чёткой конфигурацией лепестков цветка по середине монеты. А вот цветной "Василёк" чеканился полностью выпуклым (Лепестки цветка)штемпелем специально под микро покраску эмалью. Когда отчеканили монету её слегка подогрели и нанесли микро цветную покраску лепестков и сердцевины цветка. Около полу часа эмаль должна остывать и засохнуть. У нашего коллеги SYS эмаль не успела остыть и засохнуть и по видимому монета куда то упала, -отчего эмаль смазалась и отвалились микро частички, но такую монету запаяли в блистер, хотя должны были проверить и отбраковать. Я считаю что у SYS производственный брак ( с чем его и поздравляю), своего рода иксклюзив. Все мы знаем, что цветок выбран не случайно символом Французких ветеранов, ибо это цвет военной формы солдат и офицеров и часто растёт на полях. Но я считаю, что "Василёк" -это символ и русских солдат сражавшихся вместе с французами на полях сражений.Из истории мы помним, что был отправлен русский военный корпус во Францию в рамках договора между союзниками ( блок Антанты) и многие русские солдаты и офицеры остались во Франции после октябрьской революции в России. По этому я считаю памятник войнам I мировой (Великой) в Кемери и 2 евро "Василёк" одинаковым символом всем павшим в той войне не зависимо где они сражались. На моём личном блистере имеется зазор между монетой и картонкой и сзади трещина на упаковке, - по этому она мне досталась так дёшево.