Автор Тема: Исследования блистеров и coincard €2  (Прочитано 22932 раз)

Ильдар

• Ветеран
Re: Исследования блистеров и coincard €2
« Ответ #60 : 23 Марта 2018, 19:24:12 »
You are not allowed to view links. Register or Login
8) 8) 8) Кляссеров у меня много..... Даже не знаю, что вам показать.... V) V) V)
В котором двушки храните.
Необязательно свой, можно ссылку на интернет-магазин где он представлен.
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #61 : 23 Марта 2018, 19:28:43 »
 8) 8) 8) Вот мой кляссер №21  которой собираю с 2013 года, - ещё на пару лет хватит для всех двушек выпускаемых в 2018-19годах. Это кляссер NUMIS в чёрной обложке с золотой вертикальной полосой. Я его искал в каталоге и не нашёл, а купил у своего поставщика. V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

Ильдар

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Марта 2018, 19:44:06 »
Дмитрий, понятно, спасибо  V).
С уважением,
Ильдар.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Апреля 2018, 11:54:57 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Исследовал блистеры Андорры и Сан-Марино и Франции. В принципе ни чего нового и интересного,- всё как всегда. При вскрытии руками ни каких тайных надписей не проявляется. Блистер Андорры и Сан -Марино под УФ -лучами светятся сине-голубым цветом, а блистер Франции  тёмно-зелёным цветом. V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Апреля 2018, 09:15:22 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Исследуя 2 евро цветной "Василёк" пришёл к выводу о разности технологии чеканки. Чеканился двумя разными штемпелями, простой "Василёк" чеканился вогнутым штемпелем, поэтому сердцевина рисунка получилась выпуклая с чёткой конфигурацией лепестков цветка по середине монеты. А вот цветной "Василёк" чеканился полностью выпуклым (Лепестки цветка)штемпелем специально под микро покраску эмалью. Когда отчеканили монету её слегка подогрели и нанесли микро цветную покраску лепестков и сердцевины цветка. Около полу часа эмаль должна остывать и засохнуть. У нашего коллеги SYS эмаль не успела остыть и засохнуть и по видимому монета куда то упала, -отчего эмаль смазалась и отвалились микро частички, но такую монету  запаяли в блистер, хотя должны были проверить и отбраковать. Я считаю что у SYS производственный брак ( с чем его и поздравляю), своего рода иксклюзив. Все мы знаем, что цветок выбран не случайно символом Французких ветеранов, ибо это цвет военной формы солдат и офицеров и часто растёт на полях. Но я считаю, что "Василёк" -это символ и русских солдат сражавшихся вместе с французами на полях сражений.Из истории мы помним, что был отправлен русский военный корпус во Францию в рамках договора между союзниками ( блок Антанты) и многие русские солдаты и офицеры остались во Франции после октябрьской революции в России. По этому я считаю памятник войнам I мировой (Великой) в Кемери и 2 евро "Василёк" одинаковым символом всем павшим в той войне не зависимо где они сражались. На моём личном блистере имеется зазор между монетой и картонкой и сзади трещина на упаковке, - по этому она мне досталась так дёшево. V) V) V)

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #65 : 29 Апреля 2018, 10:00:13 »
Дмитрий,большое спасибо за интересный рассказ об изготовлении Васильков.
А для любителей символики могу добавить,что василёк считается в Эстонии национальным цветком,но это не связано ни с какими войнами.
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #66 : 30 Апреля 2018, 04:11:34 »
Хочется отметить, что "зазор между монетой и картонкой" (монета криво вставлена в блистер) - это походу проблема всего выпуска.

an_38

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Мая 2018, 23:36:36 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Хочется отметить, что "зазор между монетой и картонкой" (монета криво вставлена в блистер) - это походу проблема всего выпуска.
Криворукие вставляли )))
Подозреваю, что этот процесс автоматически происходил.
И автоматика была настроена немного со сдвигом.
У меня такая же хрень.
Когда попытался выдвинуть притензии продавцу , он отписался, что во всей партии ровных не нашел.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Августа 2018, 12:46:43 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Сегодня на слёте попались 2 евро Люксембурга 2018 года "Конституция" качеством BU. Отдали за= 30.00 евро, не знаю дорого это или нет, но монета почему то криво вставлена. Надо будет расследовать это дело.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Августа 2018, 09:45:03 »
 8) 8) 8) Приветствую! Понял в чём дело,- оказывается 2-х евровик в капсуле и легко открывается. Капсула не запаяна и можно положить монетку со львом и выдать её за "крутую" монетку (опасность для новичков). Я считаю для Люксембурга это не серьёзно! Позорная упаковка.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Сентября 2018, 13:20:43 »
 8) 8) 8) Приветствую коллеги! Вот получил свой заказ по 2-х еврикам и начал их как всегда изучать. Честно говоря довольно трудно т.к. не хватает хорошей аппаратуры, но визуально различия бросаются в глаза. Начну я с Латвии, отличается 2-х евровик из рола (UNC) чекана от 2-х еврика (BU) в карточке тем что номинальная (Аверс) сторона глянцевая и матовая. По видимому номинальную сторону (штемпель от "Видземе") привезли с м/д Литвы в Германию. V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Сентября 2018, 13:41:27 »
 8) 8) 8)  Среди всех коин-карт (Люксембург, Латвия, Бельгия) матовый номинал только у "Земгале", а гербовая (Реверс) сторона одинаковая глянцевая и у UNC и BU.  V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Сентября 2018, 13:53:37 »
 8) 8) 8) Очень заинтересовал буклет ( подарочный набор) из всех четырёх карточек.Но только одна карточка "Видземе" имеет  гладкий матовый герб ( м/д Литвы) из всех трёх остальных "Курземе","Латгале","Земгале" -имеющие вогнутые глянцевые гербы (м/д Германии "G"), смотрится комплект из-за этого не очень то красиво. Поставщик не разрешил фотографировать,изображение с других сайтов. Сами карточки прикреплены к странице и отстёгиваются( снимаются) по отдельности от основного буклета и обратно пристёгиваются к буклету не зависимо друг от друга. Сам буклет смотрится просто отлично и красиво. Но меня он не заинтересовал, в банке он стоит 29.00 евро, в магазинах по 35.00 евро очень ограниченным тиражом. V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Сентября 2018, 14:21:39 »
 8) 8) 8) Среди всех четырёх карточек только красоту чекана вызывает "Видземе" отчеканенные в Литве ( молодцы Литовцы!!!!!), а вот отчеканенные в Германии (Халтурщики) "Курземе" и "Латгале" и "Земгале"не вызывает восхищения.  Исследования продолжаются. V) V) V)

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Сентября 2018, 08:29:54 »
 8) 8) 8) Приветствую! Бельгия 2-х евровик "Спутник" , - обыкновенная картонка, которая как всегда рвётся, мокнет и ни каких тайных надписей. Как всегда переплачиваем за красивую упаковку.  V) V) V)

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке