Автор Тема: Ватикан. Приобретение монет напрямую  (Прочитано 126435 раз)

Евг100

• Постоялец
Re: Ватикан. Приобретение монет напрямую
« Ответ #360 : 13 Июня 2018, 13:12:56 »
You are not allowed to view links. Register or Login
А заказ, как обычно, сканом отправляли, или какая-то ссылка была в письме
Как обычно.

Евг100

• Постоялец
« Ответ #361 : 22 Июня 2018, 13:33:47 »
Сегодня прислали ссылку. Без проблем оплатил, буду ждать монетки.

Андрей К-н

• Пользователь
  • **
« Ответ #362 : 23 Июня 2018, 01:35:11 »
только сегодня дождался письма, заказал :)

Игорь10

• Постоялец
« Ответ #363 : 27 Июня 2018, 11:05:12 »
С моей (потенциально) Фатимой просто беда. Отправили (??) в декабре и сообщили номер посылки, который никоим образом не идентифицировался почтовым сайтом. После моего письма сообщили, что процесс отправки занимает до 8 недель и ежели до середины февраля ничего не получу, то надобно отписать в Ватикан. Нетрудно догадаться, что монета до меня не добралась. Счас пишут, что они разбираются с почтой, и когда почтари монету им вернут - осчастливят и мою скромную персону. В общем, Италия с Ватиканом все вопросы решают чуть медленнее больной улитки! >:( >:D
А теперь продолжение истории. Я, чтобы не разобрали Фатиму пока идет расследование, написал в Ватикан письмо: "Дорогие товарищи, сильно опасаюсь, что Фатиму раскупят! Давайте пока вы там расследуете - я куплю Фатиму, набор и 2 евро этого года, а когда справедливость восторжествует - вы мне пришлете 2-ю монету 2 евро 2018." Прикрепил бланк с заказом на набор и 2 монеты. Обе - BU. Ватикан согласился и списал нужную сумму. Сегодня получил посылку. Распечатываю и остатки волос встают кверху дыбом! :o  В пакете наблюдается какая-то коробочка, которой по определению быть не должно! Ну думаю - положили мне что-то другое по ошибке!! Оказалось прислали 2Е этого года в PROOF вместо BU. В накладной все как у меня в заказе - BU по цене 18 евро/шт. Вот я и думаю: может святые отцы передо мной грех замаливают?!
С уважением, Игорь

Артём

• Постоялец
« Ответ #364 : 27 Июня 2018, 13:06:17 »
С моей (потенциально) Фатимой просто беда. Отправили (??) в декабре и сообщили номер посылки, который никоим образом не идентифицировался почтовым сайтом. После моего письма сообщили, что процесс отправки занимает до 8 недель и ежели до середины февраля ничего не получу, то надобно отписать в Ватикан. Нетрудно догадаться, что монета до меня не добралась. Счас пишут, что они разбираются с почтой, и когда почтари монету им вернут - осчастливят и мою скромную персону. В общем, Италия с Ватиканом все вопросы решают чуть медленнее больной улитки! >:( >:D
А теперь продолжение истории. Я, чтобы не разобрали Фатиму пока идет расследование, написал в Ватикан письмо: "Дорогие товарищи, сильно опасаюсь, что Фатиму раскупят! Давайте пока вы там расследуете - я куплю Фатиму, набор и 2 евро этого года, а когда справедливость восторжествует - вы мне пришлете 2-ю монету 2 евро 2018." Прикрепил бланк с заказом на набор и 2 монеты. Обе - BU. Ватикан согласился и списал нужную сумму. Сегодня получил посылку. Распечатываю и остатки волос встают кверху дыбом! :o  В пакете наблюдается какая-то коробочка, которой по определению быть не должно! Ну думаю - положили мне что-то другое по ошибке!! Оказалось прислали 2Е этого года в PROOF вместо BU. В накладной все как у меня в заказе - BU по цене 18 евро/шт. Вот я и думаю: может святые отцы передо мной грех замаливают?!
Поздравляю. Хорошей подарок вам подарил Ватикан.

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #365 : 27 Июня 2018, 13:08:59 »
Поздравляю и я тебя с такой моральной компенсацией.
Любопытство не порок, а источник знаний

Felis88

• Ветеран
« Ответ #366 : 27 Июня 2018, 13:35:47 »
Получил сегодня свой заказ.
Хорошо - на всяк случай заказывал оба KMS, прислали оба, хотя заказывал позже, чем тут отписывались, что снимали деньги только за один.

Плохо
- упаковка у них плохая, оба KMS с помятыми уголками
- KMS с монетой 5 евро имеет кроме помятых уголков и дефекты на монетах, 5 центов с отчетливым нестираемым отпечатком, а 2 евро имеет большую царапину

Зато за 102 евро достались оба набора

PS: а вот заказ 2 евро так и остался без ответа

Евг100

• Постоялец
« Ответ #367 : 27 Июня 2018, 14:53:59 »
Плохо
А в чем было упаковано?
У меня проблем не было, все в идеале приходило.

Felis88

• Ветеран
« Ответ #368 : 27 Июня 2018, 15:20:06 »
Плохо
А в чем было упаковано?
У меня проблем не было, все в идеале приходило.
В самом конверте вложены в накладную А4

Евг100

• Постоялец
« Ответ #369 : 27 Июня 2018, 15:51:26 »
Ясно, у меня всегда в защитной коробке приходило. Правда и в заказе всегда был или набор в пруфе, или 2 евро в пруфе.

Felis88

• Ветеран
« Ответ #370 : 27 Июня 2018, 17:40:46 »
Ясно, у меня всегда в защитной коробке приходило. Правда и в заказе всегда был или набор в пруфе, или 2 евро в пруфе.
Ну я пруф бюджетом не потяну.
И так в этом году по два KMS набора Ватикан и Сан-Марино  (с/без 5 евро) солидный кусок бюджета съело((

Игорь10

• Постоялец
« Ответ #371 : 27 Июня 2018, 18:10:18 »
Нет, тут дело не в пруфе: я 2 раза от них получал посылки и оба раза в коробке, но монета в пруфе была только во 2-й раз и то случайно). А первый раз в посылке были две монеты 2 евро BU + набор простой за 37 евро. Может в коробку кладут от 3-х единиц товара?
С уважением, Игорь

Евг100

• Постоялец
« Ответ #372 : 27 Июня 2018, 18:19:30 »
Нет, тут дело не в пруфе: я 2 раза от них получал посылки и оба раза в коробке, но монета в пруфе была только во 2-й раз и то случайно). А первый раз в посылке были две монеты 2 евро BU + набор простой за 37 евро. Может в коробку кладут от 3-х единиц товара?
2 евро BU + 2 евро proof - мне оба раза в коробке присылали.

Игорь10

• Постоялец
« Ответ #373 : 27 Июня 2018, 18:47:38 »
2 евро BU + 2 евро proof - мне оба раза в коробке присылали.
Тогда я четкой закономерности не вижу).
С уважением, Игорь

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #374 : 29 Июня 2018, 18:22:54 »
Получил сегодня свой заказ.
Хорошо - на всяк случай заказывал оба KMS, прислали оба, хотя заказывал позже, чем тут отписывались, что снимали деньги только за один.

Плохо
- KMS с монетой 5 евро имеет кроме помятых уголков и дефекты на монетах, 5 центов с отчетливым нестираемым отпечатком, а 2 евро имеет большую царапину

Зато за 102 евро достались оба набора

PS: а вот заказ 2 евро так и остался без ответа

В прошлом году я наконец-то получил свой долгожданный, вымученный, годовой сет BU. Ватикан отправил набор в обычном бумажном пакете с пузырьками. Хотя бы картонку положили. Конечно, все углы были помяты. По совету Андрея я сделал подробные фото, написал свои пожелания о том, что нужно защитить отправление, сделать что-то для прочности. Мне не ответили вовсе.

Ладно. Заказал в этом году годовой набор с монетой 5 евро, т.к. было интересно, новая монета, новый тип набора и т.п. Всё, как всегда очень и очень долго. 21 марта отправил письмо с заказом на электронку, 3 мая получил подтверждение, 22 мая выслали, 5 июня получил. Опять упаковка с дефектом.
Только на этот раз конверт был вообще не мятый. Сделал несколько фото набора с разных сторон и конверта, и написал предположение, что судя по целому конверту, мне такой набор положили изначально. И очень обидно получать вместо радости огорчения, тем более это совсем недешево стоит.
You are not allowed to view links. Register or Login You are not allowed to view links. Register or Login

Отправил письмо 5 июня, 13 июня получил ответ:

Dear Customer,
In reference of your email of June 5th 2018, we are very sorry for this inconvenient.

We ask you please to send back the complete damaged coin set to the address: UFFICIO FILATELICO E NUMISMATICO, GOVERNATORATO, 00120 CITTA’ DEL VATICANO.

When we will receive the shipment, we will change to you the damaged items.

Shipping costs will be refund on your account.

Best Regards

Fausto Pirandello и далее шли реквизиты...

Что означает, что они сожалеют по поводу повреждений набора и предлагают поменять его. Выслать набор мне предлагаю за свой счёт, деньги за возврат почтового отправления должны, как обещают, вернуть на мой счёт-аккаунт.

Мне кажется, что нужно писать о мятых наборах писать всем и обязательно. А про поцарапанные монеты непременно. Тогда Ватикан либо начнёт изыскивать кусочек картона для надёжности и жёсткости упаковки. Или пускай продолжают менять.
С уважением, Саша.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке