Уважаемые единомышленники, а у кого-то есть опыт приобретения 2евровых юбилейных монет Ватикана напрямую... в реальном официальном магазине UFN Ватикана?
Я сейчас нахожусь с женой в Риме, в отпуске.
На сайте UFN Ватикана (You are not allowed to view links.
Register or
Login) нашел адреса двух реальных магазинов. Сначала пошел в тот, который на Piazza San Pietro. Честно говоря этот магазин не сильно смахивает на официальный, т.к. представляет собой стеклянный ларек в помещении, где торгуют всякими другими безделушными сувенирами в широчайшем ассортименте.
Причем, что меня смутило, что весь товар выставлен хаотично за стеклом этого ларька, ценники напечатаны а-ля уличная лавка. Вокруг народу снует немеряно туда-сюда, скупая подряд всякий сувенирный хлам. Как-то меня смутила вся эта обстановка...
Решил я сходить по второму адресу на Piazza Santa Marta. А эта пьяцца находится на территории самого Ватикана, куда простой народ не пускают солдаты Швейцарской гвардии, охраняющие любой вход в Ватикан. Сколько раз видел я как люди-туристы просились пройти этих солдат - всех развернули. Решил я попытать счастья. Подошел, честно объяснил куда мне надо, что я простой нумизмат и хочу попасть в официальный магазин Ватикана по этой теме. Меня на удивление не послали, а сказали, что к их сожалению, они меня пропустить не могут, т.к. магазин закрыт до 31 августа. Почему закрыт, они сказать не могут. Вот так я остался ни с чем...
Вот и интересно,
кто-нибудь добирался до этого магазина на Piazza Santa Marta?Кстати, в магазине на Piazza San Pietro продаются юбилейные двухевровики Ватикана, но н в твердом блистере, а в каком-то мягком, бОльшего формата (похоже, на А5). Никто не сталкивался с такими? Что это за мягкий блистер? Кустарная подделка или некий официальный упрощенный вариант оформления? Цена таких монет разных годов (годов 5 или 6 разных было) по 45 евро.
Заранее спасибо всем за ответы!