Автор Тема: Ватикан. Приобретение монет напрямую  (Прочитано 125955 раз)

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
Re: Ватикан. Приобретение монет напрямую
« Ответ #60 : 24 Октября 2016, 17:46:24 »
Спасибо за совет, Андрей. Буду пробовать. Второй год уже иду к цели, и ничуть не отчаиваюсь.
Я не так выразился, а хотел сказать, что наверное наши письма не читают, а рассылают бланки по списку. Уже заметил закономерность, что примерно в одно и то же время всем приходят одинаковые письма.
Но, пробовать всё равно буду - а вдруг повезёт.
С уважением, Саша.

sammler

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 24 Октября 2016, 19:56:36 »
Короче говоря Дмитрий, единственный Ваш вразумительный аргумент - это насчёт качества. Если Ваш поставщик предлагает Вам несколько монет на выбор и у Вас есть возможность выбрать монету получше, то здесь вопросов нет. Вот это и предъявляйте - возможность выбора из нескольких монет в противовес более низкой цене, прямой поставке из Ватикана и необходимости немного подождать. Всё остальное - флуд сивой кобылы.

Михаил Смирнов

• Постоялец
« Ответ #62 : 24 Октября 2016, 19:57:48 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Добрый день. Вчера получил регистрацию на заводе в Ватикане  (прошло полгода). Кто подскажет как действовать дальше? Спасибо
Здравствуйте, и у меня тоже самое . Какие действия.  Подскажите пожалуйста знающие люди .
Спасибо все добра
Отвечаю на ваш вопрос,коллеги.Что делать после получения регистрации? ЖДАТЬ,потому что больше от вас ничего не зависит!До получения бумажного бланка заказа,заказать монету вы не сможете.А ждать придётся долго.Чем можно занять себя,чтобы ожидание не казалось таким мучительным? Внимательно читать переписку тех,кто оказался в таком же положении.Осознание того,что ты не одинок,очень бодрит,уж поверьте! Ну а если уж совсем невмоготу,пишите письма по известному адресу в Ватикан и приставайте с вопросом:"Ну когда же,ну когда"? Толку от этого будет мало,но зато создаст видимость какого-то действия с вашей стороны.А напоследок поздравляю вас с вступлением в Орден Ожидающих и давайте будем ждать вместе. :)

Добрый вечер, Ядвига. Получив бумажный конверт с бланком заказа как на фотографии клиент заполняет следующие графы:

1 графа: Bank - вписываем наименование банковского учреждения, в котором у вас есть лицевой счёт и банковская карта Viza или MasterCard

2 графа: Credit Card - ставим галочку в кексик

3 графа: Number - переписываем со своей банковской карты 16-ти значный номер

4 графа: Expiration date MM YY - переписываем со своей банковской карты дату месяца и года срока её действия

5 графа: CVV2 - переписываем со своей банковской карты с обратной её стороны секретный 3-х значный код

6 графа: Phone - вписываем номер своего телефона с кодом страны

7 графа: Signature - расписываемся, ставим свою подпись

8 графа: Date - вписываем дату заполнения ордера

Напоминаю, что у банковской карты, которую вы вписываете в данный ордер должны быть ВКЛЮЧЕНЫ функции покупки через интернет. Далее. Ордер вкладываете в присланный вам с ним чистый конверт и отправляете с ближайшего почтового отделения ЗАКАЗНЫМ письмом.
Спасибо огромное за информацию ! :) :) :)
С уважением, Михаил Смирнов

Олег_К

• Классик
  • Ветеран
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
« Ответ #63 : 24 Октября 2016, 20:12:13 »
8) 8) 8) Дорогой коллега накопайте мои перлы ВСЕ!!!- Буду благодарен. Мне как-то бес разницы кто как собирает, но я наверное как то по особому собираю - отсюда и перлы, так что хочу почитать себя  жду  свои перлы, может вы меня ещё в чём нибудь  обвините. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
Дмитрий, мой дружеский совет. Наверное не плохо бы было тебе заняться литературой и писать мемуары-воспоминания разные. В теме Работа связанная с коллекционированием (монеты, бонны). твои посты читаю с удовольствием и всегда жду продолжений. А в постах про коллекционирование и покупку монет ты очень часто противоресишь сам себе... А так и денежек себе немного заработаешь для покупки новых монет в свою коллекцию.  :) :) :)
Любопытство не порок, а источник знаний

Andris

• Постоялец
« Ответ #64 : 25 Октября 2016, 07:41:50 »
День добрый
Сегодня то же , получил письмо с бланком заказа на две монеты ( хотя нужна только последняя , единички стоят напротив обеих - будем брать ) . Вопрос - как думаете , можно отсылать заполненный бланк по факсу ? 

willa-riba

• Старожил
« Ответ #65 : 25 Октября 2016, 08:01:33 »
Счастливые!!! А я в ожидании .... >:D

wovkin

• Постоялец
« Ответ #66 : 25 Октября 2016, 14:56:37 »
День добрый
Сегодня то же , получил письмо с бланком заказа на две монеты ( хотя нужна только последняя , единички стоят напротив обеих - будем брать ) . Вопрос - как думаете , можно отсылать заполненный бланк по факсу ?
Здравствуйте, а зачем это нужно . Оправил по почте в конверте и жди , если ждали по году ,неделя + - не чего не решит .  ;D

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #67 : 25 Октября 2016, 16:24:52 »
День добрый
Здравствуйте, а зачем это нужно . Оправил по почте в конверте и жди , если ждали по году ,неделя + - не чего не решит .  ;D
По факсу же бесплатно,а за заказное письмо ещё заплатить нужно.Не знаю,как в других странах,а в Норвегии эта услуга не дешёвая :(

Вот он,ровно год ожидаемый пропуск в нумизматический рай.Сегодня получила.Коллеги,я с вами :) :) :)
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

wovkin

• Постоялец
« Ответ #68 : 25 Октября 2016, 16:42:11 »
Вот он,ровно год ожидаемый пропуск в нумизматический рай.Сегодня получила.Коллеги,я с вами :) :) :)
Мои поздравления  , Ядвига .  ;)Мне не трудно пойти на почту и заплатить за почту 1. 76 за заказное письмо с кодом отслеживания . Чем ездить по Риги и искать ближайшие устаревшие факсы , потратить при этом 5 -10 € на бензин +2.5 € на парковку ,потом дозвониться если удастся и в итоги заплатить за эту услуги примерно  1 или  2 € . И а какой выгоде факса можно утверждать . Вы скажете я работаю в офисе и у меня есть факс . Тогда ваш офис обладатель раритетов техники и вам повезло .  :D

Да и еще добавлю вы ведь получили пустой конверт от папы с буклетами и формой заказа , значить   канцелярия   папы хочет получать письма с формой заказа , а не факсы с разных уголков земного шара.  Логично я так думаю . Хотя это мое мнение .Всем добра и мира .

Andris

• Постоялец
« Ответ #69 : 26 Октября 2016, 07:55:10 »
Ну с меня взяли целых 2,13 евро  ::) По факсу ничего не вышло , постоянные " No Answer  " - несколько попыток в течении дня . Не дружит Ватикан с '' высокими технологиями "  :) и отвечают раз в полгода , и письма бумажные .

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #70 : 26 Октября 2016, 10:22:09 »
Как я вам всем,жители Латвии,завидую! С меня сегодня за заказное письмо взяли 18 евро! Таким образом,цена на каждую из 2-х монет поднялась на 9 евро.Сказать,что я  >:D-это не сказать ничего! Первая мысль после получения чека была:"Ты только не взорвись на полдороги,товарищ сердце".Потом появилось желание переодеться в старуху Шапокляк и постучать молотком по почтовому ящику.Потом...А что потом? Счастье длилось ровно сутки.Много это или мало после годичного ожидания,каждый решит сам.А я,шмыгну носом,и пойду дальше  по нелёгкой стезе нумизмата. Всегда ваша зарёванная Ядвига  :'( :'( :'(
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

wovkin

• Постоялец
« Ответ #71 : 26 Октября 2016, 10:37:51 »
Как я вам всем,жители Латвии,завидую! С меня сегодня за заказное письмо взяли 18 евро! Таким образом,цена на каждую из 2-х монет поднялась на 9 евро.Сказать,что я  >:D-это не сказать ничего! Первая мысль после получения чека была:"Ты только не взорвись на полдороги,товарищ сердце".Потом появилось желание переодеться в старуху Шапокляк и постучать молотком по почтовому ящику.Потом...А что потом? Счастье длилось ровно сутки.Много это или мало после годичного ожидания,каждый решит сам.А я,шмыгну носом,и пойду дальше  по нелёгкой стезе нумизмата. Всегда ваша зарёванная Ядвига  :'( :'( :'(
Я конечно понимаю , что уровень жизни Норвегии и Латвии отличается во многом и в зарплатах это отображается.  Но чтобы 18 € за заказное письмо в ЕС это уже не в какие рамки не вмещается . Сочувствую и сопереживаю с вами  :'( и чтоб вам совсем не было грустно и тоскливо обещаю новую 2€ монету Vidzeme  выслать вам бесплатно .  ;) Мир не без добрых людей . Все подробности и адрес в лс . Всем мира и добра

Airadali

• Человек форума 2018
  • Ветеран
« Ответ #72 : 26 Октября 2016, 10:43:46 »

Однако, Ядвига. Вот это цены на корреспонденцию!  ::) В шоке. С меня в этот раз взяли 2.19 евро и только потому, что я настоял в этот раз правильно отправить моё письмо. В Ватикан. Не в Италию как отправили летом взяв всего 1.78 евро, а именно в Ватикан. Меня уверяли, что такой страны нет, вот мол висят списки стран и нет в них обозначения VA, а раз город Ватикан находится в Италии, а у Италии есть обозначение в списке IT следовательно отправим туда. И о чудо! В компьютере есть такая страна! Представляете?  >:D На все мои доводы, мол может быть списки устарели, человек отвечал: "У меня инструкция!" Во-оо как!  :D :D И только видимо благодаря вот этому необъяснимому чуду летом моё письмо всё-таки дошло да Ватикана, правда попутешествовало по Италии три недели, а так да жестоко с вами сегодня поступили. Вы там крепитесь, Ядвига.

Дмитрий «пуп»-КУЛИМА

• Ветеран
  • За каждой монетой - своя история.
« Ответ #73 : 26 Октября 2016, 10:44:26 »
 8) 8) 8) Дорогие мои нумизматы не отчаиваетесь. Ядвига!- неплачте ,-не стоит.( я эту школу давно прошёл и отлично вас понимаю), а не легче вам приехать раз в год в Таллинн или в Ригу и выбрать самой сразу все монеты за год, да и качество выбрать и поторговаться можно и я думаю это будет гораздо легче чем изводить себя долгим ожиданием не понятно чего?,- а потом получить, не дай бог по своему здоровъю. Это касается и KLeist и  wovkin, а не легче заиметь хорошего поставщика, с которым можно договориться обо всех монетах и быть в курсе дел нумизматики. Мы в роде все взрослые люди, а оказывается нам ещё расти и расти из пелёнок и выбирать свой путь коллекционирования..... с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА V) V) V)
С уважением Дмитрий "пуп"-КУЛИМА.

wovkin

• Постоялец
« Ответ #74 : 26 Октября 2016, 10:50:10 »

Однако, Ядвига. Вот это цены на корреспонденцию!  ::) В шоке. С меня в этот раз взяли 2.19 евро и только потому, что я настоял в этот раз правильно отправить моё письмо. В Ватикан. Не в Италию как отправили летом взяв всего 1.78 евро, а именно в Ватикан. Меня уверяли, что такой страны нет, вот мол висят списки стран и нет в них обозначения VA, а раз город Ватикан находится в Италии, а у Италии есть обозначение в списке IT следовательно отправим туда. И о чудо! В компьютере есть такая страна! Представляете?  >:D На все мои доводы, мол может быть списки устарели, человек отвечал: "У меня инструкция!" Во-оо как!  :D :D И только видимо благодаря вот этому необъяснимому чуду летом моё письмо всё-таки дошло да Ватикана, правда попутешествовало по Италии три недели, а так да жестоко с вами сегодня поступили. Вы там крепитесь, Ядвига.
В понедельник взяли за письмо 1. 76 евро в нашем почтовом отделении в Пурвциемс отправляла жена с коляской и с ребенком ,так как я был
на работе . Лишних вопросов не кто не задавал , все быстро и по существу . 

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке