Приветствую коллеги! Вот и побывал на сегодняшним слёте и прикупил за пару евро серию новой Беларусии.( по дишману ,- по 2 евро за1 кг. на развес). Такого фуфлового качества монет я ещё не видел. Говорят что чеканила Литва, но монеты всех номиналов сплав из железа=80% и никелевское покрытие с примесью меди и латуни=20%. Ржавые все
. Пришлось перебирать, но подтверждаю фото Олега К. Есть и браки, смещение герба. На гурте надпись в норме. Двойной буквы б нет, и у- и есть у, и мягкий знак по высоте в норме. Я плохо но с фотил серию более менее нормальных монеток. Да все монетки дотируются -2009 годом( все номиналы). Ну где они хранились? в каком подвале?. Мдаа-аа, позор батьке за такие монетки,- страшный позор. Были на слёте и купюры, но не все. В местных банках не хватает наличности, выдали только бумажные деньги мелкого номинала, а 100 рублей и 500 рублей ещё не завезли в течении недели обещают. Мне так объяснили,- складывается впечатление, что батьке доложили что монеты гниют и в попыхах ( пол года) начали деноминацию. Ни чего интересного по качеству монет и по дизайну. Ни кого не хотел обидеть, но факт есть факт. на фото примагниченная 2 рубля на футляр мобильного телефона. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА