Автор Тема: 3 евро Австрии с животными (2016-2019)  (Прочитано 48383 раз)

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
3 евро Австрии с животными (2016-2019)
« Ответ #315 : 19 Ноября 2017, 10:58:23 »
Улетел мой зимородок обратно в Австрию. Ну туда ему и дорога. Вот не собирал светящихся птиц, не стоило и начинать.
А вообще жаль, конечно, что для всей России всё кончено с Австрийским МД - опять потеря денег для всех. Но нервы дороже!
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Ядвига

• Человек форума 2017
  • Ветеран
  • Немного о себе...На любителя
« Ответ #316 : 19 Ноября 2017, 11:46:41 »
Соболезную,Григорий! Но я так и не поняла,почему именно с Вами поступили так жестоко? Ведь другие россияне после долгих мытарств на таможне всё-таки получили свою птичку? Или ещё кого-то оставили без монеты?
А ещё мне не понятен такой момент.Коллега SergeiKl пишет,что у него сняли деньги за предзаказ двух монет,но,буквально,через несколько дней следует запрет на высылку монет в Россию.Где логика? Работники МД не ведают,что творится в разных отделах? Странно ... ??? и опять же,зачем назначать на один день продажу разных монет,таким образом,создавая дополнительную толкучку у кассы? И присылать через несколько дней после окончания продаж богато иллюстрированный журнал с бесполезными бланками заказов?
Что то многовато у меня вопросов к МД Австрии.Боюсь только,что они снова останутся риторическими :( :(
Моё мнение не истина в последней инстанции,но оно моё

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #317 : 19 Ноября 2017, 12:46:49 »
Ядвига, спасибо! Я могу ответить только на один Ваш вопрос: не только я один не получил свою монету (есть еще упертые таможенники в России). Остальные вопросы - не ко мне, к сожалению. Только лишь еще могу сказать, что деньги россиянам вернуть должны по предзаказам и за вернувшиеся монеты (за вычетом доставки).

Plyschev_18

• Старожил
« Ответ #318 : 19 Ноября 2017, 13:05:03 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Ядвига, спасибо! Я могу ответить только на один Ваш вопрос: не только я один не получил свою монету (есть еще упертые таможенники в России). Остальные вопросы - не ко мне, к сожалению. Только лишь еще могу сказать, что деньги россиянам вернуть должны по предзаказам и за вернувшиеся монеты (за вычетом доставки).
Это всего 8 евро вернут? :o

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #319 : 19 Ноября 2017, 13:13:57 »
Это всего 8 евро вернут? :o
Которые ездили сюда, те да. Которые еще не отправлялись (волк), думаю, всю сумму все же. Это тем "счастливчикам", у которых предоплату списывали.

SergeiKl

• Постоялец
« Ответ #320 : 19 Ноября 2017, 17:02:22 »
За предзаказ за 2 монеты было списана 31.50€.
Переоформил заказ в Латвию, за что отдельное спасибо нашим коллегам на форуме. Написали, что в ближайшие дни эту сумму вернут. За новый заказ списали 37.80€.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #321 : 19 Ноября 2017, 18:46:31 »
Последние дни я только и был занят тем, что вёл переписку с отделом продаж австрийского монетного двора.

В своих первых письмах они категорично заявляли, что все заказы в РФ будут аннулированы. Что монеты высылать нельзя и они, якобы, получили какое-то официальное письмо с новыми налоговыми правилами, запрещающими пересылку монет на адрес физических лиц.

На что я им также категорически заявил: "Просто вы накосячили с декларациями, вот и разозлили таможню". (Ну не так конечно, писал, а очень дипломатично).
Я храню весь архив переписки с МД Австрии, с самого первого своего письма. И я припомнил им аналогичный случай с моим заказом в апреле 2014 года. В этом письме они дико извинялись передо мной за то, что указали ценность 0 евро. И приложил это письмо.

В качестве примера привёл им последние две посылки, полученные мною 13 и 14 ноября из Люксембурга и из Ватикана. Написал, что: "У кого отдел продаж не косячит и оформляет CN22 в соответствии с таможенными правилами, то у тех всё прекрасно доходит. Посмотрите по трекеру, посылка прошла таможню за 1 (одну!) минуту". 
Приложил сканы документов и фото коробочек и CN22. И добавил, что я уже дважды указывал вам на недопустимость указания Нулевой стоимости вложения в декларации. Потому что физическое лицо вынуждено самостоятельно доказывать стоимость этой монеты и доказывать далее, что сумма по итогам покупок не превысила 1000 евро. И к сожалению, вы не обратили на это должного внимания!
А теперь это уменьшит ваши объёмы продаж. Прежде чем прекратить наши торговые отношения, внимательно изучите фото и сканы.

Фотографии вместе с номерами трекеров и ссылками на них, с полными адресами (без анонимности и затирки) отправил с письмом.

На следующее утро получил письмо от МД Австрии. Дорогой мистер, вы говорите, что вы получаете посылки из Люксембурга? Можно нам взглянуть на ..... сканы документов и фото CN22 ( ???  pardon :o).
Я в шоке. Они читают мои письма? Хорошо мои австрийские друзья (терпение...только терпение), вы можете взглянуть на сканы документов и фото CN22. Снова прикладываю фото, уже маркерами указываю на нужные пункты, выделяю даты. Советую обратиться к коллегам из Люксембурга за помощью. Коллег из Люксембурга прошу помочь коллегам из Австрии.
Пока что выходные. Продолжение следует.
С уважением, Саша.

Plyschev_18

• Старожил
« Ответ #322 : 19 Ноября 2017, 19:23:43 »
Да Александр вы проделали огромную работу :o , надеюсь ваши труды окупятся и представители МД Австрии исправят эту плачевную ситуацию :) , и в скором времени мы снова сможем заказывать монеты в РФ напрямую.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #323 : 19 Ноября 2017, 20:06:26 »
Спасибо, Артём! Хотелось бы, чтобы мои письма австрийцы читали более внимательно. У меня сложилось впечатление, что после "Зимородка" у них либо паника, либо лень.
Я написал также, что сдаться мы всегда успеем, и в качестве эксперимента сделайте всё так, как делает Люксембург. А именно обязательно указать на CN22  стоимость вложения, вес вложения, обязательно указать содержимое вложения, инвойс положить внутрь коробочки. Предложил им эксперимент провести за свой счёт. А уже потом делать окончательные выводы.
С уважением, Саша.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #324 : 20 Ноября 2017, 04:57:44 »
Очень круто, Саша! Работа кропотливая проведена. Спасибо от всех!
То, что они письма читают и по будням даже очень оперативно отвечают - это факт. Но вот то, что они такую "ошибку" с ценностью делают уже не первый раз - это очень плохо, и никто не застрахован в третьем и четвертом и т.д. разах. Всем кроме Перми и Владикавказа можно пробовать "без потерь", всем желаю удачи. Я же умываю руки и жду возврата 8,26 евро. А то я уже один раз "купил билет и не поехал".

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #325 : 22 Ноября 2017, 07:49:30 »
Две недели переписки, а результата ноль. Я даже не могу найти слова. Такое ощущение, что каждый раз я начинаю общаться в отделе продаж с новым человеком.
Начинается всё обычно тем, что на моё первое письмо МД отвечает, что "к сожалению монеты мы больше не можем отправлять...", я опять начинаю про CN22, нужно было указать стоимость, в качестве примера высылаю сканы инвойсов последних покупок, мне сообщают что "о как интересно! а не могли бы вы прислать подробности и фото?" Присылаю. В ответ "Спасибо за предоставленную информацию, нам нужно переосмыслить в связи с новой информацией". Жду день-два, спрашиваю, помогла ли вам моя информация, какие наши действия, будут ли продажи?
И опять по кругу! "К сожалению....". Я снова направляю аргументы, о том что не была указана стоимость, что это уже не впервые, нужно заполнить CN22 с указанием стоимости монет. Опять фото, сканы и пр. "Вы получаете посылки из Люксембурга? А можно фото, сканы?" ДА МОЖНО  >:( ! "Спасибо за помощь, мы будем узнавать".
Замкнутый круг какой-то.
С уважением, Саша.

willa-riba

• Старожил
« Ответ #326 : 22 Ноября 2017, 08:31:00 »
С утра на сайте сделал заказ 20 евро, положил в корзину и тд , но оплата не прошла и написано что только в Германию и Австрию могут отправить. Получается что в другие страны Евросоюза тоже не отправят?

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #327 : 22 Ноября 2017, 08:43:04 »
Я тоже хотел попробовать. Но, увидел знакомую картину из прошлого: Our website is currently overloaded. Please try again later.  We thank you for your understanding.
С уважением, Саша.

Артём Л.

• Администратор
  • Ветеран
    • Информационный каталог евро
« Ответ #328 : 22 Ноября 2017, 09:26:26 »
С утра на сайте сделал заказ 20 евро, положил в корзину и тд , но оплата не прошла и написано что только в Германию и Австрию могут отправить. Получается что в другие страны Евросоюза тоже не отправят?
У россиян теперь даже альтернативный адрес не принимают.
Регистрируйте You are not allowed to view links. Register or Login учётку с европейским адресом.

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #329 : 22 Ноября 2017, 10:01:34 »
Артём, только что попробовал. Выбор альтернативного адреса возможен. И монета есть, и сайт работает.
С уважением, Саша.

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

19 сентября 2024 г.
Словакия - 100-летие Кошицкого марафона