Последние дни я только и был занят тем, что вёл переписку с отделом продаж австрийского монетного двора.
В своих первых письмах они категорично заявляли, что все заказы в РФ будут аннулированы. Что монеты высылать нельзя и они, якобы, получили какое-то официальное письмо с новыми налоговыми правилами, запрещающими пересылку монет на адрес физических лиц.
На что я им также категорически заявил: "Просто вы накосячили с декларациями, вот и разозлили таможню". (Ну не так конечно, писал, а очень дипломатично).
Я храню весь архив переписки с МД Австрии, с самого первого своего письма. И я припомнил им аналогичный случай с моим заказом в апреле 2014 года. В этом письме они дико извинялись передо мной за то, что указали ценность 0 евро. И приложил это письмо.
В качестве примера привёл им последние две посылки, полученные мною
13 и
14 ноября из Люксембурга и из Ватикана. Написал, что: "У кого отдел продаж не косячит и оформляет CN22 в соответствии с таможенными правилами, то у тех всё прекрасно доходит. Посмотрите по трекеру, посылка прошла таможню за 1 (одну!) минуту".
Приложил сканы документов и фото коробочек и CN22. И добавил, что я уже дважды указывал вам на недопустимость указания Нулевой стоимости вложения в декларации. Потому что физическое лицо вынуждено самостоятельно доказывать стоимость этой монеты и доказывать далее, что сумма по итогам покупок не превысила 1000 евро. И к сожалению, вы не обратили на это должного внимания!
А теперь это уменьшит ваши объёмы продаж. Прежде чем прекратить наши торговые отношения, внимательно изучите фото и сканы.
Фотографии вместе с номерами трекеров и ссылками на них, с полными адресами (без анонимности и затирки) отправил с письмом.
На следующее утро получил письмо от МД Австрии. Дорогой мистер, вы говорите, что вы получаете посылки из Люксембурга? Можно нам взглянуть на ..... сканы документов и фото CN22 (
).
Я в шоке. Они читают мои письма? Хорошо мои австрийские друзья (терпение...только терпение), вы можете взглянуть на сканы документов и фото CN22. Снова прикладываю фото, уже маркерами указываю на нужные пункты, выделяю даты. Советую обратиться к коллегам из Люксембурга за помощью. Коллег из Люксембурга прошу помочь коллегам из Австрии.
Пока что выходные. Продолжение следует.