1.
В составе нумизматических наборов (англ. Set, нем. KMS, ит. FDC) эмитируются монеты регулярного чекана улучшенного чекана. Кроме того в них могут входить памятные монеты 2 евро и коллекционные монеты.
С немецким
KMS понятно - аббревиатура от
kurs münz sätze, буквально - набор курсовых монет, т.е. годовой набор. Почему в англ. версии просто set? Это слово имеет более широкие понятия. Правильнее будет
coins set, т.е. именно набор (комплект)
монет. А вот по FDC - вопрос. До сих пор думал, что
FDC - это аббревиатура
Fleur de Coin - аналог англо-американского
BU только использующийся в Испании и ряде др. стран. Но это обозначение качества изготовления монеты, а не набора. А как FDC расшифровывается в Вашем случае?
2. Извините, Артем, на мой взгляд классификация сильно наспех, не продумана. Все в кучу, мухи и котлеты.
Сначала идут описания форм упаковки, а потом вдруг -
нумизматические наборы, но с описанием годовых наборов. На мой взгляд нумизматический набор - это набор, включающий в себя в т.ч. монеты. Характерные примеры - ранние финские годовые с мишками, или памятная двушка Франции "70 лет воззвания" с памятной медалью и копией ордена. Годовой набор - это форма комплектации монет. Вы же не рассматриваете отдельно комплекты из 2 или 3-х монет Сан-Марино, Финляндии. Годовые наборы могут быть в блистерах, фолдерах, пакетах (старт киты).
3. Кстати, имеет смысл отдельно выделить старт киты. Вообще не упомянуты.
4. Отдельная форма упаковки - капсула. Капсулы не только в коробках с фаршем из буклетов, сертификатов и т.п. Есть варианты - просто капсула: пруф 2-ки Словении, 5-ки BU Финляндии (ранние, сейчас не знаю).
5. Коробки отдельно: одиночные, годовые наборы.
6. Вообще не рассмотрены экзотические варианты. например, акриловый куб Словении, фигурные капсулы для коллекционки Финляндии.
7.
Некоторые страны (например, Австрия) вместе с монетой выпускают информационный буклет. На eBay именуемый также фолдером или флаером (англ. Flyer).
Про фолдер Вы уже писали, тут это понятие совершенно неуместно. Флаер - да, но это в большей степени жаргонное слово именно в нашей стране, используемое далеко не только на еБей. Буклет - есть буклет зачем огород городить?
Это наспех и только мое мнение.