Вчера с плавным переходом на сегодня поучаствовал в покупке монет на сайте МД Гибралтара. Это садо-мазохисткое занятие в точности копировало работу Сизифа.
По сравнению с ней покупка 2 евро или сета на сайте Монако - просто начальный уровень тетриса в 90-х годах. Пытался купить 50 пенсов и 2 фунта "Рождество" по 2 шт. Сколько я потратил времени - мне сказать трудно и стыдно, так же как назвать количество попыток и число появления страницы ЕРРОР. Несколько раз удавалось наполнить корзину, но потом выбрасывало на самое начало процесса. 2 раза даже дошел до оплаты, и получал коды подтверждения в приложении банка, но все опять срывалось. В общем все время казалось: "Вот сейчас точно получится!"
Если бы не многочисленные несуразности, вроде того, что на разных этапах покупки надо 2 раза подтверждать согласие с ценой доставки (кстати, всего-то 5,14 фунта), то купить мне бы удалось. Сайт сделан даже не "на коленке", а на пятке. В процессе оплаты сначала закончились 2 фунта, но я был готов купить и только 50 пенсов, но ... скоро пропали и они! И тут, о чудо! Снова появились 2 фунта!!!
... В итоге - ничего мне купить не удалось. Это ОЧЕНЬ краткая версия гибралтарских злоключений. Я мог бы еще долго описывать вчерашний вечер, но есть опасность сорваться на нецензурные фразы...