Автор Тема: Великобритания и острова  (Прочитано 72075 раз)

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
Re: Великобритания и острова
« Ответ #150 : 03 Ноября 2020, 11:52:59 »
Сегодня 03.11.2020 Westminster Collection начала продажи монеты 2 фунта 2020 "150 лет Сандрингемскому дворцу". Монета выпущена от имени правительства Джерси.
Дизайн реверса - Энди Уокер.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #151 : 03 Ноября 2020, 13:26:07 »
You are not allowed to view links. Register or Login
22.10.2020 Правительство Гибралтара опубликовало очередное уведомление о выпуске монет: You are not allowed to view links. Register or Login .
В этот раз оно касается двух номиналов 50 пенсов и 2 фунта. Тема "Рождество" (для 50 пенсов тема традиционная, а для 2 фунтов Гибралтара - это впервые), изображение на монетах одинаковое. Дед Мороз с подарками, летящий на санях, запряжённых оленями.
Монеты уже доступны для заказа по телефону Гибралтара +350 200 48386, для недрагметаллов предлагается следующая продажная цена:
 - 50 пенсов - за 2 фунта;
 - 2 фунта - за 4 фунта;
 - 50 пенсов в карточке - за 11 фунтов;
 - 2 фунта в карточке - за 11 фунтов.
Выпускает монеты Tower Mint, соответственно аверс с портретом работы Маклауфа 2016 года.
Меня напрягает то, что фото 2 фунтов, которое я видел - ЦВЕТНОЕ. Надеюсь, что это только для карточек. Иначе, я буду очень разочарован. ((((
Также  была информация, что монеты в свободной продаже не будут и их можно заказать по почте у чиновника правительства, отвечающего за этот вопрос hayes@treasury.gov.gi
Картинок нет пока?
😼 Куплю монеты с изображением кошек 😼

Игорь10

• Постоялец
« Ответ #152 : 03 Ноября 2020, 15:34:11 »
Сегодня 03.11.2020 Westminster Collection начала продажи монеты 2 фунта 2020 "150 лет Сандрингемскому дворцу". Монета выпущена от имени правительства Джерси.
Дизайн реверса - David Young.
Евгений, подскажите, пожалуйста: у них после цены стоит (+ £2.99 p&p) Что это значит?
С уважением, Игорь

bench

• Постоялец
  • форум это не место, форум это люди
« Ответ #153 : 03 Ноября 2020, 17:16:40 »
postage and packing
упаковка и доставка

Игорь10

• Постоялец
« Ответ #154 : 03 Ноября 2020, 17:37:53 »
postage and packing
упаковка и доставка
Спасибо, как-то не верилось, что может быть такая дешевая доставка.
ПС. Загадку разгадал, когда попытался зарегится. Оказывается я попал на версию сайта для Великобритании, а для международных покупок есть другая версия.
С уважением, Игорь

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #155 : 03 Ноября 2020, 18:00:55 »
postage and packing
упаковка и доставка
Спасибо, как-то не верилось, что может быть такая дешевая доставка.
ПС. Загадку разгадал, когда попытался зарегится. Оказывается я попал на версию сайта для Великобритании, а для международных покупок есть другая версия.
Увы, Вы правы, и на зарубежной версии сайта монета пока не появилась. Прошлые монеты Джерси появились на международном сайте через 2 дня. У меня пока двойственное чувство брать сразу или подождать. Вроде бы в этом году у Джерси должна быть ещё одна монета 2 фунта, посвящённая Диккенсу... Но когда... с этой пандемией не ясно

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #156 : 03 Ноября 2020, 18:07:08 »

Картинок нет пока?
[/quote]
Не цветной не видел (хотя коллега из Гибралтара говорит, что основной тираж - это не цветные монеты, он спрашивал, когда подтверждал свой заказ, реальные монеты обещали через 2 недели). На презентации была прикреплена эта.

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #157 : 04 Ноября 2020, 19:52:45 »
Не цветной не видел (хотя коллега из Гибралтара говорит, что основной тираж - это не цветные монеты, он спрашивал, когда подтверждал свой заказ, реальные монеты обещали через 2 недели). На презентации была прикреплена эта.
Благодарю. Нынче без котов(

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #158 : 06 Ноября 2020, 08:05:29 »
Остров Мэн в этом году решил совместить две темы. Традиционную Рождество и 150 лет со дня смерти Чарльза Диккенса. Его произведение "Рождественская песнь" найдёт отражение на трёх монетах 2 фунта 2020 года.
В продаже на международном сайте Вестминстер Коллекшен с 15.12.2020.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #159 : 17 Ноября 2020, 20:07:13 »
На eBay появились предзаказы на две монеты номиналом по 2 фунта 2020 года, заказанные правительством о-ва  Мэн. Обе монеты посвящены 80-летию "Чуда Дюнкерка". На монетах изображён корабль SS Mona's Isle пароходства о-ва Мэн Steam Company, принимающий участие в эвакуации солдат.

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #160 : 20 Ноября 2020, 11:13:57 »
Британские Антарктические Территории выдали 18.11.20 лицензию Монетному двору Побджой на выпуск биметаллической монеты 1 фунт 2020 года, посвящённую изменению климата. МД Побджой должен в срок до 18 месяцев выпустить данную монету:
- в количестве 2750 штук в исполнении Proof-like из не драгоценных металлов;
- в количестве 475 штук в исполнении Proof из серебра с частичным покрытием золотом.
Если судить по срокам предыдущей аналогичной лицензии на производство 2 фунта "200 лет открытия Антарктики", то между подписанием лицензии и выпуском монеты прошло 2,5 месяца.
Ссылки на указанные выше лицензии можно посмотреть на странице  You are not allowed to view links. Register or Login

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #161 : 25 Ноября 2020, 16:57:50 »
"Всё смешалось в доме Облонских"
Монета 2 фунта 2020 и 50 пенсов 2020 "Рождество":
- сегодня начались продажи на сайте магазина "Национального МД Гибралтара" - сайт лежит, зайти невозможно;
- сегодня как говорят в полночь начались продажи первой партии на сайте "Марки и монеты Гибралтара" к 9 часам всё продали. Сейчас на сайте написано, что вторая и последняя часть монет, которые им выделены, будет доступна завтра 26.11.2020 с 9 часов по времени Великобритании (соответственно с 10 часов по времени Гибралтара). В карточках выпущено 1000 цветных монет. Также есть наборы не цветных монет + марки, тираж тоже 1000 штук.
Одновременно проходила информация, что данные монеты будут выпущены для обращения, т.е. тираж должен быть нормальным.
Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Игорь10

• Постоялец
« Ответ #162 : 26 Ноября 2020, 08:56:54 »
Вчера с плавным переходом на сегодня поучаствовал в покупке монет на сайте МД Гибралтара. Это садо-мазохисткое занятие в точности копировало работу Сизифа.  >:D По сравнению с ней покупка 2 евро или сета на сайте Монако - просто начальный уровень тетриса в 90-х годах. Пытался купить 50 пенсов и 2 фунта "Рождество" по 2 шт. Сколько я потратил времени - мне сказать трудно и стыдно, так же как назвать количество попыток и число появления страницы ЕРРОР. Несколько раз удавалось наполнить корзину, но потом выбрасывало на самое начало процесса. 2 раза даже дошел до оплаты, и получал коды подтверждения в приложении банка, но все опять срывалось. В общем все время казалось: "Вот сейчас точно получится!" >:( Если бы не многочисленные несуразности, вроде того, что на разных этапах покупки надо 2 раза подтверждать согласие с ценой доставки (кстати, всего-то 5,14 фунта), то купить мне бы удалось. Сайт сделан даже не "на коленке", а на пятке. В процессе оплаты сначала закончились 2 фунта, но я был готов купить и только 50 пенсов, но ... скоро пропали и они! И тут, о чудо! Снова появились 2 фунта!!!  >:D ... В итоге - ничего мне купить не удалось. Это ОЧЕНЬ краткая версия гибралтарских злоключений. Я мог бы еще долго описывать вчерашний вечер, но есть опасность сорваться на нецензурные фразы...
С уважением, Игорь

Mr.Kraft

• Человек форума 2019
  • Ветеран
« Ответ #163 : 27 Ноября 2020, 22:37:26 »
Вчера с плавным переходом на сегодня поучаствовал в покупке монет на сайте МД Гибралтара. Это садо-мазохисткое занятие в точности копировало работу Сизифа.  >:D По сравнению с ней покупка 2 евро или сета на сайте Монако - просто начальный уровень тетриса в 90-х годах. Пытался купить 50 пенсов и 2 фунта "Рождество" по 2 шт. Сколько я потратил времени - мне сказать трудно и стыдно, так же как назвать количество попыток и число появления страницы ЕРРОР. Несколько раз удавалось наполнить корзину, но потом выбрасывало на самое начало процесса. 2 раза даже дошел до оплаты, и получал коды подтверждения в приложении банка, но все опять срывалось. В общем все время казалось: "Вот сейчас точно получится!" >:( Если бы не многочисленные несуразности, вроде того, что на разных этапах покупки надо 2 раза подтверждать согласие с ценой доставки (кстати, всего-то 5,14 фунта), то купить мне бы удалось. Сайт сделан даже не "на коленке", а на пятке. В процессе оплаты сначала закончились 2 фунта, но я был готов купить и только 50 пенсов, но ... скоро пропали и они! И тут, о чудо! Снова появились 2 фунта!!!  >:D ... В итоге - ничего мне купить не удалось. Это ОЧЕНЬ краткая версия гибралтарских злоключений. Я мог бы еще долго описывать вчерашний вечер, но есть опасность сорваться на нецензурные фразы...
Представляю.. Уж лучше бы сразу был отказ. Я бы просто разнес что-нибудь - не могу переносить, когда что-то не выходит по техническим причинам, которые еще и невозможно изменить.
Соболезную

Жека-Р

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #164 : 01 Декабря 2020, 17:29:21 »
Вчера с плавным переходом на сегодня поучаствовал в покупке монет на сайте МД Гибралтара... В итоге - ничего мне купить не удалось...
Ну, есть возможность ещё побороться за монеты из второй части на сайте "Марки и монеты Гибралтара" (обещано 3 декабря, время не указывается, так что возможно появление и ночью). И ещё парочка нюансов: написано, что цветные монеты уже распроданы; цены я думаю будут Выше, чем в магазине Национального монетного двора Гибралтара. 

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке