Автор Тема: Великобритания прощается с круглой монетой в 1 фунт  (Прочитано 1169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Олег_К

  • Классик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2217
  • Карма: +42/-0
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
  • Откуда:Украина_Львов
Великобритания прощается с круглой монетой в 1 фунт

Почти треть монет достоинством 1 фунт стерлингов являются подделкой. Именно поэтому власти Великобритании решили вывести их из обращения. У британцев есть неделя, чтобы сдать их и поменять на новые деньги.

Вместо старых круглых монет в обращении появятся 12-гранные монеты такого же номинала. Сделаны они будут из белого и желтого металлов. До 15 октября Казначейство Великобритании откажется от монеты номиналом 1 фунт стерлингов старого образца.

Круглая монета номиналом 1 фунт стерлингов, пока еще законное платежное средство на всей территории Великобритании, выпускается с 21 апреля 1983 г. Британское казначейство и Королевский монетный двор призывают жителей страны либо быстрее потратить накопившиеся в кошельке старые фунты или обменять их в банке на новые. Есть еще один вариант - потратить их на благотворительность, прежде чем они потеряют свою законную силу.

Британцы уже сдали 1,2 млрд монет номиналом один фунт старого образца, заявил Эндрю Джонс, секретарь казны казначейства и член парламента Великобритании. "Еще остается время присоединиться. Я призываю остальных найти оставшиеся у них монеты и сдать их до воскресенья", - написал Джонс в обращении к британцам.

Новую монету достоинством 1 фунт называют самой защищенной от подделок. Внутри нее находится особая вкладка, которая сканируется электронными устройствами. Также на монете есть картинки, напоминающие голограммы и маленькие буквы на ребрах.
Подробнее: You are not allowed to view links. Register or Login
Любопытство не порок, а источник знаний

Олег_К

  • Классик
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2217
  • Карма: +42/-0
  • Счастье не в деньгах, а в их количестве
  • Откуда:Украина_Львов
1,2 миллиарда старых однофунтовиков общей массой в 3,5 тысячи слонов сдали британцы

Великобритания продолжает кампанию по выводу из обращения старых однофунтовиков. В настоящее время жители страны уже оставили в казне порядка 1,2 миллиарда старых монет. Их общая масса, как подсчитали в казначействе страны, равна весу 3,5 тысячи слонов или 900 даблдекеров (двухэтажных автобусов. – Примеч. ред.).

После 15 октября на территории Великобритании в обращении должны остаться лишь однофунтовые монеты нового образца – они имеют двенадцатигранную форму и на сегодняшний день считаются одними из самых защищенных металлических денег в мире. К настоящему моменту британцы успели избавиться от 1,2 миллиарда монет старого формата. «Эти монеты весят столько же, сколько примерно 3,5 тысячи слонов или 900 даблдекеров», – сообщил исполнительный секретарь казначейства Великобритании Эндрю Джонс.

Напомним, по итогам кампании по замене старых денег на новые, исторические однофунтовики, имеющие круглую форму, перестанут являться законным платежным средством, расплатиться ими за покупки и услуги будет уже нельзя.

Эксперты предполагают, что в результате британцы потеряют порядка миллиарда фунтов стерлингов, поскольку срок параллельного хождения монет крайне не долог – всего семь месяцев, и обменять деньги все желающие просто не успеют.
Любопытство не порок, а источник знаний

 

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

4 января 2020 г.
Португалия - Председательство Португалии в Совете ЕС

20 января 2020 г.
Латвия - 100-летие признания Латвии де-юре

26 января 2020 г.
Германия - Федеральная земля Саксония-Ангальт
Италия - 150 лет объявления Рима столицей Италии