Продолжу о своих похождениях.
После того как собрал все выше указанные документы (а их нужно брать обязательно и чем больше тем лучше), я сегодня в 8.00 выехал из Люберец в Домодедово. Решил ехать на метро до Нагатинской, а оттуда (ст. Нижние Котлы) на электричке до Таможни (о.п. 32 км). Но оказалось, что на 32 км останавливаются только процентов десять электричек, о чем предупредила билетный кассир. Далее сказала не совсем верную информацию - нужно подойти к машинисту и попросить остановить поезд, при этом выйти через кабину этого самого машиниста, что сразу показалось странным. На деле нужно посмотреть расписание, там указано какой поезд там останавливается. Только выходить нужно реально из первого вагона, т.к. там практически нет платформы, хватает на полтора вагона.
Выйдя из электрички нужно сразу свернуть в кусты и по плохо протоптанной тропинке выйти к складам таможни, они зеленые огромные и видны еще на подъезде. Пройдя через ворота рядом с КПП попадаешь на территорию по которой нужно пройти еще 1,5 км мимо 3 и 5 ангара, можно с любой стороны. Кто на машине, я так понял, выписывают пропуск и запускают. В итоге выходим к "нашему" 6-му ангару, с обратной стороны есть 5 подъездов, заходим в 5-й, поднимаемся на 3 этаж, направо в коричневую дверь. На месте был в 10.30. Там большой зал с инспекторами.
Приняли сразу, попросили уведомление и паспорт, отксерили и сказали придти следующий раз предварительно собрав некоторые документы. Тут то я и вывалил из пакетика десяток бумаг. Больше всего ему понравился скан с монетой с австрийского сайта. Он усмехнулся и сказал "Подготовился, значит не первый раз". На что я конечно возрозил и сказал что первый. Потом собрав консилиум пытались понять в чем подвох. Монета в 3 евро куплена за 8 евро с пересылкой 15 евро. Несколько раз спросили для чего она мне нужна. Основной акцент делался на то сколько международных посылок я получил в сентябре и был ли за границей в сентябре. Далее интересная фраза - если ты ее продашь мы все равно узнаем и привлечем к ответственности. После чего было написание заявления с подробным описанием монеты, для чего она мне и т.д. Получилось полтора листа. Потом инспектор водил меня за собой и говорил посидеть напротив кабинетов в которые он заходил. В итоге вернулись обратно. Что это был за ритуал я не понял. Поставив штамп на уведомлении меня отпустили в 12.00.
Далее оставалось решить вопрос как вернуться домой. Следующая электричка которая останавливается на 32 км была только через 2,5 часа. Пришлось спросить у охранников на КПП как лучше доехать до Москвы. Метрах в 50 в сторону Домодедово есть остановка маршруток, сел на 1008к и через несколько минут был около метро Домодедово. В итоге дорога домой заняла 2 часа, даже меньше чем туда.
Ну а далее на Главпочтамт где без проблем выдали монету.
В итоге потрачено 6,5 часов и 239 рублей.