Согласен с предыдущими комментаторами - вариант Краузе нагляднее.
Удачи вам в переписке с Михелем, надеюсь будет результат.
Спасибо, я тоже надеюсь на немецкую педантичность подхода к своему делу!
То, что так сильно запущен их он-лайн каталог монет, выглядит очень странно, и совсем не похоже на Михеля
Написал им, что следовало бы обновить каталог монет, на дворе 2018 год, а у них все 2015 заканчивается, и написал, что надо добавить те страны, которых у них вообще нет (Андорра, Латвия и Литва). Пока на 3 моих письма - "0" ответов, если не ответят, то принципиально буду требовать вернуть платеж! У них на сайте заявлено, что все он-лайновые каталоги обновляются еженедельно!
По Краузе полностью согласен, у них наглядней (больше материала), но цены в долларах, и явно занижены (в основном), а у Михеля наоборот - немного завышены, но удобней, что в Евро! И та же проблема (у Краузе), но уже с "бумажной" версией каталога: в основном по большинству стран в последнем каталоге, все заканчивается 2015, а то и 2014 годами. В "бумажном" же Михеле (последний издан в апреле 2017) дела по-лучше, там почти все страны даны концом 2016 г.!
Еще, как наверно многие знают, есть замечательный каталог: "Gerhard Schön Euro Münzkatalog", который по моему мнению, является самым лучшим и информативным, и переиздается ежегодно, причем в издании начала года, включены все монеты по конец года предыдущего! Жаль, что нет электронного варианта этого каталога, а то собрался заказать его, но будет очень проблематично сканировать, так как он довольно объемный, а разбирать его на листы, будет как то жалко и "преступно"