Автор Тема: Ценообразование  (Прочитано 10917 раз)

Felis88

• Ветеран
Re: Ценообразование
« Ответ #30 : 17 Октября 2017, 20:56:55 »
You are not allowed to view links. Register or Login
:D Мне тоже ГК покоя не давала.
Пока не вышло в 2015 800-летие первого замка с тиражом 10.000, и следом же, в 2016, 150-летие основания Монте Карло Карлом III - с тиражом 15.000. И в этом году малотиражная выходит. Я лично махнул рукой.
Аналогично.
Малотиражки 2015/2016/2017 нивелировали отсутствие ГК на корню.
Если бы выпускали тиражом в 50-70 тыс, при рыночной цене не более 200-300 евро, может быть и брал бы, а по 500-900 евро - я лучше годовые недостающие комплекты Сан-Марино и Ватикана докуплю.

Evgeny

• Постоялец
« Ответ #31 : 17 Октября 2017, 21:42:55 »
Малотиражки 2015/2016/2017 нивелировали отсутствие ГК на корню.
Если бы выпускали тиражом в 50-70 тыс, при рыночной цене не более 200-300 евро, может быть и брал бы, а по 500-900 евро - я лучше годовые недостающие комплекты Сан-Марино и Ватикана докуплю.
Вот, вот - это правильная мысль!
Но мне почему то ГК  так зашла в мозг, что не думать о ней не могу, хотя и отлично понимаю, что заполучить оригинал никогда не получится  :(

Кстати, насчет количества разновидностей памятных двушек, то в этом году нет никакого спада! Те же 32 монеты, что и в 2016 году! Интересно посчитать в конце года общий тираж за этот год и за прошлый! Думаю, если и будет разница в меньшую сторону, то совсем небольшая!

По моим подсчетам, общий тираж памятных 2 Евро в 2016 году составил 91.081.700 монет

willa-riba

• Старожил
« Ответ #32 : 18 Октября 2017, 04:28:35 »
А мне на Монако параллельно)) и на ГК и на остальные тиражи мизерные.

Rost3005

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Октября 2017, 09:28:54 »
Если уже такое непреодолимое желание, то вполне можно насобирать 1500-2000 евро и купить ;D Не такая уж и большая сумма и предложения на продажу есть. Вопрос разумности этой покупки сейчас не обсуждаю, это личное дело каждого. Но... должна же быть какая-то мечта, нужно к чему-то стремиться :D Вот это и будет вашей мечтой и целью. А так что, всё купил, всё собрал и дальше уже как-то не интересно становится. И еще, для многих коллекционеров очень важен сам процесс поиска предметов для своей коллекции, наполнение ее ячейка за ячейкой, а не ррраз! и всё скупил (если есть деньги конечно) :P Как раз-то в теме евро при наличии соответствующей материальной базы сейчас можно купить практически всё, это всё-таки не константиновский рубль и не 20 копеек 1934 г. СССР, существующие в единичных экземплярах, которые не купить даже за ооочень большие деньги.

Felis88

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Октября 2017, 13:44:52 »
а не ррраз! и всё скупил (если есть деньги конечно)
Ну тут еще смотря какие деньги.
Он я на 240 евро купил годовые наборы Сан-Марино 2004, 2005, 2006, 2007, 2013 (все с 5 евро), когда минимальные цены на ибей с доставками стартуют от 305.
65 евро, как ни как, не так то просто сэкономить.

Вадим С

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Октября 2017, 14:08:30 »
Если задаться целью то купить можно любую монету. В этом и заключается интерес коллекционирования. Стремление приобрести ту или иную монету. И если у вас есть интерес то в конечном счете любая монета будет доступна. А вот купить все сразу можно конечно, но совсем не интересно.

Felis88

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Октября 2017, 14:26:55 »
Если задаться целью то купить можно любую монету. В этом и заключается интерес коллекционирования. Стремление приобрести ту или иную монету. И если у вас есть интерес то в конечном счете любая монета будет доступна. А вот купить все сразу можно конечно, но совсем не интересно.
У меня интерес купить как можно дешевле.
Памятные 5 7,5 8 10 12 евро я выискиваю исключительно по номинальной цене

Rost3005

• Старожил
« Ответ #37 : 18 Октября 2017, 15:30:46 »
У меня интерес купить как можно дешевле.
Памятные 5 7,5 8 10 12 евро я выискиваю исключительно по номинальной цене
Подпишусь под каждым словом :) Всю коллекционку собирать не реально (по крайней мере мне), а вот купить ее по номиналу - в этом есть спортивный интерес. Тем более, что очень многие монеты и продаются в странах-эмитентах по номиналу. Так насобирал более 4 десятков монет, кое-что обходилось даже дешевле номинала. Единственные исключения были для австрийских монет: пару "десяток" в "пруфе" и пару ниобия. Уж больно они красивые. Но и в этом случае цена была интересней отпускной цены австрийского мондвора. Есть правда исключение и в другую сторону: немецкие медно-никелевые "десятки" не интересны даже по номиналу.

Лукас

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 18 Октября 2017, 19:52:09 »
Главное удовольствие  - ПРОЦЕС СОБИРАНИЯ  :D, а не конечний результат  ;D

Evgeny

• Постоялец
« Ответ #39 : 18 Октября 2017, 19:59:20 »
Главное удовольствие  - ПРОЦЕС СОБИРАНИЯ  :D, а не конечний результат  ;D
Совершенно верно! Как раз удовольствие, я сейчас и ощущаю от процесса! И это в самом начале пути  ok)
-----------------------------------------------

Еще по теме о ценообразованию: как мне кажется, немаловажную роль (и не последнюю) в этом играет и дизайн монет! Многие коллекционеры невысокого достатка, выберут из двух недешевых (35-120  евро) двушек ту, которая будет с более привлекательным дизайном, и более интересной тематикой, а более "блеклую" и менее интересную монету, оставят "на потом", когда снова появятся свободные средства! Поэтому на многие монеты из этой ценовой категории, цены начинают разбегаться, хотя изначально они стоили одинаково. Может я и не прав, но что то в этом есть!

Decart

• Человек форума 2016
  • Ветеран
  • Nb & Ta
« Ответ #40 : 20 Октября 2017, 13:15:07 »
Не надо портить коллекцию подделками  ;D ИМХО ???
Я тоже не в восторге от замещения недоступной, но такой желанной ГК подделкой в коллекции, но выложить сегодня от 1500 евро за монету, я не могу, а чем дальше, тем она будет все менее доступной.
Пока я только в самом начале пути (у меня только 24 памятных двушки), мне есть куда смотреть, и монет уже сегодня более 2-х сотен, и комплекты (по странам) регулярки собирать надо начинать, но недоступность Грейс Келли как то постоянно не дает покоя  ??? ::) Если попадется хорошая подделка, и у надежного продавца, то не пожалею 50-70 евро! Но только, если будет похожа на оригинал...
Евгений, ваше желание отдать кому-то 50-70 евро за копию, пусть и хорошего качества, складывается из психологического самообмана высокой цены за оригинал. Ведь вы не будете платить 50-70 евро за, предположим, копию "Атомиум"? А чем копия отличается от копии? Вы лучше отложите эти 50-70 евро, в следующий раз ещё 50-70 евро. И вроде незаметно, но десятая часть трудного пути уже пройдена. Дорогую монету купить трудно. Но время пройдёт незаметно, сами будете потом радоваться настоящей монете. Лучше уделить год или два, только одной ГК, если она вам так нравится, но подлинной.
С уважением, Саша.

Rost3005

• Старожил
« Ответ #41 : 20 Октября 2017, 18:19:58 »
Очень правильный совет! Вы ведь все равно будете знать, что это копия. И будете стремиться заменить ее оригиналом. Так зачем тратить деньги на копию?  ??? Единственный смысл - пустить пыль в глаза кому-либо, но тогда нужно и утверждать что это оригинал. Оно Вам надо? ;D

Лукас

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 20 Октября 2017, 19:38:26 »
Очень правильный совет! Вы ведь все равно будете знать, что это копия. И будете стремиться заменить ее оригиналом. Так зачем тратить деньги на копию?  ??? Единственный смысл - пустить пыль в глаза кому-либо, но тогда нужно и утверждать что это оригинал. Оно Вам надо? ;D
Полностью согласен!  V)

Evgeny

• Постоялец
« Ответ #43 : 21 Октября 2017, 19:56:28 »
Decart, Rost3005  спасибо за дельные советы! Вы на все 100% правы!

Evgeny

• Постоялец
« Ответ #44 : 22 Октября 2017, 21:28:01 »
Вот интересно, чем обусловлена средняя цена в 21-22 евро на бельгийскую двушку (UNC) 2005 года (Бельгийско-Люксембургский экономический союз), тираж которой был 6.000.000 (UNC) ???
Чем она лучше греческих двушек 2016, 2017 гг. с тиражом 750.000 - 1.000.000, цена на которые 3-6 евро, или латвийских монет последних лет, которые продаются по 3-3.50 евро, и с тиражом в 1.000.000 ?

Новости: последние эмитированные/планируемые памятные 2 евро:

12 декабря 2024 г.
Андорра - 100 лет лыжному спорту в Андорре
Андорра - Чемпионат мира по горным велосипедам UCI 2024

18 декабря 2024 г.
Словения - 250 лет Национальной и университетской библиотеке