Приветствую коллеги! На одном из нумизматических сайтов на продажу выставлена самая дорогая монета евро зоны. Я когда-то говорил, что 2 евро Бельгии "Ватерлоо" была отчеканена и где-то (малый тираж) храниться. Затем Французы выдвинули протест и её выпуск отменили ( как военную тему), но я был уверен что она существует. Я опять оказался ПРАВ!!! Теперь её продают как раритет. Но кто-то из коллег меня обвинил в сочинительстве, вот и ответьте что это за монета? Может опять Китайская подделка. с ув. Дмитрий"пуп"-КУЛИМА
Здравствуйте Дмитрий
Это даже не монета а красивый постер .
Монету я даже и не вижу ,предоставте фотографии или видео материалы. А пока как я и писал в другой теме , считаю это мошенничеством чистой воды .
С уважением Владимир
Ну по данным СМИ за то время, монета была отчеканена тиражом в 175-180 тыс., но вроде "будет продаваться как сувенир".
Так что, скорее всего, монета реально уже была отчеканена, а вот куда тираж дели, и реальная ли монета на фото - хз.
По крайней мере картонка идентичная такой же монеты в 2,5 евро, правда монеты почти одинаковые размерами (2 евро 25,75мм, а 2,5 евро 25,5 мм)