Так, коллеги, напомню, что мы сейчас обсуждаем - фото 1
Сама монета, моё оценочное суждение, весьма привлекательная, тут и цветное изображение на одной стороне, и лаконичное изображение герба с легендой (надписью) с другой.
Почему такая красота не может стоить не на % от официальной отпускной цены в 69 €, а в разы, разумные разумеется.
336 €, по которой ушла на еВау, - это каких-то 5 крат от 69 €.
Конечно, 69 € и чуть выше - это гораздо "вкуснее", чем скажем те же 336 €, для приобретателя разумеется, но по-моему даже удачный дизайн самой монеты вполне оправдывает её коммерческую стоимость и без учёта важности представительских нужд.
Другими словами, из-за привлекательного дизайна, обладай я такой монетой, расставался бы с ней далеко не в первую очередь. В отличии скажем от тандема Банка России 2014-года, вот тот дизайн - за те деньги, что предлагается за них "отслюнявить" (прошу прощения у читателей за этот мой термин), меня не устраивает категорически: фото 2 и 3.
Т.е. будь у меня такой тандем, расставался бы с ним без особого сожаления, - это я возвращаюсь к своему предыдущему комментарию относительно комплекта "разменки" 2011-года СПМД.
Так что вполне возможно, что ценник в 336 € - это далеко не предел для литовской двадцатки.