Обзавёлся 2,5 месяца назад "досугом"
Порода?
ЛабраДВОР.
Дмитрий, Вы почти угадали.
Жалко, что мешанец. Не в плане того, что чистокровная собака умнее, вернее и здоровее, а в том, что патологий может быть больше. Води обязательно его или её на железнодорожный вокзал, чтобы слышала звук приближающегося поезда. Если ты охотник и будешь брать её с собой на утку она с радостью будет таскать тебе твои трофеи и эти прогулки тебе послужат добрую службу. Летом обязательно бегай с ней по нескошенной траве. И тем более всегда вместе плавай.
Я как вспомню двух своих лабрадоров, так признаться всегда сердце сжимается. Случай кстати был со мной в Метцингеме в 20-30 км под Штутгартом. В Германии был сам по себе в первый раз. Вечером с друзьями «приняли». Причём хорошо так заложили за воротник. Сидим на улице. На скамеечке. Всё как положено с завёрнутой в бумажный пакет очередной бутылкой. И тут мимо женщина с лабрадором. И он ко мне. Лизаться, да простят меня поборники нравственности. Просто видимо учуял по запаху, что я собачник. Женщина оказалась не немкой. Русской, француженкой. Бывают и такие. Я как гусар, благо на веселе предложил ей выпить. Отказалась, сославшись на ожидающего её дома мужа. Ушла. Ну, всё. Мы с парнями подумали, сдаст. Представили как минут через 30 прилетают за нами немецкие полицейские, всех вяжут и до утра разбираются. Проходит полчаса. Она возвращается с полной корзиной яблок и говорит: «Закусывайте, мальчики!». Я был, ругаться не будем - в лёгкой прострации. Поэтому могу смело сказать - домашние животные сближают. Людей. Народы. Нации. Стирают границы. Точнее они нас делают людьми. Не алкоголь. Собаки.
Пы.Сы.: 12 апреля 2013 года не стало Айры, той самой пресловутой AiraDali имя которой, я взял себе «ником» в сети. ОНА БЫЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ СОБАКА и ТРИЖДЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛАБРАДОР!!!