...А для краткости: Михаил Горбачев утверждал, что без личности Папы Иоанна Павла II нельзя понять, что произошло в те годы, и в особенности нельзя понять ноябрь 1989-го.
Государство (Ватикан) через некую личность (Иоанн Павел II) связано с неким событием (падение берлинской стены). Ровно так же Эстония через Беллинсгаузена связана с открытием Антарктики.
Выпуском данной монеты Банк Эстонии перевирает историю. Это как пересмотр итогов Второй Мировой войны.
Андрей, тут вы из мухи делаете огромного слона. Таким образом можно много чего повесить на что угодно.
А во-вторых я вам напомню, что любые действия человека, как впрочем и интеллектуальная собственность, получающего зарплату/довольствие, принадлежат тому физическому или юридическому лицу с кем у него подписан контракт/договор, если только контракт/договор не совсем бестолковый и в нем нет таких пунктов.
Есть многие вещи, которые не могут принадлежать тому или иному физическому или юридическому лицу. Например, открытия. Если на Марсе откроют действующие вулканы, то это знание не может принадлежать кому-то по каким-то контрактам. Это знание всего человечества.
Ваш вопрос о данных странах здесь несколько не уместен. Израиль и Украина не являются членами Евросоюза, а на территории Хорватии законным платёжным средством является куна. Поэтому пожалуйста упражняйтесь в остроумии в другом месте.
Вопрос к Airadali, Berserk, SYS. В 2022 году будет 530-летие открытия Америки Колумбом. Допустим, Италия, Испания, Португалия и Эстония (Все члены ЕС, с единой валютой) захотят посвятить этому свою двушку. Какие из стран имеют на это право, какие не имеют?
... Гордиться свои земляком - это одно, а брать его заслуги перед Отечеством, к которому современное эстонское государство не имеет никакого отношения - это несколько другое. ...
А сколько 2-евровых монет выпустила Италия, которые посвящены темам, к которым современная Итальянская Республика не имеет отношения?
Нет. Не согласен. Споры между участниками форума могут быть и должны оставаться там где они произошли. Мы никого не оскорбили, не унизили. Мы не ругались матом. Мы каждый отстаивали свою точку зрения. Может быть мы ошибаемся, но это наше право на подобную ошибку. Давайте будем всё подобострастно заглядывать друг другу в глаза и наши сообщения сойдут на: «вышла монета», «я купил», «мне прислали», «я получил монету», «есть лишняя, продаю».
Вот-вот, эта стирильность на форуме не нужна. Да и не только на форуме. Современное общество настолько политкорректно. Я тоже за то, чтобы не подтирали бы. Я так много времени потратил на прочтение ветки и написание ответа.