Уважаемые искусствоведы. Мне человек прислал фотографию репродукции части картины Filippo Lippi, назвав её в тексте письма как Madonna under the veil. После моего уточнения названия картины, последовал ответ - Vergine delle Rocce и полная фотография картины. Как она называется в русской транскрипции речь у нас не шла и где находится подлинник полотна речь не шла тоже. Давайте терпеливо дождёмся тогда выхода самой монеты или публикации из ваших источников и результаты сравним.
А дело не в том, что якобы тут кто-то искусствовед, а кто-то нет. И сарказм тут не очень уместен. Дело в том, что дезинформация - это всегда плохо. Человек явно ошибся. La Vergine delle rocce - другая картина (даже две) другого автора (Леонардо да Винчи), впрочем как и, например, картина "Мадонна с вуалью" (Madonna del Velo кисти Рафаэля).
Если хотя бы изображение было правильным, то увидим мы на монете картину (или эпизод) «Мадонна с Младенцем и двумя ангелами». Считается, что для картины фра Филиппо позировали его собственная супруга Лукреция Бути и два их сына, старший Филиппино и младший Алессандро. "Мы видим, как любовно выписывает Липпи полудетский профиль Лукреции, как подчеркивает её кротость и нежность. Любованием проникнуты многие детали: золотистые завитки волос сыновей, складки прозрачной газовой вуали на волосах Пресвятой Девы (отсюда – второе название картины «Мадонна под вуалью»)."
5 минут мне хватило разобраться в вопросе.